Перейти к контенту
  • 0

Свойства доступа для отдельного пользователя

XuMEPA

Вопрос

Как настроить свойства доступа для отдельного пользователя ?

Привожу пример:

У меня создана группа пользователей "Партнёры"

Создана соответствующая им маска доступа.

Она позволяет "допускаться" к форумам

А (только на просмотр)

Б (полный)

В (всё, кроме загрузки)

Я хочу создать форум Д, в который будут доступаться только ОТДЕЛЬНЫЕ пользователи из

группы "Партнёры".

Реальные условия:

Форумов "Д" у меня будет около 40, и у каждой - свои "читатели" из группы "Партнёры", так что отдельную группу создавать не советуйте.

В ИДЕАЛЕ ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО БЫ КАК СОЗДАНИЕ ОТДЕЛЬНОЙ ГРУППЫ ДЛЯ КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ...

что не есть нормально...

Создание дополнительной маски и присвоения её группе - сами понимаете, это не то что нужно (дополнительная маска присваивается всей группе, а не юзеру)

НИГДЕ не нашёл документации по использованию настройки

"Запретить использование маски доступа, назначенную для группы..." в разделе админки "Редактирование пользователя".

Рекомендуемые сообщения

• 0

Спасибо, ответ я уже нашёл...

Суть оказалась в неправильном понимании функции

"Запретить использование маски доступа, назначенную для группы..." в разделе админки "Редактирование пользователя".

Точнее, меня ввёл в заблуждение перевод...

Т.е. перевод, вероятно, точный, тут важнее само расположение фраз, так сказать...

Методом небезызвестного Тыка.. ;) ..я выяснил, что перевод должен быть приблизительно таким:

"Игнорировать общую маску группы, а назначить ему следующие...." и, как комментарий,

"Может быть несколько групп, в т.ч. и общая маска группы"...

Так будет точнее выражаться предназначение этой опции.. А то я, пока не попробовал, не догнал, в чём суть :D

Если бы я знал об этом изначально - даже не сомневался бы в выборе между vBulletin, ,phpBB или IPB.

Как комментарий:

Свой будущий форум устанавливал 9-ть раз... (три раза vBulletin, четыре раза IPB, два раза phpBB...)

Остановился на IPB 1.3...

vBulletin слишком сложен в настройке (настроек очень много, и не так удобно управление пользователями).

phpBB не внушает доверия (в сети много жалоб)

IPB 2.x.x - не нравится вид и, главное, расположение кнопок, в отличии от 1.3

Изменено пользователем XuMEPA

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.