Перейти к контенту
  • 0

Upload, картинки и языки.

JaveLiner

Вопрос

Траблы, траблы и еще раз траблы.

Не кричите сразу, форум я читал. Просто делюсь.

Как-то странно работает аплоуд. Картинки приаттачивает, куда надо сохраняет..... только вот потом не отображает. Вернее, как. Размеры картинки выдает правильные, но вместо изображения пустота в рамочке. Ладно бы, с приаттаченными картинками. То же самое происходит и с аватарами и с прочей дребеденью. После долгих и мучительных поисков ошибки в коде (сначала у меня стоял модифицированный не мной 1.1.1) я свалил всё на хостинг и забил, сказав народу, чтобы вставляли урлы. Что еще здесь интересно. Закачанные картинки из uploads на комне не открываются. Что это? Ошибка в скрипте? Или upload у хоста кривой?

Но вот перешел я недавно на 1.2. И та же самая беда. Даже хуже - пока мне не настучали по голове обиженные юзеры - я даже и не знал, что не отображаются сгенерированные из шрифтов ttf (GD) картинки при регистрации. При нормальном режиме и без шрифта картинка с кодом отображается.

Так что же это? Опять спихнуть на хостинг? Или можно это дело обойти? Дело в том, что хостера терять не хочется, т.к. место халявное, а сайтец весит уже оголо гига. Всё на голом энтузиазме.

ЛЮДИ! Как это обойти???!!! (если, конечно, возможно).

Вопрос номер два. Импортировал русский язык. А вот изменить теперь ни файлы, ни саму папку не могу. Requested action not taken (e.g., file or directory not found, no access). CHMOD сделать не могу - посылает далеко и надолго. Пишет, что операция не разрешена (да и owner у этой папки не 5032, а 31).

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Закачанные картинки из uploads на комне не открываются.
Или upload у хоста кривой?

:D

Вопрос номер два. Импортировал русский язык. А вот изменить теперь ни файлы, ни саму папку не могу. Requested action not taken (e.g., file or directory not found, no access). CHMOD сделать не могу - посылает далеко и надолго. Пишет, что операция не разрешена (да и owner у этой папки не 5032, а 31).

Ну-ну, форум читал, а правила не читал... :) Это хост гонит.

Ну очень он гонимый у тебя, видимо. ;) Там случайно Русский Апач не стоит?..

• 0

А черт его знает. скорее всего, английский. Хостер - как ни странно, rinet. Самое паршивое, что ринет не дает shell-доступа. Я бы тогда второй вопрос и не задавал.

Вот что меня интересует: можно ли прикрутить в качестве uploads другую папку на другом хвосте? Багов не возникнет?

• 0
Вот что меня интересует: можно ли прикрутить в качестве uploads другую папку на другом хвосте? Багов не возникнет?

Хак был такой на IBPlanet'e... следовательно, багов быть не должно.

• 0

Когда хостился на Петерхосте у самого была такая проблема, но решается она достаточно просто, благо ничего переносить никуда не нужно.

Описание проблемы

При загрузке на сервер бинарных файлов (изображений, архивов, программ и т.п.) с помощью cgi- или php-скриптов информация в них искажается, если не принять специальных мер.

Источник проблемы

На нашем сервере используется "Русский Apache", который по умолчанию перекодирует все принимаемые данные из множества русских кодировок в одну стандартную (на нашем сервере это windows-1251). В отношении текстовой информации это снимает довольно большое число проблем, однако взамен порождает проблему с данными, которые не являются обычным текстом.

Способы решения

Нужно создать в каталоге, где лежит скрипт, файл .htaccess и поместив в него директивы, отключающие перекодировку. Например такие:

<IfModule mod_charset.c>

CharsetRecodeMultipartForms off

</IfModule>

CharsetRecodeMultipartForms управляет перекодировкой данных, отправляемых из html-формы в формате multipart/form-data (который и применяется для загрузки файлов на сервер с помощью html-формы).

IfModule - это на случай, если Ваш проект будет переноситься на обычный Apache.

Вместо "CharsetRecodeMultipartForms off" можно использовать "CharsetDisable on" - тогда "русскость" Apache будет отключена "по-максимуму".

Если нужно отключить перекодировку выборочно - только для некоторых скриптов в данном каталоге, - вставьте описанные выше директивы внутрь директивы <Files> или <FilesMatch>

Учитывайте, что если в форме, данные из которой принимает скрипт с отключенной перекодировкой, есть текстовые поля, то в случае необходимости перекодировать их Вам придется самостоятельно.

• 0

Хммм..... апач действительно русский.

Че-т я сам не догнал.

Ща попробую.

Тсарь, зараза, куда пропал? ))

На форуме не появляешься, на чатовки не приходишь.

Или ты ссылку забыл?

Напоминаю: http://www.agata.ru

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.