Перейти к контенту
  • 0

версии php и кол-во памяти исользуемых скриптами

cahekc

Вопрос

есть форум, официальный купленый 2.1.3 русский работал до 30 ноября нормально. Никаких манипуляций с кодом движка не происходило, затем после перемещения с одного сервера на другой (одного и того же хостера) форум стал работать, НО при написании ПМ вылетают некоторые скрипты с ошибкой мол не хватает памяти.

к примеру:

Fatal error: Allowed memory size of 12582912 bytes exhausted (tried to allocate 368640 bytes) in /home/shansonc/public_html/forum/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_post.php on line 800

поиском пользовался, но касательно своего случая возникновения этой ошибки там не нашёл ничего.

Значит в моём случае до манипуляций с серверами под скрпт отводилось 8М памяти и таких ошибок не возникало ни разу, на новом сервере отводится 12М памяти и написать ПМ невозможно.

Хостер утверждает что это слишком тяжёл движок форума и убеждает оптимизировать его :D

Хотя раньше это же скрипт работал на его же сервере с выделенными 8мегами памяти и ни разу не ругался что ему не хватает памяти.

В чём может быть проблема? где копать? Может ли быть из-за разных версий php установленных на разных серверах хостинга под один и тот же скрипт форума требоваться разное количество памяти?

Рекомендуемые сообщения

• 0

• 0
это я всё это в поиске уже видел, там у людей с самого начала памяти не хватало, а у меня другой случай. форум нормально установился и работал на 8М памяти, затем хостер перенес его на свой более быстрый сервер, на котором и памяти по умолчанию выделяется 12М, а форум начал выдавать вот такую ошибку на счёт нехваттки памяти. Приём до пеезда он был на 8 мегах и ни разу не ругнулся на нехватку памяти для выполнения скрипта. во я и думаю может быть это всязано с версиями php? или может быть что-то убилось при переносе на другой форум (База mysql подпотрилась, либо сами файлы скриптов форума)? ведь до переноса всё крутилось на 8М, скрипты не менялись и вдруг они не могут на 12М функционировать, странно это всё. расширив выделенную память до 16 это конешно спасает, НО увеичивается назрузка на хостинг, а тут дело именно в скриптах web сервере и php.

• 0
форум нормально установился и работал на 8М памяти, затем хостер перенес его на свой более быстрый сервер, на котором и памяти по умолчанию выделяется 12М, а форум начал выдавать вот такую ошибку на счёт нехваттки памяти.

та же история! хостер, не арбатек ли?

• 0
Понаставили варезов 2.1.х, я вам скажу что с этой версией меньше чем на 16мегабайт даже соваться не стоит... :D:);) Ибо не для детских хостингов написана эта версия.

• 0

spukster

Он самый, арбатек.

Понаставили варезов 2.1.х, я вам скажу что с этой версией меньше чем на 16мегабайт даже соваться не стоит... :D:);) Ибо не для детских хостингов написана эта версия.

почему варезов?? основательница, меня уверила что она поставила самый что ни на есть лицензионный форум, от вас.

Так он вначале не плохо крутился на 8М, а потм вдруг стало 12 мало ни с того ни с сего, странно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.