Dekker Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 "шумит, спать не дает, вообще ничего не дает ..." сколько жалоб, сколько стонов. давайте подходить к идее с начала, а не менять копуса кулеры HDD уже после, это немного сложнее. хотя все познаеться в сравнении. купите машину в 30$ корпусе, с кулером типа "кулер мастер" и винтом Hitachi и бессонные ночи гарантированы. что шумит ? шумит в основном сам корпус, резонируя своими жестяными боками все что накапливаеться внутри него, вращение кулера охлаждение процессора, фигово сбалансированный HDD и пр. прелести. избавление в одном. сразу строить машину в корпусе ценой не менее 75$, на моей памяти Чифтек предлагает множество решений с довлько тихими БП. для особо нервных тот же чифтек предложит малошумящий БП, но тоже в районе 80$. поверьте, это того стоит. видеокарта. ой гнусная проблема. решаеться покупкой видео с пассивным охлаждением. до сих пор не существует видеокарт с активным охлаждением на которых устанавляваються кулера типа bool, т.е на подшибнике, а не на втулке. кулер процессора. Zalman однозначный лидер, но этот лидер обойдеться не менее 52$. красив гадюка, ничего не скажешь, а главное размах лопастей вентилятора, чем больше, тем лучше, тем меньше скорость вращения. HDD. вот не нужно строить иллюзий что корзина на RAID5 со сказями будет радовать покоем. собираем машину домой ? во, во. а не сервер в стойку. на данный момент остаються недобитки HDD контор IBM и хитачи, что по сути одно и то же. гремят одинаково. остальные винты по шуму вроде почти одинаковы. единственнный кто выставил "наименьший коэфициент шума" для своих детищ это Samsung на 5400 rpm. доп вентиляторы охлаждения, лето на носу, живем в Африке, причем в центральном районе. тогда лучше брать кулера опять же с пометкой bool, на подшибнике, на втулке начнут греметь через три четыре месяца. что пропустил ? ааа, маленького гаденыша который как правило стало модно ставить со времен nForce2, кулер северного моста. плюньне, да, плюньте и отключите. при нормальной циркуляции воздуха внутри корпуса этот кулер вообще не приснился. +. есть в упаковках матплат антистатический диелектрик, он же подложка при упаковке, на фирмах этого материала - можно трехкомнатную обклеить, а не то что стенки корпуса. не постесняйтесь, серввисники не такие уж и сволочи. дадут листов пять это материала. можно обклеить боковые стенки корпуса НЕ загораживая отверсий вентиляции. ну, вот, можно почти спать спокойно. Regards. Dekker. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roman Borisovich Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 Так здесь можно обсудить внутренности машины ? (просто честно лично я парюсь на наубуке Valo Sony 505ax страрая машинка и морочит в сети тормозит по страшному ,приходиться на большую машину пересаживаться , там уже другой расклад и корпус и кул не беспокоит, и летает почти над комнатой))) P.S.Если не втему , то сотри , просто может под шумок можно и ,.мозги,, ком.. обсудить и опытом поделитьса)http://www.technotrade.ru/cgiprg/catalog.pl?TIP=7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 К моему атлону прикручен вентилятор, наподобие того что стоит на блоке питания, большой и пластмассовый, за 50р. не шумит, охлаждает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 15 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Роман Борисович, откройте тему по общемуобсуждению железа, а я уж как нибудь постараюсь помочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
David Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 судя по всяким материалам в сети, zalman не такой уж и лидер по уровню шума. thermaltake big typhoon тише, а можно вообще безвентиляторный ninja heatpipe купить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chrno Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Радикальное решение проблемы шума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 15 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 ну жаба меня давит на залман, он у меня стоит от 200 грн. нормальный Иглу от 50 грн, + крутилка переменного резистора нахаляву. довольно тихо, не так круто как на залмане, но тихо Chrno просто офигительно ... зато действительно тихо, только маслом пахнуть будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 ну жаба меня давит на залман, он у меня стоит от 200 грн. нормальный Иглу от 50 грн, + крутилка переменного резистора нахаляву. довольно тихо, не так круто как на залмане, но тихо Chrno просто офигительно ... зато действительно тихо, только маслом пахнуть будет Это если негерметично закрыть. ЗЫ: Ушёл за маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuja Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 http://kuja.rpgmap.net/other/DSC00097.jpgНа макс. оборотах тоже практически не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 17 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 практически в БП упираеться. да, вот эти залманы появились у нас недавно а что там кусок от интеловского вентиля делает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 для ночных похождений нужен ноут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 для ночных похождений нужен ноут=] уже оценил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuja Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 а что там кусок от интеловского вентиля делает ? Дык комп оверклокера. В разогнанном состоянии. Южный мост греется сильно, а северный Залман охлаждает.На Южном мелкий радиатор стоит. Больше поставить тоже никак. В видеокарту упрется.Поэтому вот так извратился. практически в БП упираеться. да, вот эти залманы появились у нас недавноТам зазор в милиметр.Сам подумываю на Zalman - 9500 сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 видеокарта. ой гнусная проблема. решаеться покупкой видео с пассивным охлаждениемНа самом деле решается так: http://www.zalmanrus.ru/product.php?1234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 видеокарта. ой гнусная проблема. решаеться покупкой видео с пассивным охлаждениемНа самом деле решается так: http://www.zalmanrus.ru/product.php?1234Кстати я поставил водяное охлаждение от Zalman кому интересны подробности, вот тут http://www.sysman.ru/index.php?showtopic=5853 подробности в блоге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Creator Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 что шумит ? Полезная, в принципе, тема, но... не осилил.Ну не научили меня в школе читать предложения, которые начинаются со строчных букв, и логика в которых теряется по 2-3 раза.Наверное у меня были плохие учителя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения