Перейти к контенту
Отборные советы по воспитанию. Узнай больше на сайте doskasovetov.com. . О долларах

Пожар во Владивостоке

Рекомендуемые сообщения

http://news.vl.ru/vlad/2006/01/16/pozhar/

http://news.vl.ru/vlad/2006/01/17/sberbank/

http://news.vl.ru/vlad/2006/01/17/maroderi/

http://news.vl.ru/vlad/2006/01/16/ugolovnoe/

http://news.vl.ru/vlad/2006/01/16/promstroioniiproekt/

http://news.vl.ru/vlad/2006/01/16/pozhar/

http://game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/

Страшные подробности трагедии во Владивостоке: «Я видела, как мои подчиненные прыгали из окна...» Во Владивостоке во время пожара офисного здания погибли 9 человек

- Я в шоке, - повторяла Ирина Ермакова, когда ее уводили от горевшего здания. - Там мои девочки мертвые лежат...

В Сбербанке Ирина работает начальником кредитного отдела. В ее подчинении были в основном молодые девчата - красивые и талантливые. Сейчас оставшиеся в живых (всего пять) лежат в ожоговом отделении. Так получилось, что кабинет Ермаковой находился на 9-м этаже. А ее подчиненные обитали на 8-м. - Нас никто не предупредил, что начался пожар, - рассказала «КП» Елена Баринова, работавшая на 9-м. - Мы стали спешно уходить, когда почувствовали запах гари. Через пару минут в кабинетах появился дым. Побросали все - верхнюю одежду, документы, кошельки. И побежали... Многим женщинам стало дурно.

Мужчины брали потерявших сознание на руки, выносили на воздух. Ирину Ермакову выводили, поддерживая под локти. Прямо на глазах у Ирины одна за другой из окон выбросились ее молоденькие подчиненные - Лена Ермолович, Наташа Музыкина. С обратной стороны дома на земле уже лежали тела погибших.

- Давай быстрее на восьмой этаж воду заливай! - командовал один из пожарных своим подчиненным. - Скорее, скорее машины убирайте, а то все сгорит, а подъехать все расчеты так и не смогут. Люди на руках относили легковушки к бордюрам, освобождая место для «Скорой» и пожарных. Добровольцы укладывали картонные коробки, чтобы попытаться спасти тех, кто будет прыгать из окон.

Пока машины с пожарными пытались подъехать и вытянуть лестницу, две девушки, спасаясь от адского пламени, повисли на рекламной растяжке и отчаянно звали на помощь, но через минуту сорвались. Вслед за ними из самых задымленных и объятых огнем кабинетов выпрыгнули еще трое. От отчаяния, что не могут помочь, люди на улице плакали в голос.

Около десятка человек сорвали где-то рекламную растяжку и потащили к тыльной стороне здания в надежде растянуть ее и смягчить удар при падении.

Всего в этом пожаре погибли 1 мужчина и 8 женщин - сотрудниц кредитного отдела и отдела по работе с ключевыми клиентами Сбербанка.

- Почти все - молодые матери-одиночки, - говорят в головном офисе Сбербанка. - У нескольких остались детишки, которым едва исполнился год-два..

Карина ПРОНИНА, Егор ПРИВАЛЕНКОВ («КП» - Владивосток»)

ОФИЦИАЛЬНО

На горящих этажах были закрыты все двери

Пресс-служба Государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:

- В районе 12 часов поступил сигнал о возгорании в здании на остановке «Улица Гоголя», и пожару присвоили 3-ю сложность. Основной проблемой для пожарных стали всевозможные нарушения противопожарной безопасности как в самом строении, так и на улице перед ним. Даже некоторые люди активно мешали нашей работе: одни не спешили убирать свои машины на самовольной стоянке перед зданием, а кто-то бегал перед пожарными расчетами и не давал возможности быстро разворачиваться. Еще один безобразный момент: какие-то «крутые» на джипе, дорогу которому преградила машина пожарных, а по ней уже спускались пострадавшие люди, вдруг подскочили и стали избивать нашего сотрудника прямо на глазах у собравшихся. Милиционеров, конечно же, рядом не было, и, пока нашего человека отбили от бандитов, он изрядно пострадал. Богатые хулиганы просто хотели быстрее уехать, а тут им помешали.

Жертвы были из-за того, что в Сбербанке по правилам работы перекрыты все черные ходы, и люди не смогли выбраться на улицу или крышу вовремя. Само здание построено так, что огонь моментально распространился по коридорам, не давая возможности покинуть офисы. Еще в нарушение всех норм безопасности не были установлены противопожарные системы и системы пожаротушения. Люди прыгали из окон в центре здания, так как из-за пристроенного козырька нельзя было выдвинуть единственную 50-метровую лестницу.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА

«Женщины кричали, что у них дети и им нельзя погибать»

Катя, сотрудник Дальневосточной оперативной таможни, работает в здании напротив Сбербанка:

- Мы часто в том здании бываем - там книжный, диски продают. У них выходы на лестницу именно на уровне банка всегда были решетками закрыты. И вся лестница на этом уровне перегорожена. А никто понятия не имел, где ключ от решетки хранится! У людей не было другого выхода, как в кабинетах запереться.

Где-то после 12 появился легкий дымок. Огонь распространялся быстро, там ведь сплошной пластик, хорошо горит.

Мы все видели из окна с самого начала. Одна из наших девочек ходила в то здание и вышла оттуда в 12.15, и тут же рядом раздался хлопок - упала первая девушка. В розовой блузке. Повалил из окон дым, и оттуда люди стали вылезать.

Девушка в розовой блузке вылезла с еще одной женщиной. И та женщина держалась за рекламный щит. А минут через 25 все же упала.

В центральном окне к тому времени еще человек пять появились. Все женщины. Выкидывали что-то. Толпа охнула: думали, человека бросают. Но это была шуба и какие-то бумаги. Потом все пятеро сели на подоконник ногами вниз. Но тут дым такой сильный повалил, что две девушки не выдержали и перелезли наружу, вцепились в подоконник. Мы слышали, они кричали, что у них дети, что им нельзя умирать, просили спасти. Потом они тоже упали... Еще одна женщина сидела прямо на рекламном щите и кричала, видимо, от боли - щит на глазах плавился. Горячо там было. Она терпела до последнего, а потом тоже упала...

Наконец пожарные к одному краю здания протянули лестницу и стали снимать людей с крыши. Другая машина пыталась лестницу к тому страшному окну протянуть. Навела. Три полуживые девушки начали по лестнице спускаться. Одна из них сразу сорвалась. Тут из окна вырывается пламя, и две оставшиеся девушки горят заживо...

У меня погибла знакомая, у нее осталась 14-летняя дочь. Другая подружка только вышла из декрета. Ей было всего 25. Ребенку 3 годика, остался сиротой.

Где же наша хваленая безопасность? Сплошь и рядом такие «аварийные выходы» на замках, которые могут стать могилой для людей.

Записала Ярослава ТАНЬКОВА.

ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ

Лена ОЛЬХОВА, сотрудница банка: Я почему-то не хотела подниматься в кабинет

Лена Ольхова работала в Сбербанке на том самом 8-м этаже. Вчера в обеденное время она спустилась к подругам на 4-й - пообщаться. - Уже хотела подниматься в родной кабинет и все-таки заскочила в туалет руки помыть. И вдруг слышу крики, - рассказывает Лена. - Запахло дымом. Меня вместе с общим людским потоком вытащило на улицу. И тут 7-й и 8-й этажи запылали.

«Лена, Лена, ты где?» - в это время дозванивался жене на мобильник муж Володя. Он услышал ужасную новость по радио, бросил машину, вставшую в пробке, и побежал к Сбербанку. А в телефоне Лены села батарейка. Володя просто обезумел, когда услышал длинные гудки. Подбежал к входу в банк и увидел жену! Она стояла, закутанная в чью-то куртку, и плакала.

- Жива! - обнимает Володя Лену.

- Вова, там все так плохо, - плакала девушка. - А меня спас туалет. Я будто чувствовала, что не надо идти наверх...

ГОРЕ

«Прощай, мы задыхаемся»

У входа мечется молодой мужчина. Милиционеры гонят его, он хватает их за руки:

- Я жену ищу! Она позвонила мне на сотовый: «Мы горим». Через десять минут звонок: «Мы задыхаемся, прощай...» Я слышал, как она закашлялась. Связь прервалась. Больше телефон не отвечал. Я звонил ее подруге, с которой Наташа вместе работает. Подруга спаслась. А моя Наташа внутри осталась...

Милиционер молча пропускает мужчину внутрь кольца оцепления... Им ясно, что связь вырубилась потому, что мобильник начал гореть. И вряд ли Наташа жива...

ШОК!

Бандиты, спасая джипы, избивали пожарных

- Огромной проблемой для нас стали нарушения противопожарной безопасности, как в самом строении, так и на улице. Люди не спешили убирать свои машины на самовольной стоянке, - рассказали в пресс-службе Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС. - Еще один безобразный момент: какие-то «крутые» на джипе, дорогу которому преградила машина пожарных, а по ней уже спускались пострадавшие люди, вдруг подскочили и стали избивать нашего сотрудника прямо на глазах у собравшихся. Милиционеров, конечно же, рядом не было, и, пока нашего человека отбили от бандитов, он изрядно пострадал. Богатые хулиганы просто хотели быстрее уехать, а тут им помешали.

В Сбербанке по правилам работы перекрыты все черные ходы, и люди не смогли сами выбраться. Еще в нарушение всех норм безопасности не были установлены противопожарные системы и системы пожаротушения. Люди прыгали из окон в центре здания, так как из-за пристроенного козырька нельзя было выдвинуть единственную 50-метровую лестницу.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Трагедии ничему нас не научили!

В феврале 99-го в Самаре сгорело здание областного ГУВД. Приехали пожарные, и тут выяснилось, что до 6-го этажа не достают... Людям приходилось спускаться из окон на занавесках, прыгать вниз наудачу. Из-за этой паники погибли 57 человек.

В Якутии в 2003-м сгорели заживо 22 школьника. Только потому, что на окнах спортзала были решетки, а пожарный выход заперли.

В Кызыле (Республика Тыва) год спустя сгорело общежитие энергетиков. Погибли 26 человек. Люди метались в пламени, но на всех окнах первого этажа были решетки.

Что после этого изменилось? Пожарные ходят с рейдами по школам, общежитиям и учреждениям. И даже выписывают предписания: снять решетки, открыть все пожарные выходы.

И еще. Я живу на 9-м этаже. Мне не хочется думать о том, что у нас в стране нет лестниц, которые достают выше 7-го этажа. Но вот сижу сейчас и думаю только об этом.

Сбербанк РФ намерен провести собственное расследование причин пожара, произошедшего вчера на проспекте Красного Знамени во Владивостоке. Как передает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Дальневосточного Банка Сбербанка России Валерий ПЫТНЕВ.

По его мнению, трагедия произошла из-за непозволительно позднего сообщения о возгорании. «По нашей информации, возгорание произошло между 6 и 7 этажами в правом крыле здания. Если бы сообщение о пожаре поступило вовремя, все могли бы эвакуироваться. Когда наши сотрудники узнали о пожаре, они были отрезаны пламенем от лестницы.

Ответственность лежит на собственнике здания, который допустил, что его арендаторы перекрыли пути эвакуации на случай пожара.

Кроме того, я ожидал большего от действий наших спасательных служб. Не готов давать точную оценку работы спасателей, я не специалист, но кто-то должен ответить за гибель 9 человек», заявил Валерий Пытнев.

Уточненная хронология трагического пожара во Владивостоке

Пожар в здании «Промстройниипроекта» произошел из-за неосторожного обращения с огнем – такова предварительная причина, озвученная сегодня представителями краевого ГО и ЧС и Госпожнаджзора.

Пожар вспыхнул около 12:00 между 6-м и 7-м этажами. В считанные минуты пламя охватило верхние этажи. По официальным данным сообщение о возгорании поступило в 12:18 от некоего гражданина, звонившего по сотовому телефону. В 12:21 прибыла первая пожарная машина. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. В результате пожара (все по тем же официальным данным) погибли 9 человек, 20 пострадали, спасено 103 человека. Госпитализированы 12 человек: 5 человек доставлены ожоговый центр ДВЦББ, 6 пострадавших – в тысячекоечную больницу и одна женщина – в краевую клиническую больницу. Состояние двух женщин – Ирины Полищук и Захарова Лариса — врачи оценивают, как тяжелое. По неофициальным данным, погибших могло быть гораздо больше.

После тушения огня здание было оцеплено, вплоть до сегодняшнего дня никого не пускают внутрь. Вечером здание опечатали сотрудники прокуратуры, сегодня они же проведут повторный осмотр места происшествия. Все погибшие и большинство пострадавших — сотрудники головного офиса Сбербанка, располагавшегося на 8 и 9 этажах. Погибли девушки из экономического и кредитного отделов.

По словам очевидцев, когда автомобили с лестницами прибыли на место происшествия, от кого-то поступил приказ о том, что сначала необходимо спасти руководство банка, чем и занялись пожарные, переставив лестницу к левому крылу здания, где в задымленных комнатах находились люди. В это время сотрудницам экономического и кредитного отделов, помещения которых уже были объяты огнем, ничего не оставалось, как, только, спасаясь от пламени, вылезти через окно на улицу. Пятеро из них сорвались вниз. Кроме того, стоит отметить, что некоторых женщин спасли их мужья, прибывшие на место происшествия. Каким образом они это делали, мы собираемся выяснить в ближайшее время. Однако, по словам спасенных девушек, во время пожара в здании орудовали несколько мародеров-воров. У большинства из сумок пропали кошельки и сотовые телефоны. По словам специалистов, большого количества жертв можно было избежать, если бы в здании были открыты запасные выходы — они оказались заперты решетками, которые устанавливали на каждом этаже еще при строительстве здания в 1994 году.

Из Хабаровска во Владивосток направлена комиссия управления организации пожаротушения ДВРЦ в составе 3-х человек. Она примет участие в расследовании происшествия. Сегодня утром к входу в здание «Промстройниипроекта» подходили люди и оставляли на ступенях парапета траурные букеты. Из окон выгоревших офисов продолжает идти слабый дым.

мне щас по аське перекинул очевидец из здания

По порядку…

1. пожар начался примерно в 11:45,сразу была вызвана пожарная помощь, но пожарные приехали только через сорок минут(примерно),встали на въезде на стоянку и тупили чесав свои задницы,а стоит им таранить машины на стоянке или не стоит?(учитывая,что они загородили выезд),пока они тупили группа работников из ПромсторойНИИПроекта(а это продавцы!дисков с первого этажа….скажите им спасибо,они многие принимали участие)решили двигать машины своими силами…к сожалению они тоже люди и сил хватило не на долго…После 20 минут чесания задниц пожарные все же решили…протаранить машины!!! и как камикадзе начали таранить крузаки!и крауны!вниз к останове.

2.Скажите спасибо книжникам,которые торгуют у входа в здание,это они отдали свои ящики под картон…скажу лишь только,что я один из перечисленных ранее,раскрываться не хочу в связи с понятными причинами и нижеприведенными фактами.

3.пожар действительно начался в курилке Сбербанка(поверьте наслово,на гоголя хорошие информаторы и в особенности на барахолке).

4.люди начали прыгать из окон со стороны ДНС на двадцать минут раньше чем приехала первая пожарка и скорая…почемуто об этом умалчивается…

к приезду наших защитничков уже было три трупа,две девушки и один парень.

5.ДОстоверно известно,что в пожаре виноват работник сбербанка,а в смерти девушек из сбербанка,в первую очередь виноваты эти же девушки…их предупредили о пожаре,но они не начали смеяться,как об этом тут писали,напротив! Они отреагировали на это серьезно(правда не очень),но начали долго копошиться укладывая свои косметички…слишком долго…пока они эти косметички укладывали и наводили(простите за цинизм,но это правда)прощальный,как оказалось(правда не для всех)марафет,охранник вывел двух,кто по старше.Они марафет не наводили.

Вот только я не успел выведать кого он вывел,но по слухам,он вывел работниц старшего возраста и не Сбербанка,а рядом расположенного офиса.(повторяю,это слух,но он вывел двух девушек,про марафет я услышал от бабули лет 60,сильно пострадавшей от ожогов,вероятно она с ними поддерживала отношения или была как то связана).

6.Собравшиеся пожарники стояли и смотрели на все это действо(пожар)с крайне любопытными рожами и были даже менее подвижны чем зеваки,не говоря уже о работниках горящего здания,которые пытались спасти всех кого можно и чем можно,даже если их не знали.

Внутрь отправили ДВЕ! пожарные бригады,состоящии из пацанов 25-27лет.

7.Погибло более 13 человек(это минимум,который я успел зафиксировать,не считая погибшими всех кто прыгал)

8.примерно около 8 из них погибли со стороны ДНС,видя внизу три трупа своих товарищей и тем не менее прыгая от безысходности…печально.

9.Со стороны ДНС 40 минут стояло всего 3 машины пожарных.

10.Трупы прятали внутри(а я как работник все нутро знаю и видел(подсмотрел))чтоб потом,как и окозалось,занизить число трупов.

14. А теперь самое страшное……..мне хочется повесится,потому что из за шока который даже я испытал,а я вроде не пуглив,я не сообразил,как можно спасти людей…сообразил,когда было поздно и я был дома…места себе не нахожу…но на ярмарке с дисками ПОЛНО БРЕЗЕНТА!!!! ИМ ПРОСТО ТОВАР НАКРЫВАБТ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ!!!Если бы я вспомнил…далбше продолжать не буду,мне стыдно.

15.Это чтож творится,если у всех торгашей полно брезента,а у МЧС и у пжарных его просто нет??? делайте выводы

У меня подруга в Сбербанке на Черемуховой, она рассказала, что у них не первый раз возгорание, поэтому и никто не пошевелилсь. Взяточники инспектора по пож. обеспечению как они на это закрывали глаза.Еще рассказала, что горело ранее другое отделение Сбербанка, так там пока не свели кассу и все не апломбировали ни кого не выпускали.

Моя бухгалтер только что разговаривала с отцом одной из пострадавших ( она выпрыгнула из окна и приземлилась на кучу коробок, правда множество открытых переломов и внутренних разрыров), так вот, когда их руководство узнало о возгорании, то заставили девченок собирать в незгораемые мешки какие-то документы и бумажки!!! Девченки в течении часа все это собирали и разговарили с близкими по телефону. рассказывая, что происходит. А когда сами начали выбегать, то было уже поздно…..

ПРАВДА — вот эти две фотографии, сделанные с интервалом в

ОДНУ!!! МИНУТУ!!!

game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4061_resize.JPG

кадр 4061 — огонь выжал полуодетых и растерзанных людей на банеры и подоконники, человек пять-шесть из этих окон уже упали и разбились насмерть, девчонки вопят от боли и ужаса, кто их спасёт, может пожарные?

А ВОТ ХЕР ВАМ В РОТ!

game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4066_resize.JPG

кадр 4066 — а в это время пожарные по чьему-то СУЧЬЕМУ приказу эвакуируют ВИП-персон из той части здания, где и дыма-то ещё толком нет, и все элитные суки, полностью одетые, прихватив важное барахлишко, неторопливо «спасают» свои дорогостоящие задницы.

Ну может среди них и затесался случайно НЕ руководящий работник, повезло человеку, что тут скажешь…

А мне скажите одно — или у пожарного на лестнице помутнение рассудка случилось, что он гибнущим людям лестницу не подал, или «руководящие на месте» пух с шепелявым приказали и показали, к каким окнам вип-трап подавать?

лично мое мнение, те мнение проектировщика-строителя

причин несколько…

1. заставленная машинами автостоянка. пожарки по-просту не могли подъехать к зданию

2. в самом здании 2 лестницы, но работала из них только одна. а другая практически на каждом этаже закрыта решеткой и превращена в хламовку где хранилась старая не нужная мебель. а на седьмом этаже (откуда и начался пожар) была устроена курилка (и это там где полно горючего старого хлама!!!). причем оставшаяся лестница на 8-9 этажах также заблокирована (видите ли требования банковских норм!!!)

3. сильнее всего выгорел предпоследний 8 этаж. по строительным нормам на путях эвакуации (коридоры , лестницы и тп) ЗАПРЕЩЕНО использовать горючие стройматериалы в отделке. но заказчикам (особенно далеким от строительства) просто начхать на это и за большие бабки согласовывают всякую хрень. так на 8 этаже коридоры были отделаны пластиковыми и ДСП панелями (гребанные евроремонты!!!).

вывод не утешительный: пожар начался в заблокированной лестнице и очень быстро распространился по коридору 8 этажа, люди оказались просто пойманными в ловушку…………

я сама выдела, комнаты загорались поочередно с интервалом в 1-2 минуты и первая горевшая комната находилась напротив заблокированной лестницы…

не от ошибок, а от жадности и взяточничества. Если бы пожарные инспекторы делали свою работу, а не брали взяток и если бы начальство не пожалело денег на противопожарную безопасность, то ничего бы и не было. Кстати, все начальство выжило.

Еще:

Погибшие девчонки не виноваты, так же как и пожарные-спасатели МЧС, виновато начальство, вам поступил приказ, вы его выполняете и начальника в ж**у не посылаете, как тут пишут многие «да на х**й всех, сваливать надо было, (пожарным вперед спасать)», …… молодые сотрудницы выполняли приказ, (Собирали документацию, деньги, все закрывали, под страхом, того, что могут лишиться работы, а время сейчас…., а место работать в банке…. пояснять надеюсь не надо что такое), не надо гнать на пожарных что вот они не хрена не делали, во-первых, у нас нет оборудования для спасения, во-вторых, одежда наша уже вышла из эксплуатации в ней в пожар лесть, что без нее, просто сгореть, а еще говорят, покупай за свои деньги, в-третьих, спасательная техника не закупается, хотя как БЫ финансируется, в-четвертых, за нарушение приказов лишение всех премий и половины зарплаты (а семья? кормить как? на 7-10т урезанные вдвое?), и еще это частная собственность.

Ответ на вопрос, почему лестница встала к левому крылу, поступил приказ от начальства в первую очередь спасать, как кто выразился, «людей с черным чемоданчиком», а не сотрудников. Настоящее количество погибших замято (не 9,а от 15 до 30 ), пострадавших вдовое больше, пока основная часть зевак смотрела на гибель девчонок с лицевой части здания, со стороны ДНС тоже гибли люди и не в том количестве, что пишут новости, а гораздо больше, их прятали, для того чтобы замять происшествие, плюс сгоревшие и задохнувшиеся.

Кстати кто-то упомянул про школу №47, что там типа директора засудили, не хрена подобного она как была единственным директором 47, так и сейчас есть директор, только с новым отгроханным кабинетом под евро стиль!!!…….? но тогда не было погибших, но очень много пострадавших, действительно прыгали с третьего этажа, учителя спасавшие детей но не успевшие сами выйти. В школе в этой были не железные решетки, а двери решетки, между блоками отделявшие начальный (1-4 класс) и старший (5-11 класс) блок. Горел блок с малышами, они тогда чудом вылезли и спаслись, благодаря мастерству ковырять дыры в дверях, так вот и спаслись загнанные на третьей этаж, учителям повезло меньше, так не смогли пролезть в дыру вот поэтому и прыгали. Хотя почему не засудили не понятно, это была ее идея по отделению малышей от старших, для того чтобы, старшие не дергали младших.

Сейчас, та же история виноватые наказаны не будут!!!

МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ………………

МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ВСЕ НАЧИ ЧИНОВНИКИ И НАЧАЛЬНИК ЗАКОНЕЧЕНЫЕ ПИ,,,,,,. Я ЛИЧНО РАБОТАЮ ОХРАННИКОМ В ОРГАНИЗАЦИИ РЯДОМ, И ВСЮ НОЧЬ НЕ СВОДИЛ ГЛАЗ С ДВЕРЕЙ ЭТОГО ЗЛОПОЛУЧНОГО ЗДАНИЯ. ПОГИБЩИХ ДАЛЕКО НЕ 10 И ДАЖЕ НЕ 20. Просто всю ночь выносили и вывозили трупы. Правды никто и никогда как обычно не узнает. А Пажарнику набили морду за то-что его проси снять девочку из горящего окна, а он сказал что ему перказ снять начальство в первую очередь. Я бы ему ещё пощёл и в больнице добавил. А про то что пожарные обсуждали с какого они бодунища между собоя мне даже говорить стыдно. РОССИЮ НИЧТТО НЕ ИСПРАВИТ!!!

По моему мнению пожарные, МЧС и скорая сработала отвратно.

1.Пожарные

Такие бравые ребята которые спасли людей, но тех, которые и не погибли.

Как показуху устроить на всяких показухах, типа за минуту с помощью ручной лестницы на пятый этаж забраться без техники, так кто им мешал сделать это? А мешало им, что такие нажранные засаленные рожи не в состоянии сделать такой марш бросок.

2 МЧС я понял они могут только фасады красить за бабки а здесь за зарплату. Кто им мешал подняться на крышу и спуститься и снять людей?

Они только рекламные ролики могут показывать как какой то у№;%к спускается к своей подруге и делает признание.

№. Скорая эти просто стояли и ждали когда им принесут трупы.

А дилетанты в порыве отчаяния выносили людей с крыши. Ведь при таких травмах как правило, сдвиг позвонков шеи, перелом основания шеи

надо с начало одеть «ошейник» и на твердых носилках переносить, а так от тех действий как правило травмируемый умирает.

Как показала эта трагедия у нас совершенно ни кто не готов к спасению людей.

Нет четкого плана действий поскольку не проработан принцип единоначалия при таких ситуациях когда разные ведомства работают не согласовано.

по моему пожарный, это тот, кто ценой своей жизни должен выносить людей из огня, я в стройке учусь, всё видел, от и до… люди падали, а он просто ходил рядом. У меня приятель был одним из тех, кто тела уносил с козырька, так он рассказывает, что находил живых людей, среди тех, которых пожарники оттаскивали в кучу с мертвыми, парень просто в меде учится на 4-м курсе, а кто-то из них в реанимации скончался.

Проезжал мимо этого здания в момент пожара.

Зрелище страшное.

Говорят, что погибло до 70-ти человек, выносили их ночью.

Видел, что сзади здания было мало машин и зевак, о разбившихся сзади умолчали, как я понял.

Сам покупал там подарки к Новому году, бывал часто, покупая диски.

Все это так страшно и кажется чем-то вымышленным.

Впрочем, вы видели все в новостях.

Надеюсь, что не все каналы России купили.

----------

от чьих-то ошибок...

----------

Типичное офисное здание с решетками, металлическими дверями на этажах (перемещение только на лифтах), дешевая отделка пластиком, таких зданий по России десятки тысяч. Возможно такое еще повторится и не один раз. (люди упорно не хотят учиться на своих ошибках)

Интересно, а чего телевизоры молчат ? Я имею ввиду федеральные каналы ?

Это событие, которое нужно в первых моментах говорить.

Угу, я тоже вчера вечером офигел. Только местное ТВ обмолвилось, что во Владивостоке был пожар, и показали съемки обгоревшего здания. И ВСЁ. Похоже, решили замолчать.

Впрочем, вы видели все в новостях.

Надеюсь, что не все каналы России купили.

Никто ничего ничего не видел. Даже в местных Владивостокских новостях об этом мало было.

Интересно, а чего телевизоры молчат ? Я имею ввиду федеральные каналы ?

Это событие, которое нужно в первых моментах говорить.

Правительство так не считает. Так же ни считает нужным говорить о реальном количестве жертв. Посчитали только тех, кто попадали с окон (которых видели очевидцы). А задохнувшихся в дыму по их словам нет.

Похоже, решили замолчать.

Естественно.

Правда, о которой не говорят.

Пожар во Владивостоке. Людей не спасают.

http://fire.zloe.net - как было в действительности

Разошли всем своим знакомым по ICQ или почте.

Всё зависит от тебя.

Фотографии здания изнутри

http://news.vl.ru/vlad/2006/01/18/tradegy/

Сегодня был возле здания.

Люди подходят помолчать, лежат цветы.

Похороны перенесли на 20-ое.

Во Владивостоке состоятся: пикет 28.01.2006 в 12:00 на центральной площади, митинг 29.01.2005 в 13:00 у краевой администрации. Тема Окончательный вариант листовки Сбор подписей к требованиям

26 января в 16:00 по местному времени Екатеринбурге возле здания Свердловской государственной телерадиокомпании будет пикет против лжи и цинизма на телевидении. Тема

Акция в Москве будет в воскресенье, 29 января в 12 часов у телецентра Останкино. Это будет "живая цепь" из людей со свечками и плакатами с одним знаком вопроса на них. Просьба транспаранты, флаги и пр. не приносить! Тема

В Санкт Петербурге акция памяти трагедии 16 января во Владивостоке состоится в воскресенье 29 января на Малой Садовой в 14 часов. Тема

Блин... как подумаю, что этого можно было избежать, если бы не зажравшиеся начальники, не желающие отрывать свои толстые жо*ы от кресел и жаждущие как можно больше положить казенных денег себе в карман, не заботять о последствиях, если бы службы спасения сработали оперативно... ;)

Только простые люди догадались сорвать рекламный щит и складировать коробки, хотя бы для того, чтобы попытаться спасти людей... Почему до этого не додумались пожарные??? И в каком они были состоянии?? Сначала в одном выпуске новостей очевидец говорил, что они были в жо*у пбяные, а в следующем выпуске уже говорит другой очевидец, что пожарные были трезвые, просто у них шок...

Почему человеку на джипе (как говорили в новостях) с батутами большими (которые могли реально спасти жизни людей) не дали проехать? А? Что это вообще за ***?:D

Страну в конец разворовали! Нет больше ни на кого управы! Тот кто - у власти творит все, что ему взбредется! А самое обидное, что многие закрывают на это глаза и не хотят противостоять...

А виновных и не будет... всем дадут условное, а какому-нибудь мелкому служащему влупят РЕАЛЬНЫЙ СРОК и повесят все обвинения на него, потому что он не сможет откупиться!

Если я нарушил какое-либо правило, то прошу не наказывать! Просто я не могу держать в себе эмоции по поводу этой (не побоюсь этого слова) катастрофы!

Катастрофы не только в плане гибель людей, но и в том, что мы теперь знаем о РЕАЛЬНОЙ готовности так называемых служб спасения выполнять свой долг...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.