Перейти к контенту
  • 0

gd image resize есть?

Вопрос

Если не к приаттачиваемым картинкам, то хотя бы к аватарам и фотографиям?

Много места на хосте не сожрёт. Хочу :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
На IZE вроде мод был, который картинке в постах сжимал как с ГД, так и без него. Вот который без него, очень глюкавый и туповатый, а вот, который с ГД, не пробовал.

• 0
Это когда аттачиваемая картинка ужимается до маленькой и записывается на диск?

• 0

Jax, все картинки в img тегах жать это слишком.

Нормаль если как в двушке, только те, которые аттачим.

Song,

Это когда аттачиваемая картинка ужимается до маленькой и записывается на диск?

да.

Вот к примеру ссылочка на мой профиль на форуме АГ

forums.ag.ru/?action=viewprofile&username=n123

Особое внимание к полю "фотография".

Чтобы увидеть приаттаченный оригинал нужно кликнуть на саму фоту. В самом же профиле висит сжатая, средствами форума, превьюшка.

В ipb картинка сразу грузится та, которую приаттачили.

То есть открыв чей-либо профиль можем получить лишних килобайт 100 на страницу, даже если не станем рассматривать фоту в подробностях.

Вот как у меня на форуме.

rpg-zone.ru/forum/index.php?showuser=125

Фото показывается 200x200, но оригинальный размер 800x800. Грузится тоже как 800x800. Сжимается уже с помощью htmlя. Во-первых получается не очень ровно, во вторых страница становится тяжелей.

PS==

С аватарами тоже нехорошо. Проверка идёт только на вес картинки, но не на разрешение.

Часто загружаемый аватар проходит по размеру, но превышает допустимое разрешение и сжимается так-же с помощью htmlя. Криво.

Хотя тут и без GD обойтись можно. Только поставить нормальный запрет на превышение разрешения.

отключить эту фигню

Масштабирование изображения

(Если Ваше изображение слишком большое, оно будет отмасштабировано до нужных размеров.)

• 0

Song,

А без твоего мульти-аттача он работать не станет?

• 0
А у кого-то кроме тебя есть этот мод? :D Инструкции не будет, сам писал, только заветы потомкам. Так что толку от этого мало.

• 0
А у кого-то кроме тебя есть этот мод?

Я не понимаю про какой ты.

Про gd? Нет, нету пока ещё.

Да если и будет, то будет только у тех кто купил мой mattach.

А другим этот мод бесполезен.

Это также как обновление безопасности Microsoft попытаться приделать к linux'у.

• 0
Я не понимаю про какой ты.

Про мультиаттач.

Его вобще хоть кто-то решился ставить без инструкции? "Делай то, правь там", это конечно круто для профи, но экспериментировать, понимая что наверняка в результате получится какая-то хрень не всякому захочется.

• 0

А почему без инструкции? Я так к клиентам не отношусь :D

Всё давно уже готово.

Только единственное, что ввиду различий между разными версиями 1.х там ещё нужно будет головой подумать, т.е. 100%-ая инструкция может быть только для чистого нетронутого форума, сам понимаешь.

но экспериментировать, понимая что наверняка в результате получится какая-то хрень не всякому захочется.

Ну так может получится с любым из модов с этого сайта.

Хочешь ставь, хочешь не ставь - твоё дело.

Если хочешь, чтобы поставили за тебя - пожалуйста, однако это оплачивается сверху.

• 0
А почему без инструкции? Я так к клиентам не отношусь

А где он лежит? В клиент-ария скачать можно или только у тебя?

• 0

В смысле зачем? Поставлю так просто, из жадности.. :D Чтобы был.

А в клиент-арея доступ может быть будет.

• 0

Вот когда станешь официальным клиентом IBresource, тогда я допущу тебя до модификации.

И это должно быть полное членство, а не так как "кто-нибудь тебе даст доступ". Побойся поступать нечестно.

Кстати справедливости ради замечу, что gd в первоначальный мод не входит, т.е. бесплатно не распространяется даже клентам.

Если ты думаешь, что я меценат, ты ошибаешься :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.