Перейти к контенту

IPB 2.x.x VS PhpBB VS VBulletin последних версий

Рекомендуемые сообщения

Я с самого начала начал юзать IPB (сначала 1.3.1, сейчас 2.0.0), а вот на конкурентов даже не смотрел тогда. Видел много положительных отзывов о VBulletin, типа он даже лучше IPB...

PhpBB привёл просто так, типа бесплатная альтернатива :D

В общем, какие доводы в пользу IPB 2.x.x в сравнении с последними билдами конкурентов в сабже (и если есть других ;))?

ЗЫ. Если и была такая тема, то что-то не нашёл... Тем более, что сейчас сравнить хочется самые последние билды на данный момент :)

ЗЫ2. Сейчас есть идея нового проекта, так что раздумываю над тем, какой движок форума там юзать :)

Хех, хороший вопрос... это равносильно вопросу на данном проекте, касательно удаления копирайтов... что где и как...

Это всеравно что, в открытую воровать яйца в курятнике...

Касательно VB, очень хороший и надежный форум... ставил не на один сайт... люди довольны...

Касательно тестов и сравнительных характеристик... VB VS IPB...

- производительность

- функциональность

- надежность

- практичность

Тут нужно более тщательно и концептуально подходить...

Было б странно такой вопрос задавать на форуме по IPB :)

Спрашивать, какие плюсы у IPB по сравнению с последними билдами конкурентов это странно? :D А вы все юзаете IPB по причине, что это ресурс по IPB, что ли? Или я логику вообще не проглядываю? :)

IPB развивается, конкуренты тоже не спят, так и хотелось бы УБЕДИТЬСЯ, что IPB по прежнему рулит :)

ЗЫ. Читал темку в зарубежном форуме, как одного чела за безобидный пост на официальном форуме просто забанили, и разбанивать не собирались, хотя у него пожизненная лицензия на IPB. Чел перешёл к конкурентам... Хорошо, что меня тут не забанили за вопрос, чем IPB лучше остальных форумов ;)[1129023244:1129023401]

Хех, хороший вопрос... это равносильно вопросу на данном проекте, касательно удаления копирайтов... что где и как...

Это всеравно что, в открытую воровать яйца в курятнике...

Касательно VB, очень хороший и надежный форум... ставил не на один сайт... люди довольны...

Касательно тестов и сравнительных характеристик... VB VS IPB...

- производительность

- функциональность

- надежность

- практичность

Тут нужно более тщательно и концептуально подходить...

Угу, это если конкуренты сильнее, тогда да... Но кто ж виноват-то будет в данном случае? :)

А в чью пользу твоё сравнение - я не очень понял ;)

Имхо, тема как раз абсолютно нормальная, и касаемо ИПБ 1.3 во флейме было с пяток таких тем-сравнений (сейчас че-то не нашел). Помню, в одной из них еще статья Vanish'a (кажется) была по этому поводу интересная.

Так что, если б действительно кто-то компетентный анализ провел по новым билдам, это было бы оч. полезно...

А в чью пользу твоё сравнение - я не очень понял :D

Строение кода IPB, структура... гибкость... практичность... моя симпатия на стороне IPB.

2,0,4 на данном этапе - лучший форум на PHP

• 4 месяца спустя...

в данный момент если бы я и перешла на VBulletin то только потому что у них в версии 3.5 появилась поддержка memcached.

а для таких громоздких форумов как у меня, до 1500 онлайн, это очень важно чтобы не слетал sql в пиковые моменты.

Я надеюсь в следующей версии IPB 2.2.x будет поддержка memcache.

в версии 3.5 появилась поддержка memcached.

http://www.danga.com/memcached/

Так это ж надо еще один сервер покупать, огромным кол-вом озу, несколько гиг,

не прощели, mysql вынесте на отдельный сервер?

Об оптимизации, программист е1.ру говорит что у него несколько тысяч посетителей

в течении 5 минут онлайн (в ипб за 15мин. считается). (никаких мемкешей там не исползуется)

у меня и так стоит mysql на отдельном сервере и не справляется, так что в моем случае два сервера уже есть.

посмотрела e1.ru, но у них то там не инвижн.

У нас один сайт - доска объявлений - снизил количество серверов с 3 до 1 когда пtрешел на memcached, но у них свой код написан своим программистом, так что проблем что-то изменить особо не было.

----------

но у них то там не инвижн.

----------

Там адская смесь, использующая больше запросов к базе чем инвижин.

----------

пtрешел на memcached, но у них свой код написан своим программистом

----------

В смысле программист поставил мемкеш, и оптимизировал скрипт доски объявлений под эту технологию? Или он написал что-то свое, используя схожию технологию?

А на том сервере где mysql сколько памяти?

Юзается ли на сервере кеширование MMCache например?

Это отклик о MMCache, речь идет о пхпнюке

----------

По результам тестирования, время сборки страниц с кешированием и без него сократилось 2 2-3 раза.

---------

Кстати этот мемкеш не нужен,

если юзаюется один и тот же сервер.

У сервера (подопытного) должен быть большой объем памяти,

далее создаются два рам диска,

на первый копируется сайт(точнее не весь сайт, а только динамической его части), на второй база данных, через определенные промежутки времени, делаются бекапы обоих рамдисков.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.