Перейти к контенту
  • 0

Как изменить авторизацию? запретить авторизацию по

Spear

Вопрос

Здравствуйте,

я, блин, начал с ИПБ разбираться, исходники ковырять.

Я непонял - получается что юзер может авторизироваться даже не имея кук? А просто по сессиям?

У меня такие вопросы, буду благодарен если ответите:

1. Как запретить авторизацию через сессии? Меня класы инвижена просто бесят мягко говоря. Там е ясно ничего, уже часа 3 точно ммучаюсь :D

Скажите пожалуйста хотя бы схематично. В каких файлах измениить и что убрать. Я не прошу мне давать коды ;) просто мол в таком то фале уберать такие то запросы в бД (например.. ИПБ же юзает базу для проверки валидности сессии?), и в таких-то файлах убрать то-то-то. (приблизителньо, я там на месте уже думаю пойму)

2. В каких файлах кроме login.php идет проверка на валидность куки?

При постинге идет? я просто вобще логику поставки кук изменю. Защита 100%, пусть хоть у меня в подписи у всех пользователей будут снифферы античата - пароль не расшифруют никогда.

Но для удобства у меня все пишется в одну куку, которая потом ддешиифруетcя.

Рекомендуемые сообщения

• 0

а вы уверены, что не собираетесь изобретать велосипед? тут вроде тоже не дураки тусуются, все известные дырки перекрыты давно.

ознакомьтесь: Уязвимости форумов Invision Power Board

• 0

Без сессий не получится.

Залогинится не сможешь.

Короче говоря, &s=.... должно передаться один раз, перед тем как куки сбросятся на локальный компьютер.

• 0

я рпосто непойму (пусть это уже небольшой оффтопик) -

если делать так что бы при авторизации сразу кука ставилась, то это уменьшает безопасность?

Если вас не затруднит - объясните пожалуйста механизм авторизации в IPB?[1129488035:1129499699]дело в том что у меня цель - соединить форум и сайт.

Движок сайта использует довольно-навороченную систему шифрования \ дешифровки кук и проверку на их валидность.

Таким образом кража кук не позволит получить пароль.

Но какой смысл в таких проверках, если Инвижен всеравно хранит куки по старому.

Вот у меня и вопрос (я ОЧЕНЬ прошу - помогите):

мне нужно модернизировать систему авторизации.

По возможности - убрать сессии. "Нерабоатют куки? До свидания.". Я не думаю что очень много народу пишут на форумах при выключенных куках.

вот вопрос, который я не могу решить (точнее немогу разобраться с кодом инвижена. На РНР пишу около года, сделать смогу. главное понять что и где использует форум):

Какая схема вторизации? Можно ли перейти от момента выставления сессий к выставлению кук? то есть - проверяем валидность, и если все ок - пишем куку.

Зачем вобще в инвижене сделаны сессии? забота от юзерах с выкл. куками?

Может ли нарушиться безопасность форума, если я буду ставить куку, а потом проверять каждый раз валидность её? (в случае, если она стоит)

[1129499699:1129501114]можно даже такой (может неудобный) вариант -

можно убить авторизацию через инвижен. вобще. снести. закомментировать. :D

Дело в том что я регистрацию буду делать только через сайт, и авторизациию (на форум) можно сделать от туда же.

Такой вопрос - нужно ли кроме нужных кук ещё чтото делать? типо инсерт в таблицу сессий.. хотя я же их вроде как снести хочу (сессии эти..)[1129501114:1129504969]продолжаю удивляться ;)

при логине идет проверка, и если юзер выбирает "запомнить меня" (CookieDate)

то пишется кука на год. Если нет - то непойму что там дальше происхдит. пишется айди сессиии в базу? А зачем этот гемморой? очему бы не писать ту же куку только не ставить ей время - в мануале ясно написано что если при сеткуки не указать время то кука удалится после закрытия браузера.[1129504969:1129510378]сделал шифровку данных кук :) ямонстр :)

такой квесчн - что будет если я уберу из функции май_сеткуки выставление путей кук? это как-то на безоасность повлияет?

Мне нужно эти куки юзать на разных саб-доменах.[1129510378:1129510954]все, кажется разобрался.

Последний вопрос - в каком месте (кода:)) инвижен обновляет инфу о местоположении пользователя?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.