Перейти к контенту
  • 0

Ошибка при редактирвание формата даты и времени

Uzaren

Вопрос

При попытке в админ панели зайти в раздел Формат даты и времени выдаётся вот такая ошибка.

IPB warning [2] Unknown(/home/virtual/site178/fst/var/www/html/forum/cache/lang_cache/ru/lang_ucp.php): failed to open stream: No such file or directory (line: 3 файла /sources/action_admin/settings.php(1460) : eval()'d code)
IPB warning [2] Unknown(/home/virtual/site178/fst/var/www/html/forum/cache/lang_cache/ru/lang_ucp.php): failed to open stream: No such file or directory (line: 3 файла /sources/action_admin/settings.php(1460) : eval()'d code)

Кто может подсказать где подкрутить надо

Рекомендуемые сообщения

• 0

Та же проблема и у меня:

IPB Предупреждение [2] Unknown(/home/site/public_html/forum/lang/en/lang_ucp.php): failed to open stream: No such file or directory (Строка: 3 файла /sources/action_admin/settings.php(1469) : eval()'d code)

IPB Предупреждение [2] Unknown(/home/site/public_html/forum/lang/en/lang_ucp.php): failed to open stream: No such file or directory (Строка: 3 файла /sources/action_admin/settings.php(1469) : eval()'d code)

• 0

Метод 1 (тупой).

Залить соответсвующий файл в соовтетсвующую папку.

Метод 2 (наманый).

Открыть файл, найти строку, последовательно выяснить где вкрадывается ошибка и ошибку устранить.

• 0

Файл перезаливал, не помогает, а вот разобратся с ошибкой сложнее, по этому и прошу о помощи :D

Фафл - setings.php не релактировался, сравнил его из архива, такой же по размеру.

• 0

У меня таже ошибка,когда хочу часы поревести на форуме.Только недавно на 2.1.3 перешёл,так что пока с ним мало знаком.

Объясните как исправить.

• 0

Короче дело там не в скриптах, а в БД. Я думаю это у тех, кто обновлял с версии 2.х, либо кто криво язык поставил. короче просто в БД прописаны шаблоны этой настройки в таблице ibf_conf_settings. Там есть поле conf_evalphp. В нем то и ищите свою ошибку.

Чтоб было проще найти там формат даты и времени заходим в таблицу ibf_conf_settings_titles и смотрим значение поля conf_title_id в строке где прописана дата и время. Это группа настроек. Далее просто делаем простенький запрос прямо в окне запроса

SELECT * FROM ibf_conf_settings where conf_group=вот здесь стоит цыфра из поля conf_title_id у нас выводит все настройки даты и времени. Далее нас будут интересовать поле именно conf_evalphp

Нужно обратить внимание какой адрес там прописан вот пример кода, из-за которого была ошибка:

require

ROOT_PATH."lang/en/lang_ucp.php";

Как видно это путь к языкам старого двигла. Выхода два:

1. Разумный: правим табличку, указывая действительный полный путь к запрашиваемым файликам, в моем случае это "cache/lang_cache/russian/lang_ucp.php не забываем, что там не одна настройка, а несколько, так что поправить нужно во всех.

2. Простой: просто закидываем фалик именно туда, куда он у нас просит, а именно т.к. пока влом копаться в БД, я просто создал структуру lang/en/ прямо в корне форума, и просто залил туда файлы языка. Как видите работает.

В общем, эта ошибка ссылается именно на неправильный путь, а скрипт settings.php рабочий, и мучать его не следует. А код, на который у всех ссылался форум выглядит вот так:

$r['conf_evalphp'], где $r = $this->ipsclass->DB->fetch_row() (работаем с таблицей conf_settings. Так что думаю вполне понятно действие скрипта и почему выдавало ошибку именно на этой строке.

• 0
2. Простой: просто закидываем фалик именно туда, куда он у нас просит, а именно т.к. пока влом копаться в БД, я просто создал структуру lang/en/ прямо в корне форума, и просто залил туда файлы языка. Как видите работает.

НЕ ПОМОГАЕТ ЭТО!

После создания папки и закидывание туда lang_ucp.php пишет: Fatal error: Call to a member function on a non-object in /www/xn80ae01/www/htdocs/sources/action_admin/settings.php(1477) : eval()'d code on line 3

• 0

=> -=Slipknot=-

действительно, конвертился с 2.0.4 на 2.1.5, получил такую же ошибку с настройкой даты.

Исправил путь в базе. Все ок.

Спасибо за совет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.