Перейти к контенту
  • 0

Перенос базы с русс-го 1.3 Final на 2.1.3 русс-ый лицензия

Vetal

Вопрос

Собрался покупать лицензию 2.1.3 купил карту wmz прочитал как оплатить и выяснил для себя все коммерческие вопросы.

Но вот в чём проблема одна задача остаётся не решена.

Есть действующий и посещаемый форум.

Powered by Invision Power Board(U) v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.

Русский Модифицированный IPB v1.3 Final © 2003 BesTFileZ.Net & IBR Team

По ряду причин приостановить его деятельность я не могу даже на короткий период времени. Я предполагаю что мне нужно создать новую папку с новым форумом и новой базой потом переключить на него со старого адресацию. Но вот как на новый форум перенести старую базу с юзерами и соощениями ума не приложу. Возможно кто то сможет мне помочь в решении этой задачи. Аналогичная тема здесь уже созданна но для английской версии. Хотелось бы получить от специалистов алгоритм по шагам всех действий для того что бы можно было безболезнено осуществить переход на новый форум без потери сообщений пользователей. Так же дело осложняется тем что у меня стоит мод который разбивает смайлики на группы и добавленно порядка 200 смайликов которыми пользователи пользовались с успехом, то есть и их нужно переносить.

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

===========

По ряду причин приостановить его деятельность я не могу даже на короткий период времени.

===========

В таком случае, в новом форуме не будет сообщений оставленных пользователями в старом форуме на период конвертации. :D

(а мгновенная конвертация невозможна)

Лучше закрыть форум на полчаса (возможно больше), зато никаких "выпадений" сообщений не будет.

=====

Так же дело осложняется тем что у меня стоит мод который разбивает смайлики на группы и добавленно порядка 200 смайликов которыми пользователи пользовались с успехом, то есть и их нужно переносить.

=====

посмотри на ips, может найдется похожий мод

• 0

Хорошо я конечно согласен остановить деятельность форума на пол часа ради установки 2.1.3. Но для того что бы сдеать этот шаг нужно знать что и как делать. Исходя из этого можно расписать что мне делать дальше по шагам. В распоряжении cpanel управления сайтом.

Спасибо с уважением Виталий.

• 0
На этом форуме уже обсуждался вопрос конвертации базы с 1.3 до 2.1.Х, воспользуйтесь поиском.

• 0

К сожалению у меня нет под рукой исходников 2.1.3 (и поэтому не в курсе есть ли в ней конвертор от 1.3), я лично представляю это себе так:

1) (заливаем форум версии 2.0.4) обновляем форум до версии 2.0.4

2) затем, затем заливаем форум версии 2.1.3 и апгрейдим с 2.0.4 до 2.1.3.

поскольку в форуме клиентов было замечание что на обновлениях скрипт иногда виснет, в вашем случае я бы заказал форум с учетом установки и его конвертации базы данных.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.