Перейти к контенту

JScript BBCode Parser

Рекомендуемые сообщения

Ни разу не встречал реализации сабжа на JS. ИМХО принципиально это возможно. Почему же не делают? Ваше мнение.

ем , а в каком виде ты подразумеваешь этот парсер ? а то у меня в глове что то не сильно укладывается :D

в 2 раза трафику ИМХО будет больше - js с обработкой всех бб тегов будет не шибко малекий :D + "совместимость браузеров" + с поисковиками чего делать ? они ж ... вообщем не поддержат они нового течения ;)

в 2 раза трафику ИМХО будет больше

Если оно в отдельном файлике будет и инклудиться, то нормальный браузер/прокси должны прокэшировать.

"совместимость браузеров"

Не думаю, что это большая проблема. Кто не хочет обновляться до последних поколений браузеров, это их проблемы.

с поисковиками чего делать ?

Поисковикам, имхо, пофиг, отпарсены bbcode или нет.

Если оно в отдельном файлике будет и инклудиться, то нормальный браузер/прокси должны прокэшировать.
кэш не решение проблемы. и так на форуме уже скриптов грузится неимоверно. пока первый раз загружается даже скрипт для работы стандартной формы ответа - все желание постить пропадает =)

а если еще и скрипты будут так же обильно комментированы, как и стандартные от IPS...

Поисковикам, имхо, пофиг, отпарсены bbcode или нет.
, однако когда в поиске будут попадаться тексты с показанными bbcode'ами, у меня поедет крыша.

да и зачем вообще парсить bbcode'ы javascript'ом?

Есть люди которые отключают Javascript, а вот РНР не отключишь=) Еще Джаваскрипт грязный язык, его нужно под каждый браузер писать кому это нужно, и еще делать парсеры на клиентской стороне опасно!

А смысл отдавать его в ббкодах а потом еще раз форумом переводить в хтмл?

Не еще раз, а только :D. Т.е. не парсить входные данные вообще, ну разве что опасные символы. Экономия базы, простота обновления хтмл-кода, в который парсим.

Есть люди которые отключают Javascript

Это их проблемы. Я у себя вообще запретил писать без яваскрипта юзерам.

Еще Джаваскрипт грязный язык, его нужно под каждый браузер писать кому это нужно

Подсветку синтаксиса делают, а почему нельзя полностью парсить?

и еще делать парсеры на клиентской стороне опасно!

Вот! Меня интересует как раз этот вопрос - почему это опасно? Есть примеры?

Так вот, что интересно, машина злоумышленника сама парсит свой пост вникаешь, т.е. не серверная сторона. Злоумышленник который обладает навыками определенными навыками может легко управлять процессом парса.

Во-вторых нельзя вот таким пафосным возгласом что это их проблемы убирать некоторую категорию людей.

Не у всех браузеров быстрый ява-скрипт.

К примеру у Оперы очень медленный.

Вот у меня подсветка на ява-скрипте. Опера частенько тормозит, парся большие куски кода. Это ещё можно перетерпеть, не так уж и часто они бывают, эти большие куски кода. А как только представить что Опера будет вешаться на каждой насыщенной тегами странице, аж дрожь пробивает..

+ ещё не всякие регулярные выражения можно повторить на ява-скрипте

Song

Помнится, ты говорил, что у себя налету парсишь. Т.е. все же php-скриптом? Не сильно грузит?

Насчет явы - я вот смотрю, на хоботе например, похоже что вся страничка явой генериться. И вроде ничего...

Да вот прежде чем убивать время на потенциально бесполезную разработку, интересуюсь, почему же все-таки не делают на яве?

правда представляю сколько будет весить этот скрипт

Да думаю не больше, чем пресловутый ipb_editor_rte.js :D.

и ещё мне кажется, что будут бессмыслено всякие hide моды,

Ну я в них и так смысла не вижу, поэтому и не ставлю ;).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.