ImUgh Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Вопрос по работе поиска на форуме.Точнее даже просто по поисковым запросам к БД Делаю такой запрос (уж извините за пример):SELECT * FROM `ibf_posts` WHERE post LIKE '%дурил%'и получаю как результат посты содержащие слова "дурил", "дурик", "придурки" и прочее..При этом, в найденых постах НЕ содержится комбинация "дурил"(То есть, например, найдется пост типа такого "ну ты и дурик") В чем грабли? Или я не правильно понимаю суть работы команды LIKE.....???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 То ли я торможу..А ты себе не противоречишь?и получаю как результат посты содержащие слова "дурил", "дурик", "придурки" и прочее.. и При этом, в найденых постах НЕ содержится комбинация "дурил" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 серьёзно.. у поиска иногда такой косяк есть на форуме даже... пишешь одно а находит такое, чего даже по сочетанию букв нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ImUgh Опубликовано 24 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Songуупс, опечаталя маненько Суть в том, что поиск выдает И те посты, где НЕТ исходной комбинации букв. Конечно, он находит и "правильные" посты, содержащие искомый текст Но каким образом он находит все остальное?В чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cthulhu Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 а глюк происходит исключительно при поиске комбинаций с кириллицей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ImUgh Опубликовано 24 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 а глюк происходит исключительно при поиске комбинаций с кириллицей?Чесно говоря не проверял, так как в латинице искать практически нечего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Вероятно не настроена или настроена неправильно кодировка в мускуле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Вероятно не настроена или настроена неправильно кодировка в мускуле.не подскажешь, как её настроить? поиск вообще ничего связанного с кодировкой и мускулом не находит.. мускул 4.0.12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Это к хостеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 я себе сам хостер.... //придётся ночью разговаривать самому с собой...// а не знаешь хотя бы, где/у кого это можно узнать КРОМЕ хостера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Вообще ошибка в кодировке может влиять на группировку, сортировку по текстовым полям или на неправильный поиск по части слова с % как в примере автора топика, но так чтобы кодировка влияла так, чтобы вообще ничего не искалось, я такого не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 это я имел ввиду, что у вас поиск по этой теме в форуме ничего не находит, а то вдруг опять пошлёте на.. поиск.... а так форум ищет, но и лиишние результаты находит ещё интересная вещь - поиск в теме, что-нибудь ищешь (в теме игра в города), а он находит сообщения не только из этой темы но идругие, хотя не должен. тоже кодировка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ImUgh Опубликовано 25 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 SongВероятно не настроена или настроена неправильно кодировка в мускуле.Не подсажешь, как проверить правильность настроек?Где это можно посмотреть?Чтобы не кидать в хостера тупой формулировкой "доктор, кодирвовчку пофиксите" Aleksещё интересная вещь - поиск в темесорри, а что это за зверь "поиск в теме"?В Инвижине вроде нет поиска в одном заданном топике ..... или я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 2ImUghВыставленная кодировка в мускуле долна совпадать с кодировкой, используемой в базе.Т.е. например, если ты в своём форуме пишешь по-русски, то должна стоять Win1251А по-умолчанию там по-моему ISO Если хост юниксовый, то изменяется она обычно в my.cnf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ImUgh Опубликовано 25 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 2 Songтак а как узнать, что за кодировка сейчас прописана?не обращаясь к хостеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 (изменено) SQL System Variablesв админке Изменено 25 Ноября 2005 пользователем Song Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 2ImUghВыставленная кодировка в мускуле долна совпадать с кодировкой, используемой в базе.Т.е. например, если ты в своём форуме пишешь по-русски, то должна стоять Win1251А по-умолчанию там по-моему ISO Если хост юниксовый, то изменяется она обычно в my.cnfпо умолчанию (по крайней мере у меня) стоит latin1. Кстати я долго изучал мануал по мускулу, даже нашёл команд смены кодировки, но он почему-то всё равно заявлял, что я пытаюсь постаить неизвестную ему кодировку, хотя в system variables в списке поддерживаемых она есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 У меня тоже latin и всё ищется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 а лишнего разве не находит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 26 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2005 вроде как нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ImUgh Опубликовано 28 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2005 SongSQL System Variablesв админкеlatin1 а лишнего разве не находит? вроде как нет.есть идеи как пофиксить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 28 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2005 Хостер это может только сделать.Но по идее, раз там в списке есть Win1251, то без разницы, пусть какая угодно стоит по умолчанию. Всё-равно мускул будет писАть данные в кодировке исходного текста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ImUgh Опубликовано 28 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2005 Язык мой - враг мой SongЯ имел ввиду, есть ли идеи, как баг с поиском пофиксить.У тебя дефолтная кодировка такая же как и у нас (latin1), но, как ты говоришь, ничего лишнего не ищет.У нас-то почему ищет? Но по идее, раз там в списке есть Win1251есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2005 Вопрос может только хостер дать. Может кривой мускул ?Скрипт здесь не причём ИМХО.Хотя поиск точно по LIKE ? Может полнотекстовый ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения