Перейти к контенту

Максимальное количество сообщений в теме

Рекомендуемые сообщения

У меня возник вопрос, но поиск по форуму ничего не дал.

Вопрос: Есть ли ограничения или рекомендации по количеству сообщений в одной теме. У меня есть темы где 80 или 100 страниц с сообщенями. Будут ли проблемы с базой? Или еще какие?

У меня возник вопрос, но поиск по форуму ничего не дал.

Вопрос: Есть ли ограничения или рекомендации по количеству сообщений в одной теме. У меня есть темы где 80 или 100 страниц с сообщенями. Будут ли проблемы с базой? Или еще какие?

Сижу, задумчиво разглядываю тему в которой 11992 сообщения....

Хочется примазаться и задать аналогичный вопрос, но уже про количество сообщений в самом форуме... полмиллиона - это нормально или как-то многовато? :D

100 страницами наверно он хотел написать :D

на рубоарде вроде так

Страницы тоже разные бывают... дефолт 20 сообщений выставлен (то есть сейчас там 600 страниц ровно), а лично для меня это уже 1200 страниц... Как то страшно глядеть на 1198 страницу топика... это уже не топик, а утопик какой-то... ;)

У меня темы не флудовские, там как раз типа Вопросы начинающих, Абсолютные глупости. Вопросы по скриптам и прочее.

Если SQL запросы прооптимизированы и индекса нормально построены, смысла ограничивать тему по техническим характеристикам - нет. Только если по причинам маразма.

Как то страшно глядеть на 1198 страницу топика... это уже не топик, а утопик какой-то...

Интересно, это где же такие флудеры живут? :)

У меня темы не флудовские

В любой теме всегда есть сообщения не по теме. :D

По вопросe нагрузки на форум. Думаю будь в теме хоть десять тысяч страниц, это нисколько не увеличит нагрузку, так как выбираются не все сообщения темы, а только те, которые выводятся пользователю.

А вот просмотр "версии для печати" - это уже другой вопрос, там выводятся сразу все. [* размышляя о DDoS ;) *]

нет ну всё-таки нагрузка увеличивается, потому что LIMIT в сочетании с ORDER BY делается уже потом, на окончательной стадии выборки.

Т.е. сначала всё выбирается, а потом обрезается.

Но ничего в такой нагрузке нет, на общий ход процесса сказываться не должно.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.