Ринальдус Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2005 Установил на сайт такую ссылку как связь с администрацией. Простая ссылка типа mailto:<ящик_сайта>. И 2-х дней не прошло, как в этот ящик стал валиться спам. Видимо, спаммерские роботы как-то сканируют сайты на предмет таких ссылок. Как обойти такое дело, чтобы и обратная связь была, и спаммерские роботы не могли задетектировать адрес ящика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kovpas Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2005 (изменено) Первое, что приходит в голову - javascript'ом. Именно так и реализовано на IPB. Можно даже код здесь же достать. Изменено 29 Ноября 2005 пользователем kovpas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ринальдус Опубликовано 29 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2005 Поясни, какой именно? А то тут столько всего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2005 (изменено) Вместо прямой ссылке следовало сразу написать, хотябы так:<script type='javascript'> <!-- // document.write(String.fromCharCode(97,100,109,105,110,64,117,108,116,105,109,97,115,111,102,116,46,114,117)); // --> </script>Для тех кто не понял, там зашифровано admin[at]ultimasoft[dot]ru, ну разумеется в наманом виде. Во-вторых опять же менять собаку и точку. Циферки - коды букв в формате UTF-8, Decimal. Но проблема в том, что я недавно модифицировал одного бота - он парсил JS код и все данные, что идут на вывод - проверял на наличие мейлов, так, так, что надо делать такой хитроумный код + менять @ и . на что-нибудь, чтобы боты путались, желательно так, как никто не делает. Вообще, у меня антиСПАМ очень хорошо организован - 10 раскрученных ящиков, проверяются через FC и в итоге, если письма совпадают более чем на 90% - идут в корзинку. Минус такого способа - закачки почты у меня длится порядка 5-10 минут, вместо обычных 20-30 секунд. Для новичков можно совсем простой пример:<script> <!-- // document.write("admin"+(a="[at]")+"ultimasoft"+(a="[dot]")+(a="ru")); // --> </script>Синтакс я привёл необычный - чтобы запутать бота который анализирует JS код. Изменено 29 Ноября 2005 пользователем Destruction Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ринальдус Опубликовано 30 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 Что-то не получается. Наверное, я не туда вставляю этот скрипт. Сейчас попробовал вставить 2-й код в виде<a href="<script> <!-- // document.write("admin"+(a="[at]")+"ultimasoft"+(a="[dot]")+(a="ru")); // --> </script>">Связь с администрацией</a>Не получается. Его прямо в <a href"..."> надо вставлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 Куда хочешь туда и вставляй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
logvin Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 (изменено) Зарегистрируй себе ящик на Яндексе. Там хорошая защита от спама.У меня уже там 3 года ящик logvin@yandex.ru и где только я его не засвечивал - и в почтовых рассылках на Subscribe.ru и на форумах, блогах, досках объявлений... Спамеры его давно знают И живу нормально, в день получаю не более 10 спамерских писем, причем весь спам убиваю еще на сервере с помощью диспетчера Бата Изменено 30 Ноября 2005 пользователем logvin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ринальдус Опубликовано 30 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 У меня ящик с именем моего домена. И так как я там админ, то он неограниченный. Но спам-фильтры невозможно настроить так, чтобы он ВЕСЬ спам удалял, а нужные письма оставлял. Рано или поздно все равно какое-то письмо просочится или же этот спам-фильтр по ошибке удалит нужное письмо. Нужно сделать так, чтобы спама вообще не было. Надо только не "светить" этот адрес в явном виде и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.