Перейти к контенту
  • 0

IPB 1.3 за 1 день

Ced

Вопрос

привет, уважаемые.

как и все здесть присутствующие, я на днях поставил себе задачу - сделать форум для горячО любимого сайтца. и приблизительно за день я привел его к надлежащему виду (ну за исключением некотроых настроек скина, т.к. его тож делал сам, ручками). вот хочу написать основные траблы, с которыми мне довелось столкнуться и пути их решения. [в итоге я поднял почти все темы в этом топике.] мож это поможет админам с их посылами невнимательных или не желающих_читать_таааакие_бальшиие_посты и соберет воедино основные проблемы установки.

собсна сабж.

1) проблема хостинга. а точнее проблема хостинга на ХОЛМ.РУ (ака агава). на данный момент эт проблема решается ТОЛЬКО СМЕНОЙ ХОСТИНГА. из-за CENSORED наклонностей вышеупомянутых хостеров IPB там грамотно работать НЕ БУДЕТ. (в основном это проявляется при попытки создания новой темы или попытке войти в профиль юзера с главной стр или админки -> вылезает страничка Жду.ру)

проблемы связанные с PHP 5ой версии, а именно

2) белая стр вместо Админцентра. надо лечить файл admin.php :

$check_ip = 1; мнеяем значение на $check_ip = 0;

$use_gzip = 1; меняем значение на $use_gzip = 0;

3) белая стр вместо профиля. папка sources. лечим файлы Usercp.php и Profile.php. в каждом есть такая строчка

var $parser; - так вот ее надо удалить или заменить на //var $parser; (ака закоментить)))

4) вылет страницы при отправке внутренней почты.

папка sources/misc. лечим файл contact_member.php в нем есть 2 раза повторяется строчка

var $email = ""; - 1у строку надо удалить/закоментить

ну и наконец

5) проблемы с загрузкой файлов/аватар/картинок. в основном, тут все сводится к 2 проблемам - неправильно прописаны пути к директориям для закачиваемых файлов или же неправильно определены права доступа (CHMOD) к ним. как лечить говорить не буду. rtfm! если Вы уверены в правильной настройке этих атрибутов, но мерзопакость так и не собирается грузится(или криво грузится), то в теме про аттачи обратите внимание на то, 'как подружица с руским апачем'. (но у меня, С.Б., обошлось без этого))

вот и всё. если учесть все вышеперечисленное и свести вероятность появления 'hands_bug' к минимуму - то в итоге можно получить работоспособный ipb. пример - мой форумняк _http://www.alterforum.jino-net.ru

з.ы.

не знаю, как этот трактат воспримут админ/модеры , но писался он исключительно из благодарности к вышеупомянутым =)) если вся эт понаписанная пижня суть есть жуткий флуд - воспринимайте ее как _один_большой_спасиб_

Изменено пользователем arigoda

Рекомендуемые сообщения

• 0

+1. к сожалению, это только часть проблем.

но автору в любом случае респект.

единственное - просьба в будущем сдерживать свою нац./религиозную нетерпимость :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.