Перейти к контенту

Компрессоры траффика

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Какими программами Вы пользуетесь для сокращения траффика?

Желательно рабочие! :D

Просто у меня месячный лимит всего 270 метров /!\...

прокси прежде всего. а для начала неплохо было бы ознакомиться с транспортами TCP/IP и пр. литературка и пр, вот в таком вот акцепте ... прежде чем нести чушь по поводу мнимого сжатия трафика

Беру программки которые кушают меньше траффика чем остальные. Браузер - опера, клиент аси - &rq.

тут вступают в силу законы страшного зверя под названием СКВИД, там же прокси, если трафик правильно проксируеться то бишь кешируеться, то на странице вообще обновляеться только текст. картинки, флеш, все идет кешем, помогает еще кеш броузера.

270 мегабайт ... рехнуться, в той же Прибалтике канал (модем или еще что-то) на 56К отдают бесплатно. у нас дорого, 500 мег отдают за 125 гривень. 64К анлим более 250 грн.

и льстит себя народ мячтами о сжатитии (как можно сжать транспорт !?!? стандарт по сути)

прокси прежде всего. а для начала неплохо было бы ознакомиться с транспортами TCP/IP и пр. литературка и пр, вот в таком вот акцепте ... прежде чем нести чушь по поводу мнимого сжатия трафика

Чушь?

1.

web клиент->запрос->прокси сервер->клиeнт программы сжатия->сжатый запрос->сервер программы сжатия->несжатый запрос->web сервер->несжатый ответ->Прокси сервер->Сервер программы сжатия->сжатый ответ->клиент программы сжатия->прокси сервер программы сжатия->несжатая страница (или файл)->web клиент

2.

комп пользователя<->Неупакованные пакеты<->клиент программы сжатия<->упакованные пакеты<->сервер программы сжатия<->неупакованные пакеты->комп в интернете

жирный - трафик между пользователем и интернетом

курсив - другой трафик

traffic compressor, gprs booster, onspeed.com

Первые 2 жутко тормозят, про третий не знаю. Но он позиционируется как ускоритель (засчет сжатия), а не как программа сжатия, так что думаю не должен тормозить.

Чушь?

1.

web клиент->запрос->прокси сервер->клиeнт программы сжатия->сжатый запрос->сервер программы сжатия->несжатый запрос->web сервер->несжатый ответ->Прокси сервер->Сервер программы сжатия->сжатый ответ->клиент программы сжатия->прокси сервер программы сжатия->несжатая страница (или файл)->web клиент

А как ты запрос сожмешь? :D:);)

www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=24203&hl=

вот реальный запрос :) и тут нечего сжимать!!!

А что касается сжатия страниц, они и так уже сжатыми идут, архивы и картинки (gif и jpg) не жмутся... Так что...

-------------

traffic compressor, gprs booster, onspeed.com

-------------

Там пережимаются картинки на сайтах в более худшее качество... :):):)

и размер пакета другой. (может еще используются какие-то технологии)

чушь ? ... ну жмите, жмите (пилите, пилите, Шура гири)

как пояснить, по русски и цензурно. представьте себе магистраль, дорогу, по которой движуться на приличной скорости машины абсолютно одинаковых моделей с самой оптимальной дистанцией, нарушение дистанции приведет к чему ? к песцу, пробка, жертвы, груда металолома.

А как ты запрос сожмешь? :D:);)

www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=24203&hl=

вот реальный запрос :) и тут нечего сжимать!!!

А вот и нет. Минимальный запрос для этой страницы:

GET /forums/index.php?showtopic=24203&hl= HTTP/1.1
host: www.ibresource.ru

Запрос, как правило не имеет смысла сжимать, т.к. он, как правило, маленький.

А что касается сжатия страниц, они и так уже сжатыми идут

Сожми страницу gzip`ом и, например, lzma (7-zip) и сравни.

картинки (gif и jpg) не жмутся... Так что...
как сам уже заметил, жмутся засчет потери качества (если выберешь)

чушь ? ... ну жмите, жмите (пилите, пилите, Шура гири)

как пояснить, по русски и цензурно. представьте себе магистраль, дорогу, по которой движуться на приличной скорости машины абсолютно одинаковых моделей с самой оптимальной дистанцией, нарушение дистанции приведет к чему ? к песцу, пробка, жертвы, груда металолома.

Не у всех есть возможность покупки анлима. На Камчатке трафик, например, стоит 4р. за метр. На Сахалин общая ширина ВСЕХ наземных каналов около 8Мбит

Сожми страницу gzip`ом и, например, lzma (7-zip) и сравни.

ну и скажи мне где найти такого дурака, чтобы они тебе супер компьюетр поставили, который бы тебе все это сжимал. тут ведь ОЧЕНЬ большие ресурсы нужны

профф

ну так прежде чем говорить "чушь" подумайте, это главное, думать, головой.

предположим, игра фантазии, сжимаем ТРАФ. сервер отдает сжатый пакет, т.е его сжимает, спец прог обеспечение, клиент, разжимает пакет, и получает ужатый транспорт ??? ага, получит. при условии что сервер ужимает транспорт, не без потерь опять же.

так что не не надо бредить, на протоколах и транспорте я собаку съел, не одну. а вы мне чушь ... хотя вы же клиент IBR, вам типо позволено.

----------

ну и скажи мне где найти такого дурака, чтобы они тебе супер компьюетр поставили, который бы тебе все это сжимал.

----------

Так услуга эта платная!!! И стоит не копейки, а например 10$-100$ зеленых рублей в месяц (взависимости от твоего траффика), тысяча пользователей (реально их десятки тысяч) окупят запросто небольшой парк компьютеров состоящий из ксеонов... :D:);) (еще останется)

--------

предположим, игра фантазии

--------

Там все намного проще чем вы думаете... Ты ставишь на комп софтину, реально это "декомпрессор", в браузере пишешь что декомпрессор есть прокси сервер, когда ты заходишь на сайт, урл поступает на декомпрессор, тот шлет запрос на супер-компьютер некой фирмы, который скачивает страницу сайта с указанного урл, пережимает его более мощным алгоритом сжатия (возможно даже пережатие картинок в сторону низкого качества) и посылает декомпрессору, декомпрессор на лету разархивирует файл и отдает его в таком виде браузеру. (т.е. получает эмуляция прокси сервера)

Все просто как дважды два... :):):)

----------

На Камчатке трафик, например, стоит 4р. за метр.

----------

Я юзаю дома инет 6руб за мб., дешевле пока не получается.

(на работе вроде 1.5р. за мб)

Толк в том что в инете грубо говоря есть мощный комп который пережимает страницы более мощным алгоритмом, соответственно потребляется меньше траффика.

Так, а мона для танков, что такое СКВИД?..

А то там Loh_Ness про него заикнулся, а я нифига не понял..

Если это SQID (сверхпроводящий квантовый интерференционный датчик), то причём тут он и что это означает? (Инфу спросил у лингво).

Народ подобного прог полно смая лучша на данный момент это веб-акселератор от google. Сам не пользуюсь сжималками только локальным проксиком кеширующим хорошо настроеным до 60% экономия трафа наблюдается.

xRay, class_session.php:

//-----------------------------------------
	// Knock out Google Web Accelerator
	//-----------------------------------------

if ( strstr( strtolower($_SERVER['HTTP_X_MOZ']), 'prefetch' ) AND $this->member['id'] )
	{
		if ( IPB_PHP_SAPI == 'cgi-fcgi' OR IPB_PHP_SAPI == 'cgi' )
		{
			@header('Status: 403 Forbidden');
		}
		else
		{
			@header('HTTP/1.1 403 Forbidden');
		}

print "Prefetching or precaching is not allowed";
		exit();
	}

:D

ну, во-первых, не в этом суть, а в том что с помощью google accelerator'а по форуму не полазить.

а во-вторых, код писал не я - это штука IPS'ников.

этот гуглевский акселератор только увеличивает трафик. Грузит страницы до того как пользователь на них перейдет. Естественно грузит и те куда пользователь не переходит, т.к. не умеет читать мысли пользователя.

P.S. тут тема не о ускорителях, а о сжимателях :D

Народ подобного прог полно смая лучша на данный момент это веб-акселератор от google.

Тема не об акселераторах! :D Мне мою скорость интернета вообще не стоит увеличивать: быстрее если сделать, то разница не будет видна!

Сам не пользуюсь сжималками только локальным проксиком кеширующим хорошо настроеным до 60% экономия трафа наблюдается.

А может скинешь свою проксю?? ;)

coolproxy - самый кеширующий прокси, :D если его настроить соответствующим образом, он будет кешировать и то, что не должно кешироваться даже на даты обновления файлов смотреть не будет, squid в этом плане проигрывает(он смотрит даты файлов).

Я тоже немного озаботился этой проблемой.

http://d1-pro.livejournal.com/11683.html

Может кто-то что-то получше посоветует? :D

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.