SQR-T Опубликовано 9 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2005 Как перевести дату ту которая внизу на русский язык?К примеру у меня сейчас:10th October 2005 - 03:27А надо:10 Октябрь 2005 - 03:27 Я читал хелп который идёт с форумом, там пишут что мол надо в каком-то скрипте поменять "eng" на "rus"...в общем я так нечего и не понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lexx Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 Действительно нет...Тогда можно просто также еще добавить параметры вручную:clock_short - %e %b %Y, %H:%Mclock_joined - %e %B %Yclock_long - %e %B %Y, %H:%M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ru-mama Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 Действительно нет...Тогда можно просто также еще добавить параметры вручную:clock_short - %e %b %Y, %H:%Mclock_joined - %e %B %Yclock_long - %e %B %Y, %H:%M спасибо. все стало норм. правда вот с Welcome Panel беда - _http://img391.imageshack.us/img391/4508/error7xm.jpg как лечить я естествено не бум бум а так везде все стоит ровно... кхм может велкам панеле надо тоже гденить ченить прописать? вот нашел файл этой панели, ну что в нем ковырять я не втыкаю... поначалу подумал что надо по аналогии с другими файлами редактировать, а потом поковырявшись не нашел ниче похожего на Вот залил сюда файл, если не трудно, Lexx, посмотри... Сорри что я такой тугодум и что такой настырный В общем, если что то все равно спасибо _http://slil.ru/22802253 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lexx Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2006 Можно попробовать$ctime = ($this->ipsclass->member['time_offset'] != '') ? gmdate($this->ipsclass->vars['clock_long'], time()+($this->ipsclass->member['time_offset']*3600)+($this->ipsclass->vars['time_adjust']*60)) : '';заменить на$my_time_offset = (4 + (intval(date("I", $date)) - 1)) * 60 * 60; $ctime = ($this->ipsclass->member['time_offset'] != '') ? trim(strftime($this->ipsclass->vars['clock_long'], time()+($this->ipsclass->member['time_offset']*3600)+($this->ipsclass->vars['time_adjust']*60) - $my_time_offset)) : '';Правда я не смог протестировать, потому что у меня такой панельки нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ru-mama Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2006 Можно попробовать$ctime = ($this->ipsclass->member['time_offset'] != '') ? gmdate($this->ipsclass->vars['clock_long'], time()+($this->ipsclass->member['time_offset']*3600)+($this->ipsclass->vars['time_adjust']*60)) : '';заменить на$my_time_offset = (4 + (intval(date("I", $date)) - 1)) * 60 * 60; $ctime = ($this->ipsclass->member['time_offset'] != '') ? trim(strftime($this->ipsclass->vars['clock_long'], time()+($this->ipsclass->member['time_offset']*3600)+($this->ipsclass->vars['time_adjust']*60) - $my_time_offset)) : '';Правда я не смог протестировать, потому что у меня такой панельки нет.Ура!!! Получилось! Спасибо преогромное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 punkz Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 вот не понимаю... добавить эти параметрыclock_tiny иclock_date я добавил а что в них писать? и ещё....у меня пишет так Вчера, 07:53 PM как это изменить на нормальное... и как выставить время сервера нормально.. а то у меня показывает Сейчас: 8 Июн 2006, 21:26а у меня сейчас 0:29 спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lexx Опубликовано 16 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 Смотрите в сообщенях выше, я все же это писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 punkz Опубликовано 17 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 а если вот так выводитсяm/d/Yесть и ещё другте такие же похожие... и как это исправить ? {--}, h:i A как этот PM убрать? на 24 часа Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lexx Опубликовано 17 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 В настройкахm/d/Yнужно заменить, к примеру, на:%b/%e/%Yи т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 seraphim Опубликовано 15 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2006 Люди добрые помогите! Есть такой вот косяк: на форуме Время отоброжается нормально, а в Админке когда просматриваешь логи модераторов, админов и вообще логи, то время показывается M d Y, H:m!Пытался меня на Проценты! Тогда в форуме показываются проценты, а в Админке всё нормально! Обьясните в чём может быть проблема и как её решить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Fox Mulder Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 нужно: файл ipsclass.php, get_date()а)прописать в начале функции setlocale(LC_ALL, "ru_RU.CP1251");б)ищем $this->today_time = gmdate('d,m,Y', ( time() + $this->offset) );$this->yesterday_time = gmdate('d,m,Y', ( (time() - 86400) + $this->offset) );--заменяем$this->today_time = strftime("%d %B %G %H:%M",( time() + $this->offset) );$this->yesterday_time = strftime("%d %B %G %H:%M",( (time() - 86400) + $this->offset) ); ищем $this_time = gmdate('d,m,Y', ($date + $this->offset) );--заменяем$this_time = strftime("%d %B %G %H:%M",( ($date + $this->offset) )); ищемreturn gmdate($this->time_options[$method], ($date + $this->offset) );--заменяемreturn strftime("%d %B %G %H:%M",( ($date + $this->offset) )); в итоге видим:Windows хостинг - 10 Октябрь 2005 - 03:27Unix хостинг(FreeBSD 4.1) - 10 октября 2005 - 03:27сделал по указанному способу дата стала отображаться корректно с русскими месяцами.Но: у меня формат был такой: Вторник, 13 Январь 2007, 15:40а теперь день недели не показывает... как исправить? и второй вопрос: в профиле, в футере форума все осталось по старому на англ... буду благодарен за любую помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Farmazon Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 нужно: файл ipsclass.php, get_date()а)прописать в начале функции setlocale(LC_ALL, "ru_RU.CP1251");б)ищем $this->today_time = gmdate('d,m,Y', ( time() + $this->offset) );$this->yesterday_time = gmdate('d,m,Y', ( (time() - 86400) + $this->offset) );--заменяем$this->today_time = strftime("%d %B %G %H:%M",( time() + $this->offset) );$this->yesterday_time = strftime("%d %B %G %H:%M",( (time() - 86400) + $this->offset) ); ищем $this_time = gmdate('d,m,Y', ($date + $this->offset) );--заменяем$this_time = strftime("%d %B %G %H:%M",( ($date + $this->offset) )); ищемreturn gmdate($this->time_options[$method], ($date + $this->offset) );--заменяемreturn strftime("%d %B %G %H:%M",( ($date + $this->offset) )); в итоге видим:Windows хостинг - 10 Октябрь 2005 - 03:27Unix хостинг(FreeBSD 4.1) - 10 октября 2005 - 03:27сделал по указанному способу дата стала отображаться корректно с русскими месяцами.Но: у меня формат был такой: Вторник, 13 Январь 2007, 15:40а теперь день недели не показывает... как исправить? и второй вопрос: в профиле, в футере форума все осталось по старому на англ... буду благодарен за любую помощь.Блин, я не понял куда это прописать нужно: файл ipsclass.php, get_date() а)прописать в начале функции setlocale(LC_ALL, "ru_RU.CP1251"); Подскажите плиззз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Fox Mulder Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 В начале файла, так яснее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Farmazon Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 В самом начале файла ipsclass.php? Или именно пункта Date? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 G*g Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 В самом начале файла ipsclass.php? Или именно пункта Date?я знаю самый простой способ. нужно поставить переключатель switch всего в двух местах. дома сделано уже есть. приду домой - выложу сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Farmazon Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 В самом начале файла ipsclass.php? Или именно пункта Date?я знаю самый простой способ. нужно поставить переключатель switch всего в двух местах. дома сделано уже есть. приду домой - выложу сюда.Было бы здорово. Ждём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Farmazon Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Пропал человек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Farmazon Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Ну неужели никто не может понятно и чётко объяснить как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 G*g Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Ну неужели никто не может понятно и чётко объяснить как это сделать?блин, об этом форуме вспоминаю только когда не дома.в общем я знаю как сделать чтобы работало как должно, то есть данные месяца брались из файлов перевода, либо этот перевод вставить прямо в функцию. в общем кому надо - напишите мне в личку. на уровне кода решим проблему русских месяцев так, что на любой оси дата будет отображаться так как Вы того хотите, и формат даты Вы будете выставлять в стандартном режиме функции date.вся проблема решается в принципе с помощью одной функции preg_replace в одном файле исх. кода форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 G*g Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Итак, Вариант № 1 (Как должно быть.) Все делается в одном файле \sources\ipsclass.php: Открываем его редактром, ищем фукнцию: function get_date($date, $method, $norelative=0, $full_relative=0)далее, после знака начала функции {сразу вставляем следующий код: $date_en['M_1'] = "/January/"; $date_en['M_2'] = "/February/"; $date_en['M_3'] = "/March/"; $date_en['M_4'] = "/April/"; $date_en['M_5'] = "/May/"; $date_en['M_6'] = "/June/"; $date_en['M_7'] = "/July/"; $date_en['M_8'] = "/August/"; $date_en['M_9'] = "/September/"; $date_en['M_10'] = "/October/"; $date_en['M_11'] = "/November/"; $date_en['M_12'] = "/December/"; $date_ru['M_1'] = $this->lang['M_1']; $date_ru['M_2'] = $this->lang['M_2']; $date_ru['M_3'] = $this->lang['M_3']; $date_ru['M_4'] = $this->lang['M_4']; $date_ru['M_5'] = $this->lang['M_5']; $date_ru['M_6'] = $this->lang['M_6']; $date_ru['M_7'] = $this->lang['M_7']; $date_ru['M_8'] = $this->lang['M_8']; $date_ru['M_9'] = $this->lang['M_9']; $date_ru['M_10'] = $this->lang['M_10']; $date_ru['M_11'] = $this->lang['M_11']; $date_ru['M_12'] = $this->lang['M_12']; далее в этом файле ищем три раза следующую строку:return gmdate($this->time_options[$method], ($date + $this->offset) );и заменяем все три раза на это:return preg_replace($date_en, $date_ru, gmdate($this->time_options[$method], ($date + $this->offset) )); Все! Сохраняем файл, этим мы убрали баг с датой месяца на другом языке в форуме IPB. Данные о русском названии месяца будут браться из файла \cache\lang_cache\ru\lang_global.php (как и должно быть изначально ). Там можете отредактировать названия месяцев.Аналогично делается и для дней недель. _____________________________________________________ Вариант № 2 (Как я сделал для себя.)(подходит для тех, у кого нет русика, и кто хочет чтобы даты всегда отображались на русском) Все делается в одном файле \sources\ipsclass.php: Открываем его редактром, ищем фукнцию: function get_date($date, $method, $norelative=0, $full_relative=0)далее, после знака начала функции {сразу вставляем следующий код: $date_en['M_1'] = "/January/"; $date_en['M_2'] = "/February/"; $date_en['M_3'] = "/March/"; $date_en['M_4'] = "/April/"; $date_en['M_5'] = "/May/"; $date_en['M_6'] = "/June/"; $date_en['M_7'] = "/July/"; $date_en['M_8'] = "/August/"; $date_en['M_9'] = "/September/"; $date_en['M_10'] = "/October/"; $date_en['M_11'] = "/November/"; $date_en['M_12'] = "/December/"; $date_ru['M_1'] = "Января"; $date_ru['M_2'] = "Февраля"; $date_ru['M_3'] = "Марта"; $date_ru['M_4'] = "Апреля"; $date_ru['M_5'] = "Мая"; $date_ru['M_6'] = "Июня"; $date_ru['M_7'] = "Июля"; $date_ru['M_8'] = "Августа"; $date_ru['M_9'] = "Сентября"; $date_ru['M_10'] = "Октября"; $date_ru['M_11'] = "Ноября"; $date_ru['M_12'] = "Декабря"; далее в этом файле ищем три раза следующую строку:return gmdate($this->time_options[$method], ($date + $this->offset) );и заменяем все три раза на это:return preg_replace($date_en, $date_ru, gmdate($this->time_options[$method], ($date + $this->offset) )); Аналогично делается для дней недель. Данный способ предназначен для тех, у кого не русифицирован форум. Даты в этом случае всегда будут отображаться на русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Farmazon Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Спсибо! Получилось! А вот как убрать скобочки, в которых пишется дата: {Среда}, 11 {Апреля} 2007, 13:06 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 G*g Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Спсибо! Получилось! А вот как убрать скобочки, в которых пишется дата: {Среда}, 11 {Апреля} 2007, 13:06 запихнуть все вместо апострофов ' в кавычки " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Farmazon Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/brawofor/public_html/sources/ipsclass.php on line 3134 =(ниче не знаю:<a href="http://87.240.49.144/forum/" target="_blank">http://87.240.49.144/forum/</a>выложи сюда строки 3134, 3135Исправил! Всё ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 G*g Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Исправил! Всё ок!замечательно! Вариант № 1 считаю одним из самых правильных вариантов исправления проблем отображения даты на других языках в форуме IPB, надеюсь его внесут в какой-нибудь фак на этом форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Farmazon Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Исправил! Всё ок!замечательно! Вариант № 1 считаю одним из самых правильных вариантов исправления проблем отображения даты на других языках в форуме IPB, надеюсь его внесут в какой-нибудь фак на этом форуме.Вариант №1 не прошел. Помог вариант 2. А как фигурные скобоки убрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 G*g Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Исправил! Всё ок!замечательно! Вариант № 1 считаю одним из самых правильных вариантов исправления проблем отображения даты на других языках в форуме IPB, надеюсь его внесут в какой-нибудь фак на этом форуме.Вариант №1 не прошел. Помог вариант 2. А как фигурные скобоки убрать?выложи свой файл ipsclass.php сюда и заодно посмотри какие языки у тебя есть в папке cache\lang_cache и напиши сюда тоже, если есть русик тама, то закинь сюда файл lang_global.php из папки ru, либо rus, либо как она у тебя там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
SQR-T
Как перевести дату ту которая внизу на русский язык?
К примеру у меня сейчас:
10th October 2005 - 03:27
А надо:
10 Октябрь 2005 - 03:27
Я читал хелп который идёт с форумом, там пишут что мол надо в каком-то скрипте поменять "eng" на "rus"...в общем я так нечего и не понял...
Лучшие авторы в этом вопросе
10
8
7
6
Дни популярности
14 апр
11
1 июн
7
10 апр
5
10 фев
3
Лучшие авторы в этом вопросе
Farmazon 10 публикаций
Lexx 8 публикаций
G*g 7 публикаций
ru-mama 6 публикаций
Дни популярности
14 апр 2007
11 публикаций
1 июн 2006
7 публикаций
10 апр 2007
5 публикаций
10 фев 2006
3 публикации
55 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.