Перейти к контенту

Графическая статистика

Рекомендуемые сообщения

На одном форуме (движок прада VBulletin 3.5.х) увидел статистику сообщений, тем и пользователей в графическом виде. Причем обновляется в онлайн режиме.

http://img162.imageshack.us/my.php?image=stats3cb.jpg

На IPB 2.1.х можно реализовать что-то подобное? И какая будет нагрузка на сервак с такой статистикой.

нагрузка зависит от того как кэшировать такие данные.

лучше на ночь давать задание форуму создавать три такие картинки, а на форуме просто их показывать. это, наверное, оптимальный вариант.

если интересует за $20, то могу сделать. только такие корявые я делать не умею, сделаю красивые :D

Обычный график, если онлайн (именно он) выше 15 человек не поднимается, то можно смело не кэшировать картинку.

Вообще такие картинки лучше делать крупнее и пихать в профиль или не делать крупнее и пихать под ник юзера.

Вообще такие картинки лучше делать крупнее и пихать в профиль или не делать крупнее и пихать под ник юзера.

Это тогда не общая статистика форума, а только конкретного юзера.

Хе. А может личную статистику юзера тоже дополнительно выводить графически. Хотя это уже многовото будет картинок.

если интересует за $20, то могу сделать. только такие корявые я делать не умею, сделаю красивые

Подумаю. Если будет возможность менять внешний вид графиков (под общий вид форума), то точно интересует.

Если будет возможность менять внешний вид графиков (под общий вид форума), то точно интересует.
ну, смотря что ты подразумеваешь под "менять внешний вид". цвет фона, линий и шрифта могу сделать настраиваемыми.

ну, смотря что ты подразумеваешь под "менять внешний вид". цвет фона, линий и шрифта могу сделать настраиваемыми.

Именно это. Только, чтобы можно было у фона не только цвет менять, но и вставить background картинку.

Хмм, я походу ваще не понял, что треба..

Требуется отображать статистику форума (количество, тем, сообщений, юзеров) не только в циферном виде, но и в графическом. В виде статистического графика.

самое главное - это написать.

напишите мне как-нить в аську, обсудим что как должно выглядить и настраиваться.

Просто я работаю волшебником.. (с)

.silent как ты сделал то?)) легко писать или нужно заморачиваться? у меня тут идея самому сделать наподобии такого..

Отлично. За недельку соберу нужную сумму.

А можно еще кое-что усовершенствовать.

1. Добавить всплывающие подсказки над картинками. Типа что это за график.

2. В левом углу отображать количество (тем/постов/пользоватей) за месяц.

3. Отображать на графике границу между концом предыдущего месяца и началом следующего.

Тогда мод будет точной копией того, что стоит на vBulletin.

P.S. Количество (тем/постов/пользоватей) в том моде отображается плавующей точкой с цифрой над ней. Но это думаю уже не так важно.

1. Добавить всплывающие подсказки над картинками. Типа что это за график.
дык не сложно, html простой.
2. В левом углу отображать количество (тем/постов/пользоватей) за месяц.
дык пожалуйста. я за тем и предлагал связаться по icq, чтобы узнать все что нужно.
3. Отображать на графике границу между концом предыдущего месяца и началом следующего.
в своем графике я отображаю количество за 30 дней.

icq мой лежит в профиле. пишите, все обговорим.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.