Aiwan Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 У меня возник вопрос, но поиск по форуму ничего не дал. Вопрос: Есть ли ограничения или рекомендации по количеству сообщений в одной теме. У меня есть темы где 80 или 100 страниц с сообщенями. Будут ли проблемы с базой? Или еще какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yashka Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 У меня возник вопрос, но поиск по форуму ничего не дал. Вопрос: Есть ли ограничения или рекомендации по количеству сообщений в одной теме. У меня есть темы где 80 или 100 страниц с сообщенями. Будут ли проблемы с базой? Или еще какие?Сижу, задумчиво разглядываю тему в которой 11992 сообщения.... Хочется примазаться и задать аналогичный вопрос, но уже про количество сообщений в самом форуме... полмиллиона - это нормально или как-то многовато? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 по рубордовской привычке закрываю темы с более чем 100 постами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Reazon Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 более чем 100 постамиХм... а не рано? Это же пять-шесть страниц всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грем Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 100 страницами наверно он хотел написать на рубоарде вроде так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Reazon Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 Ну как правило, до этого доходят всякого-рода флудтемы. А потому их можно смело обнулять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yashka Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 100 страницами наверно он хотел написать на рубоарде вроде такСтраницы тоже разные бывают... дефолт 20 сообщений выставлен (то есть сейчас там 600 страниц ровно), а лично для меня это уже 1200 страниц... Как то страшно глядеть на 1198 страницу топика... это уже не топик, а утопик какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aiwan Опубликовано 15 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 У меня темы не флудовские, там как раз типа Вопросы начинающих, Абсолютные глупости. Вопросы по скриптам и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Если SQL запросы прооптимизированы и индекса нормально построены, смысла ограничивать тему по техническим характеристикам - нет. Только если по причинам маразма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Felix Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Или делаем... набирается 50 страниц, закрываем и открываем новую с подписью ver.2 или еще что-нибудь в этом роде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Да можно и так. Даже прямо автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~* L O V E R *~ Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Как то страшно глядеть на 1198 страницу топика... это уже не топик, а утопик какой-то...Интересно, это где же такие флудеры живут? У меня темы не флудовскиеВ любой теме всегда есть сообщения не по теме. По вопросe нагрузки на форум. Думаю будь в теме хоть десять тысяч страниц, это нисколько не увеличит нагрузку, так как выбираются не все сообщения темы, а только те, которые выводятся пользователю.А вот просмотр "версии для печати" - это уже другой вопрос, там выводятся сразу все. [* размышляя о DDoS *] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 нет ну всё-таки нагрузка увеличивается, потому что LIMIT в сочетании с ORDER BY делается уже потом, на окончательной стадии выборки.Т.е. сначала всё выбирается, а потом обрезается.Но ничего в такой нагрузке нет, на общий ход процесса сказываться не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения