SiriuS Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Пьяные "деды" заставляли рядового батальона обеспечения Сычева "делать стульчик" и "смотреть телевизор". Информацию о том, что его насиловали, военные пытаются скрыть всеми средствами. А министр обороны Иванов "ничего не знал", будучи "высоко в горах". И до сих пор считает, что ничего особенного не произошло.Из высших армейских чинов на происшедшее в Чебялинске отреагировал только начальник Генштаба генерал Юрий Балуевский. Он высказал возмущение как самим ЧП, так и тем, что о положении дел в этой части ничего не знали руководители ни училища, ни Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), ни Сухопутных войск. Комиссия Минобороны, направленная в Челябинское танковое училище для расследования фактов издевательства над военнослужащими, приступила к работе, сообщили РИА "Новости" в четверг в прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа. Главный военный прокурор Александр Савенков объявил, что взял расследование дела Сычева под личный контроль. В больницу солдат с гангреной попал еще 4 января. Но только теперь генералы забили тревогу - после того как прокуратура, по ее признанию, с великим трудом, "преодолев круговую поруку", доказала, что боец Сычев стал жертвой совершенно дикой оргии дембелей, при полном попустительстве командиров отмечавших новогодние праздники массовым избиением молодых солдат, подчеркивает "Время новостей".По информации газеты, Сычев несколько дней жаловался своим командирам на боль в ногах, но в больницу его отправили лишь после того, как рядовой не смог выйти на построение. При осмотре гражданские медики зафиксировали у него гангрену обоих ног и многочисленные переломы. После первой операции Андрею Сычеву удалили часть левой ноги, но состояние его оставалось критическим, и на прошлой неделе ему ампутировали обе ноги и половые органы. Из комы он вышел лишь на прошлой неделе, сейчас состояние солдата остается тяжелым.Начальник военного училища Виктор Сидоров уверяет, что "все, что сейчас говорится, на 90% неправда". Свою версию он поведал "Известиям": "На самом деле было так: 4 января рядовой Сычев обратился к начальнику медслужбы Максимову с жалобой на боль в левой голени. Максимов осмотрел его. Первоначальный диагноз - рожистое воспаление левой голени. Сычеву оказали первую помощь. Но на следующий день улучшение не наступило, и его отвезли в гарнизонный военный госпиталь. Ни на что, кроме ноги, он не жаловался. 6 января его перевезли в городскую больницу. Там ему сразу же предложили сделать операцию, но он отказался. 7 января операцию все-таки сделали. Его осматривали доктора. Нигде речь о синяках не шла".Пьяные "деды" заставляли Сычева "делать стульчик" и "смотреть телевизор"По сообщению Генпрокуратуры, группа старослужащих в праздники несколько дней избивала не одного Сычева, а восемь молодых сослуживцев. А в ночь на 1 января сержант Севяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "с целью глумления и издевательства" заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда и при этом наносил ему удары по ногам. В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления. Сестра солдата Марина со слов своего брата передала "Коммерсанту", что "деды" четыре часа держали его привязанным к стулу и били: "Это стандартная процедура, старослужащие таким образом "воспитывают" молодых". Однако Сычева привязали так крепко, что у него начался некроз тканей.Высокопоставленный источник в челябинском военном гарнизоне на условиях анонимности сообщил "Времени новостей", что во время издевательств рядового Сычева еще и насиловали несколько часов. Источник утверждает, что военные прокуроры знают об изнасиловании, но против огласки этих фактов выступает высшее московское руководство, опасающееся за имидж вооруженных сил. Министр Иванов: ничего серьезного там нет, иначе я бы зналМинистру обороны России не докладывали об избиении солдат в Челябинской области. Сергей Иванов ничего не знает о страшной трагедии, которая уже две недели в центре внимания СМИ. В ответ на просьбу журналистов прокомментировать скандальный инцидент, он заявил РИА "Новости", что "последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах, и о том, что произошло в Челябинске, не слышал". Он добавил: "При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет. Иначе я бы об этом обязательно узнал". В четверг министр отправится в армянский город Гюмри, куда вскоре переведут российских военных из грузинского Ахалкалаки, передает НТВ.Сам Иванов в армии не служил. Присягу принял на 4-м курсе филфака ЛГУ во время университетских военных сборов под Ленинградом. В 1976 году стал слушателем высших курсов КГБ в Минске, после чего поступил на работу в КГБ СССР. В 1981 году окончил 101-ю школу Первого главного управления КГБ СССР и перешел на работу во внешнюю разведку.Поведение министра Иванова недостойным назвала глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова."Я думаю, что сейчас Главный военный прокурор сообщит министру обороны, что происходит в его войсках", - сказала она. "Министр обороны в очередной раз показал себя, к сожалению, неосведомленным и достаточно жестоким человеком, - сказала Мельникова в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - И, конечно, виноваты его подчиненные - пускай он в горах, пускай у него мобильный телефон не работает - но не докладывать о таких чудовищных преступлениях нельзя, я считаю, что это просто сознательное сокрытие преступления в войсках".Мельникова подчеркнула, что "издевательства над солдатами, пытки и жесткое обращение не могут называться легкомысленным словом "дедовщина". "Это действительно преступление против личности, - отметила она. - И пока армия призывная, пока ребят отправляют туда в наручниках, пока для офицеров солдат по призыву не человек и его жизнь, здоровье и достоинство ничего не стоят, такие вещи будут продолжаться". По мнению Мельниковой, "никакими решениями, никакими директивами невозможно изменить что-то в отношениях между военнослужащими, пока все они рабы в воинских частях".В связи с произошедшим напомним слова министра Иванова, сказанные еще 2 апреля 2003 года в ответах читателям "Комсомольской правды": "Что же до "дедовщины", корни ее глубокие, еще с советских времен. Кардинально вопрос можно решить, переведя армию на добровольную форму комплектования. Скажу прямо: это произойдет не скоро".Для ликвидации "дедовщины" в армии необходим целый комплекс мер, в том числе строгое наказание за сокрытие информации о нарушениях. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его мнению, "дедовщина" "была, есть и, наверное, всегда будет в вооруженных силах, главное - как использовать старослужащих и в каком направлении вести с ними работу". Он подчеркнул, что "необходимо усилить спрос с офицерского состава за обучение и воспитание подчиненных, в том числе со старослужащих, а также более эффективно и жестко наказывать виновных, всех командиров, начальников". Комментируя реакцию министра обороны на ЧП в Челябинске, он заявил: "Никак иначе, как безобразием, нельзя назвать, если министр обороны на 20-й день после случившегося не знает о происшедшем, поэтому все, кто на стадии закрытия информации был причастен, должны понести строгую ответственность, вплоть до увольнения из вооруженных сил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 На текущий момент у этого солада отрезали:Ноги. (обе)Член. (ссать теперь через трубку)Фаланги пальцев на одной руке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Легче ему было застрелиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
naka Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Или застрелить дедов): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 ---------Или застрелить дедов):---------Думаешь в армии автоматы и патроны на каждом углу валяются? Везде где что-то плохо лежало давно уже продано, а там даже не боевая в/ч, а всего лишь танковое училище. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mr_A3ap41k Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Вчера друг рассказал эту историю, которую он слышал по телевизору.Жалко парню, на всю жизнь инвалид Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
revizor Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Я сам служил в 94-96 гг. прошлого века... Нормально так отслужил, была и неуставщина, и.т.д. и.т.п. но такого- не было... аж волосы дыбом встают, просто ох-аю... А так ротного, комбата- под суд, и чтоб реальные сроки получили, а не как у нас иногда бывает- 9 лет условно (тому же Ковалеву)... млять... Или вообще все "отмажутся" , а посадят младшего засранца (мл. сержанта) и то в дисбат, а он даже за судимость на гражданке не канает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAXX_13 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Да это не только проблема беспредела в армии. Это проблема всего человечества - наша склоность к издевательству и насилию над себеподобными, без никаких на то причин. Это было всегда, во 2 веке, 16, сейчас и наверно будет и дальше. Сколько не раскрытых зверских убийств по всему миру? Куча. Изувечанные части тела (головы, руки, ноги) находят по всему миру. В России, Европе, Штатах и других более-менее цивилизрванных странах ведется статистика по пропавшим без вести людям, а в странах третьего мира раздираемые гражданскими войнами и межплеменными конфликтами, на это дело вообще никто внимание не обращает. Наверно, есть у нас "вирус" какой-то в мозгах, что заставляет радоваться, нанося увечья другому человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Красная армия всех сильней =(Как-то на военку мимо части шёл, через забор видно было как сержант солдата сапогом по голове бил, когда тот "плохо" отжимался.И по морде получить так, что и хирург не поможет, можно каждый день, у себя же во дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инвизионист Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Я сам по профессии юрист, военную кафедру заканчивал по спецу "военный дознаватель" . Служил как офицер, старшим дознавателем в воисковой части.. Так вот много чего видел и занимался предварит. следствием подобных проишествий. В нашей стране в вооруженных силах любого профиля подобные факты очень часто имели место. Смена руководства назначенного еще в совесткое время на офицеров ВС Турции, привело к великолепной дисциплине в армии.. Наши ребята служащие сейчас как рядовые,аже понятия не имеют что такое дедовщина.Так что с верхами нужно разбираться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 У меня вот сестра, работает в комитете солдатских матерей.. Знаете, несколько достаёт, ежедневно слышать о том, что кого-то с пьяну избили. Да это плохо, никто не спорит, да такое происходит достаточно часто, просто информация скрывается от СМИ (в этот раз просто кому-то стало жалко и он написал анонимку в КСМ - они и забили тревогу). Однако, мне 16ать и я пойду в армию, как бы меня не отговаривали, у всего есть свои плюсы и минусы, с последними надо бороться, а чтобы бороться с минусами надо эти минусы видеть, знать и понимать. Минусы имеют место быть уже как минимум потому, что нынешний министр обороны только и сидит себе в горах отключив мобилу. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
d1pro Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Правильно Инвизионист сказал, все от верхов зависит. Знаю, так как отец и брат - оба военные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и безуспешно пытался услышать в эфире радио «Эхо Москвы» очередной выпуск передачи «Как это было на самом деле».Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ распахнулись, и в помещение вбежал министр обороны Сергей Борисович Иванов. Сергей Борисович был растрепан. На глазах его блестели скупые министерские слезы.- Зачем вы травите! – плачущим голосом воскликнул министр, - Меня вообще там не было! Я на лыжах катался!- А ты еще жив, что ли? – удивленно спросил Владимир Владимирович™, рассматривая Сергея Борисовича.- То есть… - не понял министр, - Как это… жив?- Ну, - Владимир Владимирович™ сделал неопределенное движение своими президентскими руками, - Везде пишут, что ты вроде как должен застрелиться. И вот по радио говорят постоянно.Владимир Владимирович™ показал на радиоприемник.- Я и сам удивляюсь, - продолжал Владимир Владимирович™, - Стреляться решил, а попрощаться не заходит.- В каком смысле… - задрожал Сергей Борисович, - Я не собираюсь стреляться! Я же министр!- Вот и я думаю, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Вроде министр, все есть, на лыжах катается. Че ему стреляться?И Владимир Владимирович™ посмотрел на Сергея Борисовича своими прозрачными бездонными глазами.Министр побледнел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VADOS [Dj] Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2006 Не вижу здесь никакого юмора.Пацан остался инвалидом на всю жизнь, а что с говнюками, которые сделали его таковым, даже не уточняется!Я бы давал за такие дела лет 20 или вообще пожизненное, дабы не было желания "поглумиться".А министр Иванов - вообще сцука последняя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2006 А что сделал Иванов? Я так понял ему просто не доложили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2006 ---------------------------А что сделал Иванов?--------------------------- Своими действиями или бездействиями превратил армию, в сборище пьяниц и наркоманов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAXX_13 Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2006 Своими действиями или бездействиями превратил армию, в сборище пьяниц и наркоманов.Это новая военная стратегия у нас такая. Когда представители иностранных спец.служб узнают, что наши солдаты насилуют, калечат своих же солдат без никакого повода (оставаясь при этом легко наказанными), зададутся вопросом, что будет с врагом если он не дай боже попадет в русский плен. Это охладит пыл любого аргессора. Если не можем победить современными технологиями и военными маневрами, победим варварством и брутальностью. Конечно, я шучу, а положение в нашей армии вообще не смешное и самое неприятное, что реально изменять положение дел никто не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr.Freddy Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 Очень интересная статья в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 Эта статья Челябинского журналюшки, которому немного подкинули на жизнь, продажное офицерье. Таких ногами по голове бить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 А чего? Убедительно так пишет. Одно остаётся непонятным, как так получилось что здоровому человеку отрезали ноги, а если не здоровому, то что он делал в армии. MAXX_13,Когда представители иностранных спец.служб узнают, что наши солдаты насилуют, калечат своих же солдат без никакого повода (оставаясь при этом легко наказанными), зададутся вопросом, что будет с врагом если он не дай боже попадет в русский плен. Это охладит пыл любого аргессора.Американцы с пленными разбираются покруче всяких гестаповцев, и про беспредел британских военных в собственных частях недавно была статья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 как так получилось что здоровому человеку отрезали ноги Здесь значения не имеет, больной или здоровый, гангрена началась от того что долго не поступала кровь в сосуды, из-за того что был связан веревками. Кстати переломы тоже сами собой не возникают, это как минимум били дубинами со всей силы. Тут кстати еще случай произошел, застрелился курсант артиллерийского училища, при чем аш тремя выстрелами! ---------Американцы с пленными разбираются покруче всяких гестаповцев, ---------Но хуже того что творится в российской армии, так как порой унижение хуже чем просверливание дырок дрелью в голове или животе. Если бы америкосы насиловали боевиков, от их гребаной америки давно бы ничего не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 Хрен знает что тут думать. С одной стороны и родину защищать надо, а с другой стороны такая подстава может случится.Не хорошо всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VADOS [Dj] Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 Не знаю...Я в армию не пойду, ибо уже отмазался.И мне, быть честным, глубоко нас**ь, кто там будет "родину" защищать, ибо это уже не родина - это просто часть земли. И лично я не вижу весомых причин, по-которым я должен идти служить, страна для меня пока что ничего хорошего не сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 ' date='13.2.2006, 22:25' post='158203']Не знаю...Я в армию не пойду, ибо уже отмазался.И мне, быть честным, глубоко нас**ь, кто там будет "родину" защищать, ибо это уже не родина - это просто часть земли. И лично я не вижу весомых причин, по-которым я должен идти служить, страна для меня пока что ничего хорошего не сделала.Т.е. когда тебе начнут пенсию платить (допустим хорошо платить хорошую пенсию) - ты пойдёшь служить, потому, что для тебя страна сделала? Ты сейчас отслужи - а страна для тебя потом сделает ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2006 Т.е. когда тебе начнут пенсию платить Так пенсия из наших же денег платится! С каждой зарплаты идут отчисления в пенсионный фонд. страна для тебя потом сделает ! Еще раз обворует и обманет. ------------хорошо платить хорошую пенсию------------У теперешней пенсии потолок 2500рублей. (а вот если ты был губернатором, то помоему 40т.р. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения