Papa Roach Опубликовано 15 Октября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2003 Дано: есть форум, есть правила форума, есть модератор, есть злобный нарушитель, нарушивший всё, что можно и давший повод для новой "статьи". По всем правилам форума - его пора банить, но в другой форум он пишет содержательно и хорошо. Что делать? Ответ: он лишается доступа на определённый срок в первом форуме, но при этом имеет право писать в любой другой открытый для него форум. Дядьки, может кто-нибудь возмется за подобный хак? А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Papa Roach Опубликовано 5 Ноября 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2003 Ау... Не уж то отстойная идея для хака? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Drake Опубликовано 21 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2003 Да - да хорошая мысль, вот только как её сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuznets Опубликовано 3 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2003 Это можно сделать по образу каждому форуму принадлежит своя группа, по дефолту юзер состоит сразу во всех (почти) группах, по мере набивания косяков, исключается из группы на оперделенный срок, тем самым не имеет возможности юзать тот или иной форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-=Илья=- Опубликовано 3 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2003 И сколько ж потом групп делать? (количество форумов^2)*изначальное количество групп. При восьми форумах и трёх изначально группах будет 192 группы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuznets Опубликовано 3 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2003 Я не девелопер, но как вариант работает.А это что значит (особенно значек ^)? "(количество форумов^2)*изначальное количество групп" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 4 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2003 ^2 - в квадрате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuznets Опубликовано 4 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2003 (количество форумов^2)*изначальное количество группинтересная конечно формула, но кажется из области фантастики колличество групп по форумам+изначальное количество групп думаю так будет более коректно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-=Илья=- Опубликовано 4 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2003 Не думать надо, а считать. Для трёх форумов:-Везде ОК-Забанен в форуме 1, жив в 2 и 3-Забанен в форуме 2, жив в 1 и 3-Забанен в форуме 3, жив в 1 и 2-Забанен в форумах 1 и 2 жив в 3-Забанен в форумах 1 и 3 жив в 2-Забанен в форумах 2 и 3 жив в 1-Забанен во всех форумах.Забыл отнять единицу правда, ну да леший с ней. Продолжаем. У нас есть две группы (в реальном форуме их больше): Атэц и Малэц. Теперь смотрим: чтоб обладать обычными правами, нужно прописать следующие группы:-Везде ОК, я АТЭЦ-Забанен в форуме 1, жив в 2 и 3, я АТЭЦ-Забанен в форуме 2, жив в 1 и 3, я АТЭЦ-Забанен в форуме 3, жив в 1 и 2, я АТЭЦ-Забанен в форумах 1 и 2 жив в 3, я АТЭЦ-Забанен в форумах 1 и 3 жив в 2, я АТЭЦ-Забанен в форумах 2 и 3 жив в 1, я АТЭЦ-Забанен во всех форумах, я АТЭЦ-Везде ОК, я Малэц-Забанен в форуме 1, жив в 2 и 3, я Малэц-Забанен в форуме 2, жив в 1 и 3, я Малэц-Забанен в форуме 3, жив в 1 и 2, я Малэц-Забанен в форумах 1 и 2 жив в 3, я Малэц-Забанен в форумах 1 и 3 жив в 2, я Малэц-Забанен в форумах 2 и 3 жив в 1, я Малэц-Забанен во всех форумах, я МалэцЭто, замечу, для трёх форумов и двух групп. А на реальных форумах от восьми форумов и от четырёх групп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuznets Опубликовано 5 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2003 Ну ок, тепрь моя схема:Category1- forum1- forum2- forum3Catehory2- forum4- forum5- forum6 Что мы имеем? Например дефолтных 4 группыСупер админ - group1мембер - group2гост - group3в ожидании - group4 Группы по форумам:- forum1 - group5- forum2 - group6- forum3 - group7- forum4 - group8- forum5 - group9- forum6 - group10 Система распределения групп для юзера kuznets:group1 falsegroup2 truegroup3 falsegroup4 falsegroup5 truegroup6 truegroup7 truegroup8 falsegroup9 truegroup10 trueПроверка как по принципу работы фаервола, по цепочкамнапример как мембер он имеет право писать в группе 8 но как мембер группы8 он там збанен. Т.е. первая цепочка пропускает его, а вторая закрывает доступ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-=Илья=- Опубликовано 5 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2003 Стоп, у тебя юзер состоит в двух группах разом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuznets Опубликовано 5 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2003 Вот именно система при которой он может стостоять хоть в 10 сразу. И каждая из них будет обрабатываться по цепочке приоритетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-=Илья=- Опубликовано 5 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2003 Да, при небольшом количестве форумов такой вариант имеет некоторый смысл. Теперь осталось только записать юзера во все группы разом :-/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuznets Опубликовано 5 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2003 Ну к примеруПри регистрации автоматом выставляется доступ на все форум_группы+дефолтная группа. Настройка для админа какие форумы будет входить в стандартный набор для регистрации выставляется с админпанели, т.е. в дополнительном модуле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexey Опубликовано 5 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2003 Возможно эта схема будет работать для 3х форумов. В теории. У меня на форуме к примеру около 40 форумов плюс еще подфорумы. И 8 групп. Вопрос первый, сколько понадобиться еще групп для реализации этим методом.Вопрос второй, сколько займет весь этот опрос базы, если учесть что сидит одновременно далеко не один пользователь. И если учесть что при каждом переходе будет идти запрос его права. Тч если действительно реализовывать, то не этим методом. Имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuznets Опубликовано 6 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2003 Вообще, это больше теоретическая схема, я в принципе не занимаюсь ни чем связаным с разработкой форумов и даже почти не знаю деталей их работы. Может показаться странным, что я тогда полез в эту тему, но со 100 глупых предложений можно собрать одно умное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.