Перейти к контенту
  • 0

Кеширование форума

Llama*

Вопрос

Здравствуйте.

Может кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой: при заходе на форум отображается старая информация, приходится постоянно нажимать на F5, чтобы страница обновилась и соотвествовала тому, что действительно есть на сайте.

Проблема у всех посетителей, даже у тех людей которые завели тему, нажали кнопку создать, а потом при просмотре раздела, они не видят эту тему в списке. Приходится нажимать на F5, чтобы она появилась.

Может быть у меня какие то неправильные настройки форума, форум у меня 2.0.4

Но подобные же настройки у меня на другом форуме, где версия 2.0.2, и там никаких подобных проблем не было.

Извините, если это совсем чайниковский вопрос, но я не знаю как решить эту проблему.

Рекомендуемые сообщения

• 0

смотри тут - http://faq.hoster.ru/?id=3

вопрос

"Как мне избежать кэширования страниц моего сайта у пользователей?"

ответ

Создать файл .htaccess в котором прописать: ExpiresActive Off

раз там это рассказано, то возможно не всё обычно с настройками сервака.

• 0
Может кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой: при заходе на форум отображается старая информация
Ты имеешь ввиду, иконка ФОРУМА остаётся активной (показывает "Есть непрочитанные"), в то время как все сообщения внутри этого форума прочитаны? - это глюк. Где-то здесь есть метод устранения.

----если это не то, что я описал в первом абзаце..., то

Запрет кэширования вызовет чрезмерный расход трафика у юзеров.

настройка "Print HTTP no-cache headers?" она у меня как yes
У меня - "нет". С другой стороны, эта настройка должна включить в заголовок страницы мета-тэги
Cache-Control: no-cache
Pragma: no-cache

Но этого не происходит ни при каких настройках...

• 0

aleos,

я чайник в квадрате! :D спасибо за ссылку! а то я даже позвонила в техподдержку спросила может у них как то сервера настроены и мне что-то куда-то надо дописать, а мне не ответили, типа у нас все нормально. И чего я в faq не заглянула. Совсем мозг отказал.

Попробую как они говорят, надеюсь поможет.

Наблюдатель,

нет, как раз иконки отображаются как надо.

• 0
Ты имеешь ввиду, иконка ФОРУМА остаётся активной (показывает "Есть непрочитанные"), в то время как все сообщения внутри этого форума прочитаны? - это глюк

у меня именно так.....Как с этим глюком бороться????? версия 2.0.4

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.