Перейти к контенту

Как бороться со спамом?

Рекомендуемые сообщения

Установил на сайт такую ссылку как связь с администрацией. Простая ссылка типа mailto:<ящик_сайта>. И 2-х дней не прошло, как в этот ящик стал валиться спам. Видимо, спаммерские роботы как-то сканируют сайты на предмет таких ссылок. Как обойти такое дело, чтобы и обратная связь была, и спаммерские роботы не могли задетектировать адрес ящика?

Первое, что приходит в голову - javascript'ом. Именно так и реализовано на IPB. Можно даже код здесь же достать. Изменено пользователем kovpas

Вместо прямой ссылке следовало сразу написать, хотябы так:

<script type='javascript'>
<!-- //
document.write(String.fromCharCode(97,100,109,105,110,64,117,108,116,105,109,97,115,111,102,116,46,114,117));
// -->
</script>

Для тех кто не понял, там зашифровано admin[at]ultimasoft[dot]ru, ну разумеется в наманом виде.

Во-вторых опять же менять собаку и точку.

Циферки - коды букв в формате UTF-8, Decimal.

Но проблема в том, что я недавно модифицировал одного бота - он парсил JS код и все данные, что идут на вывод - проверял на наличие мейлов, так, так, что надо делать такой хитроумный код + менять @ и . на что-нибудь, чтобы боты путались, желательно так, как никто не делает.

Вообще, у меня антиСПАМ очень хорошо организован - 10 раскрученных ящиков, проверяются через FC и в итоге, если письма совпадают более чем на 90% - идут в корзинку.

Минус такого способа - закачки почты у меня длится порядка 5-10 минут, вместо обычных 20-30 секунд.

Для новичков можно совсем простой пример:

<script>
<!-- //
document.write("admin"+(a="[at]")+"ultimasoft"+(a="[dot]")+(a="ru"));
// -->
</script>

Синтакс я привёл необычный - чтобы запутать бота который анализирует JS код.

Изменено пользователем Destruction

Что-то не получается. Наверное, я не туда вставляю этот скрипт. Сейчас попробовал вставить 2-й код в виде

<a href="<script>
<!-- //
document.write("admin"+(a="[at]")+"ultimasoft"+(a="[dot]")+(a="ru"));
// -->
</script>">Связь с администрацией</a>

Не получается. Его прямо в <a href"..."> надо вставлять?

Зарегистрируй себе ящик на Яндексе. Там хорошая защита от спама.

У меня уже там 3 года ящик logvin@yandex.ru и где только я его не засвечивал - и в почтовых рассылках на Subscribe.ru и на форумах, блогах, досках объявлений... Спамеры его давно знают ;)

И живу нормально, в день получаю не более 10 спамерских писем, причем весь спам убиваю еще на сервере с помощью диспетчера Бата :D

Изменено пользователем logvin

У меня ящик с именем моего домена. :D И так как я там админ, то он неограниченный. ;) Но спам-фильтры невозможно настроить так, чтобы он ВЕСЬ спам удалял, а нужные письма оставлял. Рано или поздно все равно какое-то письмо просочится или же этот спам-фильтр по ошибке удалит нужное письмо. Нужно сделать так, чтобы спама вообще не было. Надо только не "светить" этот адрес в явном виде и все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.