Перейти к контенту

Делаете ли вы бекапы?

Опрос про дамп базы данных и бекап форума.  

23 голоса

1. 1. Делаете ли Вы бекапы базы данных форума (файлов)?

• Да. Регулярно.
      20
    • Да. При апгрейдах, установки модов и пр.
      5
    • Нет. Хостер надежный, хакеры не волнуют, не экспериментирую.
      3
    • Что такое бекап?
      1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. :D

Каждый, кто стоит у руля IPB (да и любого другого энжина), тот наверно обязательно сталкивался с работой базы данных. Изучал структуру базы, таблицы, их количество и наверно невольно задумывался о создании резервной копии столь ценного объекта как база данных. В нынешнем времени без резервных копий, дампов, бекапов наверно никуда. Не дай бог хостер что сотворит, или админ по недосмотру удалит что-то с установкой модов, всяческих экспериментов или же хакеры обрушат всё! ;)

Хочу поинтересоваться, делаете ли вы бекапы базы, файлов форума (вашего сайта)? Если делаете, то как, при помощи каких инстументов. Возможно поделитесь опытом или же дадите толковые советы, по упрощению этой операции или же для достижения максимальной функциональности резервных копий.

Скажу про себя, что я делаю бекапы довольно часто. Это уже вошло в привычку зайти в phpmyadmin, сделать экспорт базы, потом через ftp скачать к себе папку uploads. Так же регулярно чищу логи администраторов, модераторов, заданий, ботов и пр.

А вы?

Дамп мускула делаю ежедневно (Zapmir Dumper).

Бэкап всей home директории каждую неделю (Упаковка всех файлов и папок средствами хостера).

И все это заливается с сервака на мой комп.

Имхо, ежедневный бэкап - залог хорошего настроения :D

Имхо, ежедневный бэкап - залог хорошего настроения :D

Я раньше делал. Потом надоело каждый день. И когда была нужна база - хостер и помог. Голосовал за третий вариант. Я вообще расщитываю на хостера. Все, что мне нужно делаю с ним, пока проблем не было, все было точно.

2LOWER, пишите аккуратнее. Насколько я понял, вы используете Site Keeper Dumper LE авторства Zapimir. Сравните то, что я написал и то, что Вы.

Я делаю бекап БД ежедневно, для этого использую Cron и третий сервер.

При апгрейдах, установки модов и пр. Хоть у меня и хостер своевременно этим занимается, случись что, лучше иметь БД под рукой.

надежность хостинга это полумиф, все бывает в этой жизни, а мы в большинстве покупаем дешевый хостинг, а дешевый хостинг в момент опасности отбрасывает хвост как ящерица и переворачиваеться в оборонительную позицию типа "итттите на, я не при чем"

Я раньше не делал бекапов, мне мой хостер три раза предостовлял бекап вчерашней давности.. (В разные дни), я хостеру конечно доверяю, но лучше я-таки проверяю.

Я наверно доверяю хостеру потому, что опыта у меня мало, и в связи с этим, особых срывов не было. Смотрю большинсво из вас предохраняются самостоятельно.

хост делает ежедневный бекап БД (по запросу выдает), сам иногда делаю вручную Запимировским скриптом (когда ставлю какие-нить моды или навожу марафет)

2LOWER, пишите аккуратнее. Насколько я понял, вы используете Site Keeper Dumper LE авторства Zapimir. Сравните то, что я написал и то, что Вы.
Да, по памяти писал, ошибся. :D
Я делаю бекап БД ежедневно, для этого использую Cron и третий сервер.
А можно чуть поподробнее?

у меня хостер валуехост, они запретили подключение к ним по всяким там дамперам и т.д.. даже свой пхпадмин нельзя( только с их сайта все можно делать..

а у них так все загружено что бэкап приходится делать (а база у меня около 20мб) по 500кб. каждый день сами понимаете нереально.

Просто если больше 500 то сервер грузит грузит а потом говорит что ошибка, грузи паренек заново..

Написал прогу, она мне и бекапит базы и файлы (размером не больше метра) всех сайтов. Хранит бекапы неделю. Все автоматически.

Насчёт проги - ты загнул, у меня просто маленький .sh файл, писал с большим трудом, т.к. с никсами я пока плоховато общаюсь.

2LOVER, а чего подробнее-то? Запускаем (ага, вот тебе и крон) на третем (на самом деле втором, не суть важно) сервере скрипт, скрипт конетиться к БД, делает бекап в файлик, старый бекап (недельной давности) удаляет, свежий - зазиповывает.

Делаю ежедневно, вернее, еженочно при помощи Site Keeper Dumper'a. Бывает, что и по несколько раз в сутки - по ситуации.

Поскольку канал позволяет, бэкапы перебрасываю на машину и восстанавливаю в локалке, имея таким образом в локалке полную копию форума. Может, это и изврат, но мине так спокойнее:-)

Destruction

А ты не мог бы выложить код из sh файла?

armageddon2010: Ничего они не запрещают, у них просто лимит на работу с файлами 128мб (у меня база на 330мб - без архивации) - сколько их не пинал - не хотят лимит повысить.

Destruction

А ты не мог бы выложить код из sh файла?

Нет.

Там пара строк, но в связи с высокообразованностью населения и недавним проишествием со мной, это отличный способ заработать.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.