Перейти к контенту

PostWarn v. 1.2 beta

Garret

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 91
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А этот мод возможно чуть подправить для версии IPB 1.3 Практически все есть, только при установках в адмике ссылается на ad_array.php которого нет.

Этот мод не дописывается и не поддерживается уже.

Это в смысле не поддерживается для IPB 1.3 ?

А есть ли что-то аналогичное для IPB 1.3 ?

• 1 месяц спустя...

Продолжение этого мода Advanced warn для IPB 2.0.x доступно здесь

http://www.proger.in.ua/index.php?showtopic=337

Для IPB 2.1.x мод будет через день.

Продолжение этого мода Advanced warn для IPB 2.0.x доступно здесь

http://www.proger.in.ua/index.php?showtopic=337

Для IPB 2.1.x мод будет через день.

Решена ли там проблема с каскадным выводом сообщений в теме?

А если у меня нет никакого желания регистрироваться на форуме и писать 10 сообщений!

Или это теперь метод привлечения посетителей?

Почему мод не выложить например сюда, тут его протестируют значительно большее кол-во людей!

Решена ли там проблема с каскадным выводом сообщений в теме?
Да

А если у меня нет никакого желания регистрироваться на форуме и писать 10 сообщений!
Никто не заставляет.

Или это теперь метод привлечения посетителей?
Да

Почему мод не выложить например сюда, тут его протестируют значительно большее кол-во людей!
Я что искал тестеров?

Я что искал тестеров?

ADD `warned_by` VARCHAR(30) NOT NULL; - а как быть с никами большей длины, чем 30 символов, например такими Администрация форума Proger.in.ua? В исходниках IPB на поле name в таблице members по-моему отводится 255 символов.

Мод хороший, но на каждый хороший мод найдется хороший баг! :D (Извини заранее за то, что докапываюсь до мелочей, но тестеры всегда нужны, хотя в данном случае они отпишутся на proger.in.ua).

Ну если администратор думает что у него есть пользователи с таким количеством символов в нике(честно говоря никогда не встречал), то поставит побольше :D

Еще немного о мелочах!

if ($warn_level > 10) :D

по-моему чтобы управлять максимальным числом предупреждений (у меня на форуме их 20) лучше сделать так

if ( $warn_level > $ibforums->vars['warn_max'] )

и искать в коде надо не if ( $warn_level < 1 ), а if ( $warn_level < intval($ibforums->vars['warn_min']) )

(вообще эту часть кода в warn.php я еще покопаю поточнее, что-то меня терзают смутные сомнения)

Блин ты такой умный, чего сам моды не пишешь?

if ( $warn_level > $ibforums->vars['warn_max'] )
Как пожелаешь.

и искать в коде надо не if ( $warn_level < 1 ), а if ( $warn_level < intval($ibforums->vars['warn_min']) )
Что у тебя за версия? У меня было именно так.

Едем дальше или как? Как я и говорил, что меня терзали сомнения по этой части кода и вот вердикт!

При простом изменении рейтинга пользователя, даже если я не выбираю никакую из причин то подпись все равно заменяется и ставится ризон: - длительность 1 день и мой ник!

А это не гут, я бы хотел чтобы замена подписи предупреждением работала только тогда, когда указана причина или выбрана из списка! Это получается что каждое изменение рейтинга будет сопровождаться заменой подписи на 1 день?

Дальше следующая фича! Юзер не отправляется в бан как заложено в конструкции $DB->do_update( 'members', array ( 'mgroup' => 5 ), "id={$this->warn_member['id']}" );

после достижения максимума заложенного на форуме скорее всего из-за ниже следующей конструкции от IPB

DB->do_update( 'members', array (

'mod_posts' => $mod_queue,

'restrict_post' => $restrict_post,

'temp_ban' => $susp,

'warn_level' => $warn_level,

'warn_lastwarn' => time(),

) , "id={$this->warn_member['id']}" );

В инструкции слов о модифицировании этой части кода нет, хотя если юзер не уходит в бан это не страшно, страшнее первое, замена подписи в любом случае!

Надо срочно добавить условие в warn.php что если reason не указана, то не ставить 1 день замены подписи.

Если логика заложенная в моде была следующая, что при любом изменении рейтинга пользователя ставить замену подписи, то позвольте заметить, что это не правильная логика. Иногда приходится менять рейтинг, отправляя при этом ПМ и записывая событие в логе предупреждений, но блокировка подписи - это отдельная мера, так сказать опционально прикладываемая к управлению рейтингом!

У себя я пока пофиксил так, просто не стал модифицировать skin_mod.php и warn.php, чтобы не давать на откуп модераторам данную опцию временно.

Отдельное спасибо за пофиксенный каскадный вид форума ибо ждал только этого!

А почему в продвинутой версии мода отсутствует ad_postwarn.php или она не подразумевает управление предупреждениями из админской панели?

Вобщем тут тоже нестыковка:

в старой инструкции

ALTER TABLE `ibf_member_extra` 
ADD `warntext` TEXT NOT NULL ,
ADD `set_warn` FLOAT DEFAULT '0' NOT NULL,
ADD `warn_exp` INT DEFAULT '0' NOT NULL;

в новой инструкции

ALTER TABLE `ibf_member_extra` 
ADD `warntext` TEXT NOT NULL ,
ADD `set_warn` FLOAT DEFAULT '0' NOT NULL,
ADD `warn_exp` INT DEFAULT '0' NOT NULL,
ADD `warned_by` VARCHAR(30) NOT NULL;

Анализируя ad_postwarn.php мы увидим, что добавленное из админки предупреждение не будет полноценным, в нем не будет произведена запись в поле warned_by, таким образом оно останется анонимным.

К новому моду, при сохранении возможностей старой версии (работа через админку), необходимо сделать обновленный ad_postwarn.php, который будет уметь производить запись в warned_by!

Основные моменты которые надо подправить в ad_postwarn.php чтобы научить его работать с warned_by (cделать аттач я тут не могу). Кому надо сообразит по приведенным кусочкам кода, файл маленький и там все просто.

case 'pw_add':
$this->pw_add(intval($ibforums->input['id']), $ibforums->input['warntext'], $ibforums->input['dl'], $ibforums->input['name'], $ibforums->input['templ_warn'], $ibforums->input['addminn']);

<tr>
<td width='30%' class='tdrow1' align='center'><b>Длительность(дней)</b></td>
<td width='70%' class='tdrow1' align='left'>
<input type=text size=5 maxlength=3 name='dl' class='realbutton'>
</tr>
<tr>
<td width='30%' class='tdrow1' align='center'><b>Кто предупредил?</b></td>
<td width='70%' class='tdrow1' align='left'>
<input type=text size=41 maxlength=32 name='addminn' class='realbutton'>
</tr>

maxlenght=32 (поставить по вкусу)

$ar['set_warn'] = 0;
$ar['warntext'] = '';
$ar['warn_exp'] = 0;
$ar['warned_by'] = '';

$ar['warn_exp'] = time() + 60*60*24*$dl;
$ar['warned_by'] = $addminn;

$DB->do_update( 'member_extra', $ar, 'id='.$id );
$ibforums->main_msg = "Предупреждение добавлено!";
}
elseif (!empty($name))
{
$ar['set_warn'] = 1;

if (!empty($warn)) $ar['warntext'] = $warn;
else $ar['warntext'] = $temp_warn;

$ar['warn_exp'] = time() + 60*60*24*$dl;
$ar['warned_by'] = $addminn;

Аналогично надо в postwarn.php добавить очистку warned_by при снятии предупреждения после выполнения задачи, хотя это не так критично и форум от одного не очищенного поля не пострадает, но давайте уже соблюдать чистоту и убирать за собой. :D

$ar['set_warn'] = 0;
$ar['warntext'] = '';
$ar['warn_exp'] = 0;
$ar['warned_by'] = '';

Сделано кустарно за пару минут на коленке, но работает! Имя администратора надо вводить ручками, но я думаю что у форумов не много админов и они сами разберутся как юзать мод и что там писать. К тому же очень удобно, можно вписать "Коллектив администраторов форума" или что-то более угрожающее! Можно еще немного подумать и сделать подстановку ника админа автоматически (хотя зачем это админу, он и так в теме), но вот с модераторами надо быть аккуратнее, они в массе своей обычные юзеры и любые недоработки просачивающиеся в модераторскую панель становятся достоянием форума!

При простом изменении рейтинга пользователя, даже если я не выбираю никакую из причин то подпись все равно заменяется и ставится ризон: - длительность 1 день и мой ник!
Да, ты хочешь чтобы подпись можно было ставить выборочно? Учту пожелание.

Юзер не отправляется в бан как заложено в конструкции
Да он просто отправляется в группу забаненых. Это и означает "полный бан".

Юзер не отправляется в бан как заложено в конструкции
Что за старая инструкция?

Ты понимаешь что данный мод в теме которого мы пишем и Advanced warn это разные вещи? Есть пожелания, пиши в соответствующей теме. Если надо, будет возможность изменять предупреждение через админку.

Больше в теме отписываться не буду.

Да, ты хочешь чтобы подпись можно было ставить выборочно? Учту пожелание.

На мой взгляд это намного логичнее! А то так глядишь полфорума будет сидеть с измененными подписями.

Да он просто отправляется в группу забаненых. Это и означает "полный бан".

Ну, если бы так происходило, то я наверняка бы тут не писал об этом!

Относительно фразы о том, что это другой мод, тебе как разработчику виднее, но лучше бы сделать это одним нормальным многофункциональным модом с админской и модераторской панелями, а не кучей разбросанных начинаний.

(Сегодня передам мод моим программерам, чтобы дописали (сам-то я в коде не очень) о результатах отпишу на proger.in.ua)

Докладаю: программеры дописали мод, сделали его так сказать заточенным под выполнение боевых задач, если нужны советы, то обращайтесь!

• 3 недели спустя...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.