wasp Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2006 Здрасте всем!В админской панели весит объява требующая апгрейт моей текущей версии.(2.0.4)Стоит ли его делать или можно изменить только файлы касающиеся безопасности и оставить все как есть?Интересно в связи с этим апгрейтом ,измениться ли сам форум вплане скинов и т.д. и если да то как проапгрейтиться без этих изменений?Спасибо.=========================================Знаю вопрос из области аля'чайник,тем не мение благодарю всех за ответы-советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 siemens Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2006 Какая у етяб сейчас версия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 blacknet Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2006 Какая у етяб сейчас версия? моей текущей версии.(2.0.4) Если по существу, то предлагается обновление до версии 2.1.4.Это совсем другая версия с другой структурой и скинами, обновлением некоторых файлов ничего не добиться.Насчет 2.1.х много негативных отзывов по форуму, так что, думаю, лучше не обращать внимание на предупреждение админки и следить за багфиксами версии 2.0.х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Xam4uk Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2006 2.0.4 последняя из серии 2.0.x, после нее следует 2.1.x2.1.4 по обещаниям, как говорят, должна быть стабильной. А что касаемо обновлений для 2.0.x, то читайте IPB 2.x.x: Обновление безопасности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 wasp Опубликовано 6 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2006 Спасибо за советы.Насчколько я понял нужно сделать вот это и можно на время забыть про все эти траблы?Для версий IPB 2.0.x: Файл sources\functions.php, найти код: Код$ibforums->forum_read[$id] = $stamp; заменить на: Код$ibforums->forum_read[ intval($id) ] = intval($stamp); а также найти код: Код /*-------------------------------------------------------------------------*/ // Makes incoming info "safe" /*-------------------------------------------------------------------------*/ заменить на: Код /*-------------------------------------------------------------------------*/ // Makes topics read or forum read cookie safe /*-------------------------------------------------------------------------*/ /** * Makes int based arrays safe * XSS Fix: Ticket: 243603 * Problem with cookies allowing SQL code in keys * * @param array Array * @return array Array (Cleaned) * @since 2.1.4(A) */ function clean_int_array( $array=array() ) { $return = array(); foreach( $array as $k => $v ) { $return[ intval($k) ] = intval($v); } return $return; } /*-------------------------------------------------------------------------*/ // Makes incoming info "safe" /*-------------------------------------------------------------------------*/ Файл sources\forums.php, найти код: Код$this->read_array = unserialize(stripslashes($read)); заменить на: Код$this->read_array = $std->clean_int_array( unserialize(stripslashes($read)) ); Файл sources\search.php, найти код: Код$this->read_array = unserialize(stripslashes($read)); заменить на: Код$this->read_array = $std->clean_int_array( unserialize(stripslashes($read)) ); Файл sources\topics.php, найти код: Код$this->read_array = unserialize(stripslashes($read)); заменить на: Код$this->read_array = $std->clean_int_array( unserialize(stripslashes($read)) ); Файл sources\usercp.php, найти код: Код$topic_array = array_slice( array_keys( $topics ), 0, 5 ); добавить ниже: Код$topic_array = $std->clean_int_array( $topic_array ); Сообщение отредактировал Vitaly - Сегодня, 1:25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
wasp
Здрасте всем!
В админской панели весит объява требующая апгрейт моей текущей версии.(2.0.4)
Стоит ли его делать или можно изменить только файлы касающиеся безопасности и оставить все как есть?
Интересно в связи с этим апгрейтом ,измениться ли сам форум вплане скинов и т.д. и если да то как проапгрейтиться без этих изменений?
Спасибо.
=========================================
Знаю вопрос из области аля'чайник,тем не мение благодарю всех за ответы-советы
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.