Перейти к контенту
  • 0

non-existent class

zingara

Вопрос

Ребят... вопрос таков.

Скажу сразу... руки у меня не кривые и весь форум я перерыла, поиском пользовалась, но ответа на мою проблему так и не нашла.

Safe mode выключен!

На 2.1.3 пыталась поставить скин. Поставила и решила сделать его по умолчанию. Стала появляться ошибка Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: skin_global_7 in /home/metrov13/public_html/forum/sources/ipsclass.php on line 1329. Т.к. руки не совсем кривые, залила в эту папку skin_global_7 файлы с дефолтовского скина. Не помогло. Полезла в phpMyAdmin, попыталась в ручную поставить по умолчанию другой скин. Не помогло. Грохнула в том же phpMyAdmin тот скин из - за которго все полетело. Не помогло. Залила весь форум заново. Не помогло...

Я не могу понть, куда этот скин прописался и в каком файле его можно переписать на другой. Сижу уже часа 4, спать хочется, а форум на ноги поставить надо.

Буду очень благодарна за любую помощь.

Вот эта злосчастная строчка на которую оно ссылается.

$this->compiled_templates['skin_global']  =  new $skin_global_name();

Я просто вижу, что у многих такая проблема возникает, но вот ее решения так никто толком и не объяснил...

• Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

• selt

selt 12 публикаций

• Extaz

Extaz 10 публикаций

• Sannis

Sannis 9 публикаций

• Song

Song 7 публикаций

Рекомендуемые сообщения

• 0

Может по прошествии 2ух лет нашлось решение проблемы?

Перешел с 2.1.7 на 2.3.5 и столкнулся с этой же проблеммой:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: skin_global_8 in /home/xxx/www/forum/sources/ipsclass.php on line 2021

• 0
Вы не улавливаете нить дискуссии. У предыдущего автора проблема решилась восстановлением бекапа, раз он ничего не написал. Так что проблемы нет. а у вас проблема в том, что вы не можете выделить из сообщения об ошибки хоть что-то особенно и воспользоваться поиском, ибо боян, такие вот дела. Можете ещё заглянуть в документацию по ссылке в шапке форума, там описаны частые ошибки, и эта тоже.

• 0

Не совсем так. Бекап ничего не решит. Эта уже не первая попытка перейти на новую версию форума.

Проблема, как я понимаю, со скинами. Все методы решения, что нашел здесь на форуме через поиск (rebuild скинов, safe mode, chmod папок в каталоге cache, правка cache id и прочее) ни к какому результату не привели.

Поэтому проблему бояном не считаю. Модов было всего 2 (репутация и приветственная доска) - их я снес перед обновлением, поэтому буду благодарен хотя бы за намек где рыть и от чего плясать. Спасибо!

• 0

Сколько у вас скинов? Есть ли в админцентре скин с номером 8?(можно посмотреть по цифре в ссылках в меню каждого стиля)

Далее, устанавливаем всем стиль по умолчанию. если на нём такая же ошибка - значит проблема в правах доступа к папками кеша скинов. Если вы говорите, что всё правильно и нет безопасного режима - значит прийдётся не использовать кеш, т.е. нужно в общих настройках указать использование безопасного режима стилей.

• 0

Скинов сейчас стоит 2. Оба импортированные. Стандартные удалил. Номера у них 8 и 9 соответственно. Пробовал менять скин по умолчанию - ошибка менялась соответственно на Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: skin_global_9 in /home/xxx/www/forum/sources/ipsclass.php on line 2021.

Стоит сейчас по умолчанию и по использованию во всех форумах скин 8. Права доступа на все каталоги папки кеш - 777.

Сейчас итак стоит в конфиге безопасный режим самого форума и безопасный режим использования стилей. Если отключать безопасный режим форума, то выходит просто белая страница.

В папке кеш был каталог с кеш id3 - я так понимаю от старого скина. При ребилде новых - ничего не менялось. Я (как было написано на этом форуме в некоторых темах) перименовал (и имя папки и во всех файлах в начале) везде 3 на 8.

При rebuild'е скинов в админке выходит выходит еще:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/xxx/www/forum/ips_kernel/class_db_mysql_client.php on line 747

Не знаю имеет ли это отношение к данному вопросу. Также при апгрейде в какой-то из таблиц продублировался key, теперь их там два (если может иметь отношение - поищу в какой).

• 0

Ведь нет у тебя директории cacheid_8? Не так ли?

Возьми верную директорию, которая есть и переименуй в cacheid_8 и также со всеми файлами.

• 0
В папке кеш был каталог с кеш id3 - я так понимаю от старого скина. При ребилде новых - ничего не менялось. Я (как было написано на этом форуме в некоторых темах) перименовал (и имя папки и во всех файлах в начале) везде 3 на 8.

Song именно это я и описал в этой фразе. Не помогло.

• 0
Хорошо, что он стал писать после того как всё переименовал? Какую ошибку?

• 0
Внутри переименованного на skin_global_3 файла осталось ведь "class skin_global_8" не так ли?

• 0
Значит всё-таки safe mode :D Либо включайте безопасный режим стилей в настройках форума, либо нужно разбираться специалисту.

• 0
Кстати, в админцентр он теперь тоже не заходит, да?

• 0

В админ центр захожу без проблем, но создать нового пользователя или отредактировать старых не могу.

При создании нового - пишет что пользователь с таким именем уже есть (хотя точно нет), а при поиске старых (для редактирования) - говорит что никаких пользователей не найдено - не находит даже того, под которым я захожу в админку

• 0
Внутри переименованного на skin_global_3 файла осталось ведь "class skin_global_8" не так ли?

внутри skin_global папку cacheid_3 переименовал в cacheid_8. в ней в начале всех файлов class skin_*_8 стоит

• 0
в начале всех файлов class skin_*_8 стоит

ну вот поэтому и ошибка.

Мало переименовать директорию, надо внутри ещё всех файлов заменить class skin_xxx_8 на class skin_xxx_3

• 0
Нет. Вы меня не поняли. Были как раз везде 3-ки. А скин сейчас стоит по дефолту 8ой. Поэтому я папку и в начале всех файлов изменил 3 на 8.

• 0

Здравствуйте!

У меня такая проблема, при установке forum IPB когда доходить на эту последний .../forum/install/index.php?p=install&sub=skin путь останавливается. Ничего не пишет пустая страница. А в денвере все норма! В чем проблема? ((((

За ране спс!

• 0
В том, что вы мало того что не прочитали FAQ форум, так ещё и пишите второй вопрос в тему и не по теме :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.