Necromant Опубликовано 11 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2005 помогите идиоту ) короче хочу попробовать написать свой класс -для своих целей... и столкнулся с некоторыми проблеммами... я та понял в принципе подключить сво класс можнопросто в index.phprequire_once ROOT_PATH . "sources/classes/my_class.php"; что нужно написать чтоб внутри этого класса работал $DBчтоб можно было гонять DB->simple_construct и остальное? допустим класс заработал и выдает при обращении к нему данные какието тамв каком месте лучше всего делать обрашение к своему классу чтоб из получнных данных создать переменную которую можно использовать в админке - редактируя шаблонык примеру{my.value1} Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 (изменено) $var = new ClassName;$var->FunctionName(); Вам неплохо бы вообще программирование чуток подучить, а потом чуэие труды воротить. Изменено 12 Декабря 2005 пользователем Destruction Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Necromant Опубликовано 12 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 это вы на какой вопрос ответили???как инициализировать экземпляр класса я знаю ага.. с использованием $DB в своем классе я разобрался...спасибо за очень большую помощь... в index.phprequire_once ROOT_PATH . "sources/classes/my_class.php";$ipsclass->my_class = new my_class();$ipsclass->my_class->ipsclass =& $ipsclass; в my_class.phpmy_class{var $ipsclass; тогда мы сможем использовать внутри нашего класса$this->ipsclass->DB->simple_construct( array( 'select' => '*', 'from' => 'posts', 'where' => "topic_id=$id",'order' => "post_date LIMIT 1" )); вот что есть весьма гууууддд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 (изменено) На ваш вопрос и ответил.. Напишу для конкретно случая про БД:class MyClass{// require ("ips_kernel/class_db_mysql.php");$DB = new db_driver;$DB->simple_construct( ... );} Изменено 12 Декабря 2005 пользователем Destruction Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Necromant Опубликовано 12 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 неправильновы создали новый экземпляр класса.приэтом по по моему еще надо ведь параметры для оединений задать? а кто считать количество запросов будет для вывода в статистике форума? Вы ме лучше скажите как обьявлять переменны (или что там)которые используются в шаблоне дизайнатипа вот этих{ips.url}и т.п. и как метоами самого ИПБпрочитать настройки форума... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.