Перейти к контенту
  • 0

Учет посетителей онлайн

Младший

Вопрос

Уважаемые господа!

Вопрос такой! Как форум определяет, вернее различает пользователей, зшедших с одного айпиадреса! Ведь очень часто бывает, чтоайпи - у пользователей одинаковый, а форум всё равно показывает, что на сайте 2 гостя. Причем если куки у них у всех отключены!!!

Как форум определяет? Может это один пользователь открыл 2 окна эксплорера!

Может существует какой-то алгоритм определения этих моментов! Подскажите, кто знает!

Заранее спасибо!

:D

Рекомендуемые сообщения

• 0
То. что ИД у сессий - разный, это понятно! Но какя разница между открытием нового окна и заходом с другого компа под тем же айпи? Ведь в о боих случаях - сессии разные, но форум определяет что в первом случае - это тот же юзер. а во втором случае - новый юзер! Поваторяю. Куки отключены у обоих!

• 0

2Младший

потому что id сессии выдаётся всем в т.ч. и гостям.

Когда оба компьютера с одинаковым IP заходят, перед авторизацией они сначала гости, id сессии уже им разный выдаётся, а потом следует авторизация, id остаётся тем же самым различным.

>> Ведь в о боих случаях - сессии разные, но форум определяет что в первом случае - это тот же юзер. а во втором случае - новый юзер! Поваторяю. Куки отключены у обоих!

Если куки отключены, то форум будет определять ровно столько, сколько будет жить одна сессия, это обычно 15 минут.

Потом будет в любом случае гость.

• 0

Мы наверно говорим о разных вещах.

Механизм сессий - понятен. Вопрос в другом!

Если я зайду на форум без авторизации (про авторизвцию речь вообще не идет!) то форум покажет. что сейчас в онлайн - один гость! (допустим). Если я закрою браузер и открою новоое окно то форум всё равно считает что это опять я! Как? Ведь сессии запускаются разные? Я не передаю на сервер никаких идентификаторов! И куки отключены! Как форум определяет. что это опять я зашел! А вот если мой сосед с таким-же апишником зайдет то форум пишет что уже 2 гостя!

КАК?

• 0
При запросе идет поиск id сессии в куках и в URL, если найдено, то его и юзает. Если не найдено, то пытается установить в куках и во всех ссылках и формах пишет id сессии. Если id найдена в куках, то тогда юзает его и в ссылках не ставит id, т.к. бесполезно (куки у юзера включены)

• 0

>> Если я закрою браузер и открою новоое окно то форум всё равно считает что это опять я!

а почему ты так решил ?

гость он и в Африке гость. Первый раз ты был гостем X, второй раз гостем Y. А результат будет один - гость. И ты не поймёшь, что второй раз ты стал тем же X или стал Y'ом.

2профф

:D

каюсь я забыл про &s=... ;)

Младший, смотри чего профи говорят :)

• 0
Если я закрою браузер и открою новоое окно то форум всё равно считает что это опять я! Как?

Как? Просто куки не выключил значит, если действительно тот же id сессии у тебя остался. :D

Изменено пользователем профф

• 0

2 профф

Да я знаю. как работают сессии! Но сам вопрос в другом!

2 Song

Вы меня опять не поняли!

Попробую еще раз!

Есть несколько компов с отключенніми куками!

Допустим на форуме - никого нет! Про авторизацию мы вообще не говорим. Захожу на форум как гость! Пустбь это будет гость Х! Форум пишет, что в онлайн - 1 гость!

Закрываю окно или открываю рядом другое и опять захожу! При этом с моего компа не передаётся идентификатор сесии никаким способом! ни через куки ни через URL!!!! Но форум всё равно считает, что в онлайне только 1 гость!

Рядом на таком же айпишнике с другого компа заходит сосед - форум пишет что уже в онлайн - 2 гостя!

Хотя фактически всего было запущено 3 сесии!!!

КАК ТАК? Почему в первом случае - он не создал (или удалил перпвую) сессию. а во втором создал еще одну!

????

• 0

Видимо отключение куков означает, что они не записываются просто в файл куков, но во внутреннем кеше присутствуют.

Что за браузер ?

• 0

Тестирую в експлорере. фоксе и опере!

Можете сами проверить в Ваших браузерах!

• 0
То есть вы хотите сказать, что у двух компов с одним айпишником и отключенными кукками - будет одна сессия!? В смысле, что если с этих двух компов зайдут пользователи. то форум напишет что в онлайн только один гость?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.