Перейти к контенту
  • 0

не понятность с кодировкой

Eurohoster

Вопрос

обновил тут на дня форум с 1.2 до 2.1.4 для проверки движка перед покупкой, и тут такая фишка:

http://www.komunist.de/ipb.jpg

не пойму почему весь текст и ники в иероглифах, а название категорий и форумов на нормальной кодировке, кодировка в хтмл windows-1251

Прошу помочь.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Попробуй сделать кодировку в general configuration windows-1251. может поможет. У меня тоже она в хтмл записана. Но мне помогло

хм, да сделал я именно так, сам хтмл не трогал, хотя пробовал и так и так и оба сразу, дело в том что так хранится в базе - именно так как видит посетитель. Мож дело в базе ?

хотя проверил всё должно быть ок, кодировка как в 1.2 была сведиш так и в 2.1.4 тоже сведиш там какой то....... пробовал менять кодировку самой базу - ещё хуже становится :D

• 0
Попробуй перезалить базу с другой кодировкой,например 2 варианта:utf-8 и cp-1251.

как тебя понять ? - перезалить базу с другой кодировкой ?

при заливки базы, я не могу выбирать кодировку, я могу поменять её до или после.... но это не решение, ибо тупо....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.