Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброго,

вообщем узнал от Сонга, что если записывать сообщения в базу в BB кодах то база будет весить меньше и месаги грузиться будут быстрее, кто нибудь знает как это реазиловать?

база-то уменьшится, конечно.

а вот загрузка быстрее происходить не будет. больше нагрузки на сервер будет при простом просмотре топика.

.silent, поясните.

DANMASTER, в нормальном состоянии происходит довольно скромный парсинг сообщений из БД при выводе. если использовать хранение информации в BB-кодах, то работы парсеру вы подкинете немало. на каждый пост. вот и всё.

м. а на сколько велика нагрузка?

нагрузка увеличивается не сильно в единичном случае.

но при просмотре топика парсятся сколько сообщений? да, несколько десятков. пользователей сколько? много.

выводы делаем сами.

На самом деле php не сильно страдает.

Ведь выборка постов она не сильно большая, посты ж разбиты по страницам. Тормоза прибавляются где-то к 300-ам юзерам в онлайн, а меньше php пофик, это очень быстрая "машинка".

Вообще я это уже всё описывал, говорил, как я этого избегал и чего предпринимал. Не хочу повторяться, кому надо - в поиск.

Song, чё в поиске писать? А то я с утра плохо соображаю. :D

Ничего кроме этой темы не нашёл. =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.