Перейти к контенту
  • 0

какие php файлы IPB изменяются при редактировании скина через админку

Spear

Вопрос

Я сегодня уже столько вопросов задавл - не подумайте что фулжу. Просто руку дошли до форума, а там - писать не переписать.

Этот вопрос самый короткиЙ, наверное:

прочитал где-то в форуме что некоторые файлы форума меняются при изменении настроект скина через админку, и что в скиновых файлах лучше не писать If(..) {}

правда ил это, и если да - то какие файлы меняются?

И как тодга обрадабтывать некоторые нужные моменты (НапримеР, у меня в скине топика есть фишка,

if (группа юзера==Н) {выводим кой-чего}

Рекомендуемые сообщения

• 0

Да, в скинах не надо никаких условий выполнять.

Вся работа с БД, все условия, все выборки и формирование готового текста для вывода на экран осуществляют скрипты папки sources.

скины же просто-напросто содержат функции, которые в нужный момент использует соответствующий скрипт.

в простом случае, например для вывода категорий (и главной страницы) текст основной части страницы формирует скрипт sources/Boards.php, а скин для него берется из skin_boards.php нужной папки. ну и так далее в общем случае.

соответственно, основные скрипты - одни и те же, а стилей внешнего вида может быть куча, это не мешает нормальной работе форума.

• 0

В скинах вообще нельзя писать кода php, там допускается только html + ссылки на глобальные объекты. Конечно многие пишут (например, модификация "Дополненные голосования, "Закладки" и многие другие) но это ровно до первой ресинхронизации скина.

Либо пишите в скиновые файлы php код, но никогда не редактируйте скин из админки.

А можно сделать ещё так: убрать польностью механихм ресинхронизации, как поступил я, и тогда можно делать всё что угодно, но я всё-равно не пишу, считаю это плохим тоном, т.к. в скинах должны быть только скины, т.е. их графическое начертание.

• 0
В скинах вообще нельзя писать кода php, там допускается только html + ссылки на глобальные объекты. Конечно многие пишут (например, модификация "Дополненные голосования, "Закладки" и многие другие) но это ровно до первой ресинхронизации скина.

Либо пишите в скиновые файлы php код, но никогда не редактируйте скин из админки.

А можно сделать ещё так: убрать польностью механихм ресинхронизации, как поступил я, и тогда можно делать всё что угодно, но я всё-равно не пишу, считаю это плохим тоном, т.к. в скинах должны быть только скины, т.е. их графическое начертание.

а где можно убрать режим синхронизации, подскажите пожалуйста :D (в общих чертах ;))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.