Перейти к контенту

Прикол нашёл в движке

Рекомендуемые сообщения

Я на программерских факультетах не учился, но имхо техническая организация моего форума совсем не плоха.

Не видел вашего, сравнивать не буду.

А про что это я... А да. Если человека не знаете, его способностей, не нужно ничего утверждать.

Где я сказал что-то про ваши или чужие проекты? Михаил (так, кажется?) — вы читайте исходное сообщение, пожалуйста, а не посты местных софистов/флудеров в ответ на него. :D

Я думаю, вы прекрасно поняли, что я имею в виду. Просто я плохо перевариваю вопли в духе «Мэтт идиот!», «в IPS одни дураки!» и прочие посылки в духе «да такое любой кретин написать может!». В проекте уровня IPB «приколы», которым посвящена эта тема, практически неизбежны, и писать на эту тему сообщения вроде этого, как минимум, глупо. О чем я и сказал.

Что до «двоечников программерского факультета» — никого персонально я, естественно, в виду не имел и даже не обобщал — речь идёт о том сравнении «автор движка и кретины», о котором пошла речь.

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Просто я плохо перевариваю вопли в духе «Мэтт идиот!», «в IPS одни дураки!» и прочие посылки в духе «да такое любой кретин написать может!».

Эмм, ну так прально люди говорят, Matt - умный человек, который заработал на движке деньги, но который не умеет толком программить и у него куча свободного времени.

Разве, я не прав?

который не умеет толком программить и у него куча свободного времени.
  • Смотрим движок 2.1.x
  • Смотрим те свои наработки, что есть на текущий момент
  • Думаем до просветления.

На основании движка 2.1.x можно точно сказать лишь, что программировать Мэтт очень даже умеет. Насчет времени не знаю, не знаком.

Также рекомендую определиться с понятием «толком программировать» (не забывая, что «толком» у каждого своё и не забывая про понятие «коммерческая целесообразность», которая к мастерству программиста никакого отношения не имеет).

На этом здесь всё: свою позицию я, кажется, объяснил. «Умному достаточно» © Прошу прощения у администрации за флейм.

Не, не умеет.. :D

Если хочешь "защитить" Мэтта, то делаешь ты не прально. Лучшая защита - нападение, достаточно сказать, что Мэтт вероятно знает про какие-то глюки с командами и специально их прикрыл, а мы тута все нифига не знаем ;)

Вот попробуй докажи, что это не так.

Сорцы 2.1.х видел - крайне не понравились.

Насчёт приколов, меня вот интересует, зачем в 2.0.х (мб и в 2.1.х, хз), сделали ipb_register.js ?

Смысл его КЭШировать, когда при правильном раскладе, регистрация проходит один раз? Зачем пользователю засорять КЭШ да еще и заставлять качать на пару кб больше?..

Посмотрел - в 2.1.х тоже есть.

Ну и? Хочешь сказать, что Мэтт сделал правильно? Сомневаюсь.

Насчёт приколов, меня вот интересует, зачем в 2.0.х (мб и в 2.1.х, хз), сделали ipb_register.js ?

Смысл его КЭШировать, когда при правильном раскладе, регистрация проходит один раз?

Это и есть ответ :D

Зачем пользователю засорять КЭШ да еще и заставлять качать на пару кб больше?

Если убрать этот файл, то код из него придется уже грузить ВСЕГДА (вместе с js`кой общего назначения какой-нибудь), а так этот код грузится только при регистрации.

Зачем его грузить всегда?!

Запихнуть в скин, вместо вызова удалённого файла.

Предлагаю тебе пойти поспать.

Кстати, в 2.1 совсем другой стиль программирования и имхо не мэттовский. Остались только тупые копи-пасты, которые всё и портят.

Т.е. думаю, что Мэтт стал богаче, взял людей в наём, которые и написали уже совершенно другой проект, коим стал 2.1

Поэтому все и говорят, что 2.1 - совсем другой форум.

2.0.4 - ещё мэттовский стиль.

Вот тоже нашел, пройдите на любом ИПБ по ссылке

?act=stats&CODE=id

Видимо так создатели опознают свой форум.

в файле перед ф-цией, которая выводит картинку прикольный коммент:

// show DB queries in graphic format(depreciated)

// left here to stop other functions breaking

my_setcookie в functions.php:

$ibforums->vars['cookie_domain'] = $ibforums->vars['cookie_domain'] == "" ? ""  : $ibforums->vars['cookie_domain'];

Сильно. :D

=========

Т.е. думаю, что Мэтт стал богаче, взял людей в наём,

=========

Видимо стал руководителем проекта (посему не царское это дело скрипты писать).

А все таки 2.0.4 мне нравиться больше чем 2.1.х, код доступней для понимания был... :D:);)

$ibforums->vars['cookie_domain'] = $ibforums->vars['cookie_domain'] == "" ? "" : $ibforums->vars['cookie_domain'];

:D

2.1.4, class_post.php

if (strlen( $_POST['Post'] ) > ($this->ipsclass->vars['max_post_length']*1024))

Скобки тут просто необходимы..

Ыыыы... :D

//--------------------------------------------
					// How many results?
					//--------------------------------------------

$DB->query("SELECT COUNT(*) as dracula FROM ibf_posts p WHERE p.forum_id IN ($forums) AND MATCH(post) AGAINST ('$check_keywords' $boolean)");

$count = $DB->fetch_row();

if ( $count['dracula'] < 1 ) // Tee-hee!

Готично ;)

Вот тоже нашел, пройдите на любом ИПБ по ссылке

?act=stats&CODE=id

Видимо так создатели опознают свой форум.

в файле перед ф-цией, которая выводит картинку прикольный коммент:

// show DB queries in graphic format(depreciated)

// left here to stop other functions breaking

А так, видимо, Matt узнает, точно ли это он писал свой форум или нет)))

?act=Stats&CODE=who&t=&s=ugly_old_matt

sM1Le

Абалдеть:-)

Чего-чего, а этого не ожидал... лол

а у меня он с подрисованными очками и бородой :D

это во всех варезных форумах так или и в лицензии так же? ;)

Решил я отыскать эту рожу в движке форума.

обработал скрипт форума доксигеном, принялся за дело...

вот что он сделал :D эти фрагменты кода я выдрал из форума

<?
function get_md5_check  ()   
{

return array ("nwUXoMABAX4BwobkEAoPSgc6pFLJ7NZBfGGAIhtzUFP7aSezag5B7RMsBuBaKhRyBVJUCJMgU0ag
9O24FzGsY0HVT/5hCQAIYZragOaOQAmcl81ELXVT2JNUSG3mJY0Oq1iydWjQFVC9qo",
									   "mkAEO8iOhmqIpgAwh9IXdHGlqohorwIhtqbFS2K9NGAkqBYxDu4NZ4DDYQJgmAMorGGh0NgCsGiU
vQJCTB3GlOoIzDAArEJtBwMYgsIc0EoovGKh6pxYwUgFh7ROrgkm8yvgpHgGDxLvpk",
									"2IxhChkEd4HiIaXJAc8CCYPVFB0K82TUP4iAfXqrG1iOeEgUUDmVergsyQcsAfyChHAjVMsXiWm4
JVcvqIor5yDaSNod7+2jDAoa2DrBXBDkxmrDOYQA+C257CVLgp3AZSV+5LmxtXi9AS",
									   "joEM/5ZVQmtRRgD0EYhYz43sGXn7NOXRMLjC7SzmRCnKyewAGKGNwVcDOaPdShdbBUNv5eSXvLqG4RW5Fe9qo
WZeoMYEB761bQmtGAZKBFip493b30JW4LJ9YXsJ5i/QFCyDfoaXgOTV2bU",
									  "sfGAEX5gfv+Xw0bjwYXe5FWq7zeh21ZuCCcc3Bg4zoh4F/OKcOSzC4z3x5RRo4iZIYgo63jGI96azHxfYgDOuLkRsfBqLJrmhLg6xyIAxw4OmgW9EvqKRj0wER+SVY
PBqckT72a02Jo9X/b",
									   "PxiRu8BHieOcYh5papMOswY6K0hyF7CCryeio8j0ynjnrXnKN8NplooVFoTv9zyK7hKwhHGJEobn
RI9ABRmAKXp71canRPesA06FDMKuYiu0JlWmwB4AH8ZECQGza1MejgL6eWc6rDs2roO",
									  "rVabIFDAqygB/Bd1wzhS2NsNR0SzPU6cu+KtTfv1104FICCDXgAZVk3sl1P4tl5+1gAuvEABWjbAAcYQ7nH4Jwmra7bzR
4BcSENU6fKNgF0VUcDcthbRL5bZPEegR4GVu9wzvDg0fZ3kQMd",
									  "8JsmtYnCVB6bTaXXg0tVzot+CGoEuAXLSk5ijbK4wSrH7H0UzmdievjYslxhyf4VqyQHuMmHkKyy
ZBLiLM9WhLX8Pr9h8cYzEAIEH4NEM7N65/hFuqT/r+fzznlbfnHc11IyAsgPLxle1Ir",
									  "2xfuGRf9OomQm24uLzJJbQud8cgUk8bJ7m7s4UiE0QrGOocqO5Rj7eMDcRph3X3CFN0Ul7sSp+oN
9t3Pp0pjrCOPZD5TkFcAHnu47jvRfWRflKxpy7y5wk04av5IJEUTwZbe0Wx9oOVNPGN",
									  "118PoMNl+IupDGdgyB/HPJBrEhqK2eOtxN04cNgN554ekDMM/mOwGXF/3GzLJvX4Rf+4B6isAqpmk6R6VJLDOo3gXC34k2ij8Rvsxd9iEivNOMhRrnswWCgUFe4aolEQqW+QjFvT
Hrub8J+",
									   "k+EFsiH7LjYEA3fZcs5jBBXS0BB/2kBAHfwW+LECfDHKrmATYOVAvO3ffZnIrNgS4SmY+FXMFYRgKLECjn0N3A2Tr33fmTFKA44ZAOgEwugg
vU3gbAHAFlgdSymJ8HEK1bRfNmWBKnRV5hz",
									   "ML2iB86TPY+WJd0gB/TTXik4f9ynfZ5HQY9GcRjYf+4SPoxwFACQBIbSS25TNhIhJkKYK61ShKsyI/gzfO3BhPfHEE8IhRUDKb5jBKoAQTCoDpaAMO/yUTCoL30wIsjyhGY4ETuBhrAxI2w",
									   "4g5AFQd/UexRETodjLzqHIXGwh2WkBcIgB38ogfW3DQPBPoV4UY+GHDB4TR8hftbiNB9FT6tAiSMSiWLoAP9KCIg
TYhvG0olQuCVFQEGzQAAcFGSVsQmsWCS0kRci0ggRKIEuuBoEMHG0eA",
									   "TTBAD6AoOpMTE6ly3jhIqUGIaTqBdaUIzE13ormIYjuGeWFSo1RwRXOB85t3OyBB+rQiJFmBfCIH
wryIJxUXyC+Bt1QG/ZBWnFYAnmKE+6uHOXFgBLkYrY6B/CuC96oYT22JAt2B65uHLZN",
									   "ZHuJyoLwGeFh4eGoibDGIzC6IHBwZAsqH32JxyzUFke1ysUqYu+oy9IN2tAmHKtcpAIGS0KGZIiS
ZKBWJI0EUwFVy9lQE/BYlUW1jA84oUzuYrH4R960Y2vOI+XGDcB4ZPCNEzhFmP/MDlK",
									   "nACMNEkW8IgNwVGP3giVcOGN9mcb8HGVCOdyBIUw6MYJXakl8NgfS8iE8KCTQvIaNbiWWpd0e8NC
AKEKSlmTX7mQO1mWOXmJ54EPnsSXLqctV0VMm9CRg4kFI+KUidl6gmiSjLkEjmlfssNkw",
									   "FALcVkjljkPrziSrEeW9cgTyeiZWPdrWMQwITNuW1mactkfVZCZIgmV3eia2GRWAxYxTyQEAGEog
5mbX8mbOembTMET9yOcvJVRaCMYqJicHok6u8mcvYmGWjOH0rllB/VeA5Em2Jmdp6l53",
									   "JmYv5kRU2RW19NbfZMV0oSbppme69mdTFgI/cIVxrRIo3dF/zExM5N5nujZJ82Zn3a5mP7JZD1Haq9DF8BooF6JoGapmvlZj7CiDeGjM0MWGImBnBRKmPComWSpoIjJf
eaxoZ3QXYeFOdGxl",
									   "WAJktj5BttZlieKovS4glZgGYHJQKXmWYvDFd+gncmpnW6injram1DZo0FiKL/XN6MkFnW0L3xioGR0ozm6pGZYCE4aF1wRjD4qow6im5VpozxymFyqmWxKCFWAmRNyGYIJGqd5pGgaQFv
ap",
									  "txJlojgd/XoeExhHGVamHZqmeuzpvMHRJmxeTaxgl+hCXNapiM6SPPwFojKqJrXFYwKBynKkOGgHaA6qUhqqZeqE5
oqF6wHGo2XfXo6UaEzKqqok6Q4Wqp+53dKmgyNZ6oVihxmSqGo8yZ6e",
									 "qmaeqqmmhwe2Sa9OqKzkam0mqrD+ie2SqiDZKyT6iqqiqrf2Ky2Gq1ZuquW6abJiqVYwKxqSqtlg
hDWWibVKpfbqZ55mplKmqh9h67TyqvGaqa6Ka2UmqkhAAA7");

}

function get_sql_check  ()
{
return array( "R0lGODlhZACQAMQAACcOEvKFk5tBPv///2Q5Qfy+zLx1d0wlKrZgYfyktMSWpkYXJnREVPvV55dPWEskPP4BAgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA",
									   "AAACH5BAQUAP8ALAAAAABkAJAAAAX/4CCOZGmeaKqubOu+cCzPdF03TYHvuO3/spzC4HAgjoakYlnQAZ9QUYHIIFivjKLxiFQ4o2BTY5g0KBqjhkFwbbsZWa1DgDAUwviCwxovmpsIBAcP",
									   "hA8Hh4iJBwR9cwIGaHhAagIHjX5liAubnAuKinxFAqMKkj4FgQRFcHx0AZWLmgCznIlXtqp7BAh3
pjIJqXCstgwHnodugp+LbcaeBAIOi6W+LwpVyZ3auHByusrIrAu0jKO91SsG4LGH2r",
									   "TLyHzC64hWxrOWj+gqavCKmwCOjZtF8B2zZOsEAQRwgNe+Ew0QaKulaeCmQwUzMsSF8B8+SA9LGK
DVyaNBRBoL/x47GA9eLQSRQioYqPLWuIuHChGiqfGYzkQUgXpycA5dAYsFmTlb6S9l",
									   "wGfNUBLEmYhBUV8OUjLjZMWQv61OAy6aZ49nvE0EruJRQJLgogecHpR9GvRT2ICMhFW5d9JYWl8N
sj6lZYiwvamcMtZdjDMZRrcKHcQMY+BmSYtyBU29i6/lQT63liJbStWApAYESCYOKH",
									   "cvzYWcP7fRi40vQ3A37VEDwxbxQEvC4PpefXcsNkYIFfbFJ4jB5EmpF1LsipI4Z8XxWNFLNHgqot
1PevPsTnLQzut03R1DOBF25wUOwDBgaL1nZtux7SlFK0+vMouwrfecDQ2MY8h42FWE",
									   "oP9TY8mjDG0QKtTeMWrVwJYnC6r0iTsaPbZAXlasAuGIEnYilmnh0XedT4Qo2N5+z+iyBQIkKhPa
NvE9UQABGSIWz40UlcTSIVlUkQUVEW53zzHO6ZjaXet1tCFVP15RRCh7JKnZOzctUu",
									   "EMChzA2UXJKelPbQ84cJyamRFASDMqkQmeDSPFxswlWrDhGIj9CdKGXHsopdRhvh0gGRDz9QhVH1
w0isAocuAZKYj+5WRjfWL95UMDYma4XhyOlmFAAAY4WkepSTjqjRFqaqcfjwweMOcM",
									   "R7mXFDNFcCFqALz26uuvpPJ6aqmnOpBqpMVYEZasP1yY4SCMzLirrwkk0Gv/tdhay6u1CPBaqrd1kMpFq8gwiKINvS27SK5IjApstvDGCwwvpI7K7aipIqCmn2KmdCidUI4lrbvXyttE
E/",
									   "ImIEAABSSQRAIFBNCtuPqyMVpKmtZQp1NMDkxttgeHLDLCBShAVAPAeBGxu8TqIktNX74wUo/ISPsrtiPnPDICpeQASQ7aijuHSczNGoN4HFtiRBk3V6vz0wfDhMMSAwCtbakWv8zcuTQU",
									   "GFBKFzEwLMHbQizyDlDrsMQOP1sttI3tJMU1DfNx7InY05Zt9sE89I12EzjYgQbVOTRsLRFuLDkO
sz4IxqAVw37stA5+V973ABGjoUbVCGs7RxsL+RWz/8zFQaPnbLSdYfnqPXghgh2cNy",
									   "zsKFdguFGOPqSrlT3GJlEwtmVY0TbrPaAsRc84VCvx5+14QsvcNTiumEJI/B6yzwyUUXUPKHBf+BIOqL6yKEvBCoDRtHLM4y7h6n12TFS3oIYSXiyRvQLcjiJap6PDwGlPH1oAHdqXM
Ijx",
									   "YABEWcH8VKeGXozBAEf6HEUAQIABdU0AABTEAH8XL75NDXdiMNmcXLc97DGADROEXg0CMIfxCPAA
A2QasK7FtylYsABw0Bz3XMeDg2WFRzhZQAKeoLAjYDAp0hgFpLzRLqaZbQz/SgMDqH",
									   "G5ahXuYNhiQAqfEJFRHOFJaEmi/pIBIf8jBMBpJrvcEEqoA8PxigxLwBevxNSOA/TvBQVQohG7JDYY0s50SozGcaARLocRhXKBg0TnuOUNPAViIweAHRDyqEcB1IIOfoRUqFqmxN5JjAHY",
									   "WoIC5EEwJupKX47IyiF4kQALyoCSXrRkjFJhKlFEY1+pREIgVkWAwwUqUr0jm7fUsQkDWNGVMIDl
F8m0BUIGEoYOGEcxzreGGUXTDAwkiucsoa9DyMiM2zpjNBfQrVbekQUK8yICnAHDRg");

}

function my_rot13($str)   
{
$from = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
$to   = 'nopqrstuvwxyzabcdefghijklmNOPQRSTUVWXYZABCDEFGHIJKLM';
return strtr($str, $from, $to);
}

$string  = implode( '', get_sql_check() );
$string .= implode( '', get_md5_check() );
@header(my_rot13(base64_decode("UGJhZ3JhZy1nbGNyOiB2em50ci90dnM=")));
echo base64_decode($string);
exit();

?>

• 1 месяц спустя...

IPB 1.3.1, /sources/Admin/ad_adminlogs.php

Весь скрипт — три функции: посмотреть список всех логов list_current(), посмотреть логи админа view(), убить логи админа remove(). Первый встреченный в скрипте комментарий привёл меня в некоторое замешательство ;)

//---------------------------------------------
	// Remove archived files
	//---------------------------------------------

function view()
	{

Впрочем, после вот этого

//-------------------------------------------------------------
	// SHOW ALL LANGUAGE PACKS
	//-------------------------------------------------------------

function list_current()
	{

всё стало понятно :D

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.