Вот сегодня мне хостер заявил что форум (сам движок) ( версия 2.0.4 ) сильно грузит сервер.
и привёл такие данные:
6.7 нагрузка цпу
36.3 память
34.55 систему
Сам сервер хороший
на нём даже 1-2 портала с посещаеомстью 3000 хостов в сутки есть
и проблем нет
у меня же доходит до 1000 (по бигмиру), а по внутренней статистике (cnstats, например, которую я тоже откючил т.к. она жрёт ресурсы больше самого форума ) 1300 где-то.
и 10000-15000 хитов по статистике бигмира. По внутренней конечно же чуть ли не в 2 раза больше. Т.к. счётчик не всегда ж подргужается и не учитывает поисковых ботов, которые любят покушать, особенно яндекс, который в среднем 4000 хитов делает.
так вот
что делать?
у меня безвыходное положение
или же прикрыть форум и делать колокейшн, а пока что это в планы не входило
или я вот подумываю перейти на 2.1.4 - может как-то проще, темболее форум-то чистый будет. А у меня модов куча установленных, вот грешу на них. Хотя врятли они там особо хавают.
Могу выложить список установленных модов на форуме. МОжет что-то посоветуете.
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
dfc_darkman
Всем привет.
Вот сегодня мне хостер заявил что форум (сам движок) ( версия 2.0.4 ) сильно грузит сервер.
и привёл такие данные:
6.7 нагрузка цпу
36.3 память
34.55 систему
Сам сервер хороший
на нём даже 1-2 портала с посещаеомстью 3000 хостов в сутки есть
и проблем нет
у меня же доходит до 1000 (по бигмиру), а по внутренней статистике (cnstats, например, которую я тоже откючил т.к. она жрёт ресурсы больше самого форума
) 1300 где-то.
и 10000-15000 хитов по статистике бигмира. По внутренней конечно же чуть ли не в 2 раза больше. Т.к. счётчик не всегда ж подргужается и не учитывает поисковых ботов, которые любят покушать, особенно яндекс, который в среднем 4000 хитов делает.
так вот
что делать?
у меня безвыходное положение
или же прикрыть форум и делать колокейшн, а пока что это в планы не входило
или я вот подумываю перейти на 2.1.4 - может как-то проще, темболее форум-то чистый будет. А у меня модов куча установленных, вот грешу на них. Хотя врятли они там особо хавают.
Могу выложить список установленных модов на форуме. МОжет что-то посоветуете.
Большое спасибо
29 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.