Перейти к контенту
  • 0

Форум грузит сервер - нужно что-то делать

dfc_darkman

Вопрос

Всем привет.

Вот сегодня мне хостер заявил что форум (сам движок) ( версия 2.0.4 ) сильно грузит сервер.

и привёл такие данные:

6.7 нагрузка цпу

36.3 память

34.55 систему

Сам сервер хороший

на нём даже 1-2 портала с посещаеомстью 3000 хостов в сутки есть

и проблем нет

у меня же доходит до 1000 (по бигмиру), а по внутренней статистике (cnstats, например, которую я тоже откючил т.к. она жрёт ресурсы больше самого форума :D ) 1300 где-то.

и 10000-15000 хитов по статистике бигмира. По внутренней конечно же чуть ли не в 2 раза больше. Т.к. счётчик не всегда ж подргужается и не учитывает поисковых ботов, которые любят покушать, особенно яндекс, который в среднем 4000 хитов делает.

так вот

что делать?

у меня безвыходное положение

или же прикрыть форум и делать колокейшн, а пока что это в планы не входило

или я вот подумываю перейти на 2.1.4 - может как-то проще, темболее форум-то чистый будет. А у меня модов куча установленных, вот грешу на них. Хотя врятли они там особо хавают.

Могу выложить список установленных модов на форуме. МОжет что-то посоветуете.

Большое спасибо

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ну имеетса ввиду что большая дисковая активность приводит к нагрузке сервере

типа веники не справляются

короче скоро будем ставить свой сервер

запарило это уже всё

• 0

аналогично, только в Крыму теперь уже :D хотя меня абсолютно не напрягает хостение на linuxhacker.ru. довольно средняя машина, прекрасно держит нагрузку, вот почему я тебе довольно долго пытаюсь сказать, форум не виноват. просто есть некоторое правило, чем толще ресурс, тем быстрее его подталкивают к смене пакета. а переезжать неохота, у меня четыре гига контента, и трафа от 200 гиг, хлопотно. обновление зон, поиск хостинга ... переехали, хорошо, пожили месяцок, и опять двадцать пять за рыбу деньги.

хошь ни хошь, нормально расти можно или у друзей на хостинге, или на собственной железке.

ты же киевлянин кажеться ? так вперед ;) прямой доступ к серверу намного обогащает музыкальный форум :)

• 0
аналогично, только в Крыму теперь уже :D хотя меня абсолютно не напрягает хостение на linuxhacker.ru. довольно средняя машина, прекрасно держит нагрузку, вот почему я тебе довольно долго пытаюсь сказать, форум не виноват. просто есть некоторое правило, чем толще ресурс, тем быстрее его подталкивают к смене пакета. а переезжать неохота, у меня четыре гига контента, и трафа от 200 гиг, хлопотно. обновление зон, поиск хостинга ... переехали, хорошо, пожили месяцок, и опять двадцать пять за рыбу деньги.

хошь ни хошь, нормально расти можно или у друзей на хостинге, или на собственной железке.

ты же киевлянин кажеться ? так вперед ;) прямой доступ к серверу намного обогащает музыкальный форум :)

Да не говори...

ужос просто...

Да, я с Киева.

Проэкт у меня не коммерческий, денег пока не приносит и т.п.

Но всёравно, мне для него денег не жалко, скоро будет сервер. С другом по 500 баксов скинимся и поставим. Целюсь на WNET.ua. Там хорошие тарифы. 50 баксов в месяц вроде, траф анлим. (при условии соотношения 1/4)

единственно, еще не знаю как это всё дело админитьь, нужно щарющего чела найти + где-то взять сипанель или директ админ, а то это не дело будет.

от 200 ГБ трафа говоришь? и как сервер? грузиться сильно?

• 0
в ноябре терабайт трафа (кто-то сличил ссылки, за выходные набежало) спокойно перетерпели, понервничали когда глянули конечную статистику, но не более.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.