Fletch. Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Я с самого начала начал юзать IPB (сначала 1.3.1, сейчас 2.0.0), а вот на конкурентов даже не смотрел тогда. Видел много положительных отзывов о VBulletin, типа он даже лучше IPB...PhpBB привёл просто так, типа бесплатная альтернатива В общем, какие доводы в пользу IPB 2.x.x в сравнении с последними билдами конкурентов в сабже (и если есть других )? ЗЫ. Если и была такая тема, то что-то не нашёл... Тем более, что сейчас сравнить хочется самые последние билды на данный момент ЗЫ2. Сейчас есть идея нового проекта, так что раздумываю над тем, какой движок форума там юзать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Было б странно такой вопрос задавать на форуме по IPB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
never-never Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Хех, хороший вопрос... это равносильно вопросу на данном проекте, касательно удаления копирайтов... что где и как...Это всеравно что, в открытую воровать яйца в курятнике... Касательно VB, очень хороший и надежный форум... ставил не на один сайт... люди довольны... Касательно тестов и сравнительных характеристик... VB VS IPB...- производительность- функциональность- надежность- практичностьТут нужно более тщательно и концептуально подходить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fletch. Опубликовано 11 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Было б странно такой вопрос задавать на форуме по IPB <{POST_SNAPBACK}>Спрашивать, какие плюсы у IPB по сравнению с последними билдами конкурентов это странно? А вы все юзаете IPB по причине, что это ресурс по IPB, что ли? Или я логику вообще не проглядываю? IPB развивается, конкуренты тоже не спят, так и хотелось бы УБЕДИТЬСЯ, что IPB по прежнему рулит ЗЫ. Читал темку в зарубежном форуме, как одного чела за безобидный пост на официальном форуме просто забанили, и разбанивать не собирались, хотя у него пожизненная лицензия на IPB. Чел перешёл к конкурентам... Хорошо, что меня тут не забанили за вопрос, чем IPB лучше остальных форумов [1129023244:1129023401]Хех, хороший вопрос... это равносильно вопросу на данном проекте, касательно удаления копирайтов... что где и как...Это всеравно что, в открытую воровать яйца в курятнике... Касательно VB, очень хороший и надежный форум... ставил не на один сайт... люди довольны... Касательно тестов и сравнительных характеристик... VB VS IPB...- производительность- функциональность- надежность- практичностьТут нужно более тщательно и концептуально подходить...<{POST_SNAPBACK}>Угу, это если конкуренты сильнее, тогда да... Но кто ж виноват-то будет в данном случае? А в чью пользу твоё сравнение - я не очень понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Имхо, тема как раз абсолютно нормальная, и касаемо ИПБ 1.3 во флейме было с пяток таких тем-сравнений (сейчас че-то не нашел). Помню, в одной из них еще статья Vanish'a (кажется) была по этому поводу интересная.Так что, если б действительно кто-то компетентный анализ провел по новым билдам, это было бы оч. полезно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
never-never Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 А в чью пользу твоё сравнение - я не очень понял Строение кода IPB, структура... гибкость... практичность... моя симпатия на стороне IPB.2,0,4 на данном этапе - лучший форум на PHP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fletch. Опубликовано 11 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Хотелось бы услышать больше мнений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
super Опубликовано 12 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2006 в данный момент если бы я и перешла на VBulletin то только потому что у них в версии 3.5 появилась поддержка memcached. а для таких громоздких форумов как у меня, до 1500 онлайн, это очень важно чтобы не слетал sql в пиковые моменты. Я надеюсь в следующей версии IPB 2.2.x будет поддержка memcache. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 в версии 3.5 появилась поддержка memcached.http://www.danga.com/memcached/ Так это ж надо еще один сервер покупать, огромным кол-вом озу, несколько гиг,не прощели, mysql вынесте на отдельный сервер? Об оптимизации, программист е1.ру говорит что у него несколько тысяч посетителей в течении 5 минут онлайн (в ипб за 15мин. считается). (никаких мемкешей там не исползуется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
super Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 у меня и так стоит mysql на отдельном сервере и не справляется, так что в моем случае два сервера уже есть.посмотрела e1.ru, но у них то там не инвижн. У нас один сайт - доска объявлений - снизил количество серверов с 3 до 1 когда пtрешел на memcached, но у них свой код написан своим программистом, так что проблем что-то изменить особо не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 ----------но у них то там не инвижн.----------Там адская смесь, использующая больше запросов к базе чем инвижин. ----------пtрешел на memcached, но у них свой код написан своим программистом----------В смысле программист поставил мемкеш, и оптимизировал скрипт доски объявлений под эту технологию? Или он написал что-то свое, используя схожию технологию? А на том сервере где mysql сколько памяти? Юзается ли на сервере кеширование MMCache например? Это отклик о MMCache, речь идет о пхпнюке----------По результам тестирования, время сборки страниц с кешированием и без него сократилось 2 2-3 раза.--------- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 super, у вас база форума большая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Кстати этот мемкеш не нужен, если юзаюется один и тот же сервер.У сервера (подопытного) должен быть большой объем памяти,далее создаются два рам диска,на первый копируется сайт(точнее не весь сайт, а только динамической его части), на второй база данных, через определенные промежутки времени, делаются бекапы обоих рамдисков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения