Destruction Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 Собсно интересная ситуация - два идентичных действия, с одинаковыми входными данными, а потом мне сообщают, что они вовсе не идентичны и даже не равны!Мне вот интересно, в связи с чем такая глюка получается?<script type="text/javascript"> <!-- // alert("5".split(".") === "5".split(".")); // false alert("5".split(".") == "5".split(".")); // false // --> </script> Вот это уж пострашнее, чем alert(97.01+0.01) выдающий 97.02000000000001, который я хотя бы могу объяснить. Куда собственно жаловаться? -) PS: Выловил когда думал, как бы проверить массив/не массив, а сие понадобилось как раз при суммировании, который мона видеть выше, а суммирование для решения задачи -) Лично мне напоминает это оссобенности интерпретатора, только вот какие именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medick Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 особенность такая, что нельзя сравнивать объекты-массивыаналогично будет сделать alert(a === b ) , гдеa = new Array(1);b = new Array(1); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 10 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Хмм и правда, спасибо. Никогда бы не догадался.. Ну впрочем всё можно проверить рекурсивно, лишь бы не перезабить этим стек :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.