Padme Sway Опубликовано 18 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2003 Скачала ipb ver1.2, есть старая база с другого форума, но я не могу понять куда ее скачать? Никаких шеллов и майпхпадмин я не нашла и вообще не понимаю что это, объясните плиз куда надо ее ставить?Только не надо писать что это 1000000 обсуждалось на этом форуме, я все просмотрела, ничего не понятно...объясняете слишком умным языком, я первый раз ставлю форум, так что без наездов..Плиз хелп! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Wizard Опубликовано 18 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2003 Padme Sway На хостинге должна быть панель управления базами, хоть какая-нибудь...Выясни есть ли она. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Padme Sway Опубликовано 18 Ноября 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2003 Да, есть файл mysql_tool.php - backup/restore tool, но я не понимаю как аплодить, там есть как бекапить, а вот туда загрузитьЕще есть файл tool_settings.php, но там ничего нет, просто загружается пустой эксплорер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Invader Опубликовано 18 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2003 Padme Sway mysql_tool.php это не то.....обычно ставят PhpMyAdmin....у тебя какой хостинг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Borland_delphi_6 Опубликовано 18 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2003 Можно попросить хостера выполнить запрос к базе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GRINGO Опубликовано 18 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2003 Padme Sway Итак по порядку...1. Кто хостер?2. Есть ли панель управления?3. Как я понял phpmyadmin на хостинге по известным тебе категориям не присутствует... Итак a Все тесты и эксперементы проводим для начала на домашнем компьютере, на localhost b Качаем phpmyadmin c заливаем эту игрушку на localhost/phpmyadmin d открываем в любимом редакторе файл config.inc.php e конфигурируем егострока 39$cfg['PmaAbsoluteUri'] = ''; прописываем путь до админа$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin'; cтроки 69 - 83$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address $cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port $cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket') $cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE; // Use compressed protocol for the MySQL connection // (requires PHP >= 4.3.0) $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ''; // MySQL control user settings // (this user must have read-only $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; // access to the "mysql/user" // and "mysql/db" tables) $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)? $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user $cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // MySQL password (only needed // with 'config' auth_type) $cfg['Servers'][$i]['only_db'] = ''; // If set to a db-name, onlyправим под себя$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL host, обычно так и есть localhost $cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port $cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket') $cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE; // Use compressed protocol for the MySQL connection // (requires PHP >= 4.3.0) $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ''; // MySQL control user settings (this user must have read-only $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; // access to the "mysql/user" and "mysql/db" tables) $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)? $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // логин, оставь такойже, если конечно не насоздавала на локалке всяких юзверей $cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // если не ставила пароля то оставь пустым $cfg['Servers'][$i]['only_db'] = ''; // If set to a db-name, only f стартани http://localhost/phpmyadmin, если всё сделала правильно то увидешь велкам - страницу админа, теперь создай дб forum1 проинсталируй в него старую версию форума и апни с помощью пхпмайадмина туда свою старую базу. Дальше дело техники, читай ридми к новой версии стартуй upgrade.php и пр. бэкапни свою переконверченную базу и всё темиже несложными движениями и манипуляциями проделай тоже самое у себя на сервереБудут вопросы спрашивай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GRINGO Опубликовано 18 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2003 Кстати если база старого форума, большая то лучше воспользоваться такими прогами как1 MySql-Front 2 MyWitchЮзергуиде находится в хелпе этих прог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Padme Sway Опубликовано 18 Ноября 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2003 Оказывается это так сложно, я и не думала, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за разъяснения, я попробую сделать сначала на локальном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GRINGO Опубликовано 18 Ноября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2003 Padme Sway Да нет не сложно, глаза боятся, а руки делают Сначала поставь админа и форум старой версии, а потом двинем дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Padme Sway
Скачала ipb ver1.2, есть старая база с другого форума, но я не могу понять куда ее скачать?
Никаких шеллов и майпхпадмин я не нашла и вообще не понимаю что это, объясните плиз куда надо ее ставить?
Только не надо писать что это 1000000 обсуждалось на этом форуме, я все просмотрела, ничего не понятно...
объясняете слишком умным языком, я первый раз ставлю форум, так что без наездов..
Плиз хелп!

:) 

8 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.