Перейти к контенту
  • 0

Воостановление базы форума

lancome

Вопрос

Проблема в том что не знаю как восстановить обратно базы форума ( таблицы ) . Резервную копию сделал, сжатый GZIP' ом сохранил на диске ... А потом пришлось переставлять винду. Всё обратно поставил а базы не знаю как восстановить.

Подскажите плиз а то сеть ругается форум обратно просит.

PS пробовал SQL запрос через phpmyadmin не получилось.... ( наверно не правильно что то сделал )

Рекомендуемые сообщения

• 0

На будущее не ленись перед созданием топика почитать правила и воспользоваться Поиском, он у нас работает :D

Вот к примеру глянь сюда

http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...T&f=14&t=911&s=

http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...&f=14&t=1135&s=

• 0

да нет я не поленился поиск посмотреть просто по ключевым словам он ничего не нашёл.

спасибо за ссылки, я их посмотрел, но увы это немного не то о чем я спрашивал ( хотя может я чего не понимаю )

ну в общем вкратце: форум переставлен полностью. при установке использовался старый global_conf затем, после установке заменяли все файлы на старые которые использовались в рабочей версии форума. Всё вернулось на свои места НО ... базы ? как вернуть базы??

Резервная копия делалась средствами админцентра при этом были установлены YES все три параметра бэкапа.

теперь получается следующее: через пхпадмин делаю запрос sql указывая где лежит старая БД.

а он выдаёт вот такой результат

http://matiem.by.ru/2.jpg

что же я всё таки делаю не так? помогите разобраться

• 0

lancome, phpMyAdmin не очень любит большие sql дампы, может нормально скушать где-то 4-6 метровый дамп, поэтому или вставляй запросы в форму что выше, или дроби свой бэкап на более мелкие части.

А вообще то если есть шелл доступ к хосту, то все решается 1-ой коммандой:

mysqldump -u Имя_пользователя -pПароль_пользователя имя_базы < /путь/к/файлу/бэкапа/имя_бэкапа.sql

• 0

пробовал вставить через командную строку - ничего не получилось . Этот файл быстро пролистался, потом какие то сообщения о таблицах появились, и всё ... базы не восстановились ...

Есть ещё способы?

• 0

http://www.invisiontools.com/index.php?p=d...nloads&fileid=9

Полезен для бэкапа больших БД.

• 0
Есть ещё способы?

Вручную вставляй. Тебе уже советовали.

Открой файл дампа в любом текстовом редакторе, копируй в буфер по 200-300 строк и вставляй в окошко "Выполнить запрос". Долго - но надёжно :D

• 0

Ну как вариант могу предложить попробовать создать скрипт:

<?
require 'conf_global.php';
$exec_query = "mysql -u ".$INFO['sql_user']." -p".$INFO['sql_pass']." ".$INFO['sql_database']." < dumpfile.sql";
exec("$exec_query");
/*
Сам пхп скрипт кинуть в корень форума (там же где conf_global.php лежит)
Файл в котором содержиться думп базы нужно расположить в одну и ту же директорию
в который будет находиться этот пхп скрипт,
или указать полный путь до файла.
ИМЯ ДАМПА СМЕНИТЬ НЕ ЗАБУДЬ!!!
*/
?>

Если хостер разрешает exec() то все должно быть ок.

Добавлено:

Да тут еще вспомнил, что если таблица уже существует в базе и в бэкапе не прописано действий по дропу (удалению) таблицы, то mySQL будет ругаться и ничего не восстановит.

Так что если в вашей нанешней базе уже есть какие то таблице, то удалите их перед началом восстановления.

• 0

спасибо за помощь ... вставлял всё вручную. Залилось . Но теперь кодировка всех старых сообщений отлична от той что по умолчанию .. тоесть все старые сообщения в виде: иОРпирж:нм,8 гргвфвЙеКмт

я вставлял при помощи копирования .. возможно при этом изменяется кодировка. изначально были русские шрифты а переносятся вот такие корявые .. в чём может быть дело?

• 0
А в какой кодировке у тебя был запущен phpmyadmin когда ты резерв востанавливал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.