Перейти к контенту
  • 0

Отключение PHP сессий и иcпользование cookies

Syberia

Вопрос

Привет!

По неизвестно причине мой форум стал использовать PHP сессии, хотя до этого на форуме использовались стандартные ссылки. В связи с этим некоторые ссылки не срабатывают, хотя существуют. Вот примеры:

http://www.voln.net/index.php?showtopic=58&view=getnewpost

http://www.voln.net/index.php?showtopic=53&view=getnewpost

Я покапался в Интернете и нашел следущее:

Три хака, которые уменьшат траффик

Меня интересует второй хак, т.е. отключение сессий в IPB и использование временных cookies, если они включены. Но загвоздка, тот хак для версии 1.1.x, а у меня версия 2.0.4, и таких строк в файлах хака у меня нет вообще.

Это средство мне не помогает, я нашел еще:

Формат ссылок на форуме

Здесь меня заинтересовало сообщение:

А вручную на любом IPB можно сессии убрать через «Мой Профиль» > «Настройки форума»

Но в "Настройка форума" я ничего про отключение сессий не нашел вообще. Опять это решение не подходит.

Может кто знает как вообще отключить сессии в IPB и пользоваться временными куками? Можно ли это сделать через админку, или надо делать через FTP. Админка у меня тоже работает не очень, т.к. использует сессии. Я спрашивал у хостера, хостер сказал, что с серваком все ок, поэтому траблы сервака исключаем.

Поиск юзал, но ничего не нашел. Кто может помочь?

Заранее спасибо за помощь! :D[1130241355:1130241496]ibresource.ru исправил мои ссылки в предыдущем посте. Вот ссылка, использующая сессию:

http://www.voln.net/index.php?showtopic=33&view=getnewpost

Рекомендуемые сообщения

• 0

А вот такая же проблема была здесь (не сочтите за рекламу): http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=17881&st=45

Её видимо решили, но как? Это, что тайна? Никто с этим не сталкивался? Кто может помочь?

• 0

Ты можешь нормально и по-русски написать в чём твоя проблема, а не кидать по ссылкам всего инета?!

Кстати, на твоём форуме есть форум "Новостной блог".

Ты имел ввиду "Новостной блок"? Так как слово "блог" обозначает (на жаргоне интернетчиков) совсем другой + не к месту.

• 0
Ты можешь нормально и по-русски написать в чём твоя проблема, а не кидать по ссылкам всего инета?!

Проблему я решил сам, но к сожалению, версию с ошибкой сохранить не удалось (к счатью, она состояла из 10 пользователей и приблезительно 10 тем), я решил собственно поставить новый форум на том же IPB 2.0.4 и повторилась таже ошибка на совершеннно новом форуме. Итак, как я её исправил: сразу после установки форума, мною он был русифицирован по средствам "Неофициального перевода IPB 2.0.4", где в комментариях сказано "Русификация форума версии 2.0.4. Админ-панель не русифицирована.", что является не правдой и панель там руссифицирована, но не в этом дело. В локаризаторе есть файлы admin.php, index.php, файлы из папки skin_acp и sources - вот именно что-то из них и довало такой эффект использования PHP-сессий, если у вас будет такая же проблема, то советую эти файлы заменить оригинальными, тогда админка станет руссифицированной, но оставить на хосте руссифицированные lang_boards.php, lang_buddy.php и т.д. Я так понимаю, что не все понимают что такое PHP-сессии, так это вот что:

PHPSESSID=91eac0ba1e809908af5db4

Если ваш форум будет себя странно вести, его версия 2.0.4, некоторые страницы белые и у вас руссифицированная админка, попробуйте её откатить назад к англофицированной, где конкретно ошибка, не знаю, но она где в части руссификации админки, скорее всего в admin.php или/и index.php

Кстати, на твоём форуме есть форум "Новостной блог".

Ты имел ввиду "Новостной блок"? Так как слово "блог" обозначает (на жаргоне интернетчиков) совсем другой + не к месту.

Лучше бы не умничал, а проблему решил. "Блог" - это дневник, "новостной блог" - новостной дневник, а не "блок" новостей, как ты предположил.

ps На три заданных мною вопроса на данном форуме я получил только один правильный и качественный ответ. Почему у вас на форуме так? Я задаю слишком сложные вопросы?

• 0
А без замены оригинальными файлами можно? У меня там уже куча изменений :D

Тоже такая же проблема?

Можно без замены всех файлов, эта ошибка наверняка есть всего в 1-2 файлах руссификации, осталось найти где, и именно эти файлы заменить. Я думаю, что это index.php и admin.php, хотя не уверен, я заменил все файлы, кроме руссификации самого форума.

• 0

В index.php найди строки:

if ( $ipsclass->session_type == 'cookie' )

{

$ipsclass->session_id = "";

$ipsclass->base_url = $ipsclass->vars['board_url'].'/index.'.$ipsclass->vars['php_ext'].'?';

}

else

{

$ipsclass->base_url = $ipsclass->vars['board_url'].'/index.'.$ipsclass->vars['php_ext'].'?s='.$ipsclass->session_id.'&';

}

замени на:

if ( $ipsclass->session_type == 'cookie' )

{

$ipsclass->base_url = $ipsclass->vars['board_url'].'/index.'.$ipsclass->vars['php_ext'].'?';

}

else

{

#$ipsclass->base_url = $ipsclass->vars['board_url'].'/index.'.$ipsclass->vars['php_ext'].'?s='.$ipsclass->session_id.'&';

}

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.