drsuit Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Доброго времени суток! Я в Веб-мире начинающий. Что к чему я впринципе представляю т.к. есть опыт программированиия в других областях. Хочу поставить фоум в локальной. Обрисую ситуацию. У местного население по моему месту жительства имеется локальная сеть. Стоит Usergate. Пользователей около 25-30 человек. Есть необходимость в установке форума (допустим IPB v. 1.3.1), который должен быть видел только в локальной сети (с этим вроде проблем нет). Устанавливаю Денвер...устанавливаю форум...выглядем по началу все хорошо и превлекательно, но через некоторое время обнаруживаю две трудности от которых так и не смог избавиться и найти поиском ответов на вопросы. 1. Как не пытался обойти эту проблему, но ничего не выходит. Форум обновляется не денамически а из кеша т.е. впечатление что не обновляется вообще. Как с этим бороться. Попробывал все что можно, вплоть до правки некоторых вещей в Денверском конфиг-файле. Есть мысль что просто не получается обойти прокси и форум обновляется проксей. 2. Не получается зделать что бы пользователи локалки с разных машин регистрировались с разными ip-шниками т.е. со своими (локальными), а не как получается у всех, например, 127.0.0.1. Убедительная просьба помочь в этих вопросах. Если я что то упустил, или не доступно объяснил, сообщите мне я дополню подробностей. Заранее спасибо. (На Денверском форуме ничем конкретным не помогли) dr.suit@mail.ruISQ: 287567840 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 1) надо отключать кеширующий прокси или поставить время его обновления минимальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drsuit Опубликовано 8 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 А как поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 8 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 Это уже тебе виднее, у тебя локалка, программа и настройки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drsuit Опубликовано 9 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2005 Ну да, ты прав будем ковыряться..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
arigoda Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 к вопросу о первой проблеме - можно попробовать еще два варианта - 1. на проксе - запросы, идущие к такому-то айпишнику - не пропускать через прокси. вингейт это легко позволяет сделать. думаю, юзергейт тоже, ибо это в общем-то стандартная задача, ничего особенного. 2. в самом форуме в админке попробовать поставить "печатать некешируемые http-заголовки". хотя сомнительно, что прокси будет на них смотреть.[1129423857:1129423935]вторая проблема - из той же серии. наверняка у всех айпишник прокси. нужно пустить их в обход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения