Перейти к контенту
  • 0

Привязываем ник к IP

MAXX_13

Вопрос

Ребят, как привязать определенный ник к определенному IP? Не в админке, а на форуме, что бы например под акаунд с ником Vasja можно было войти только с IP 12.34.567.890? Это сложно осуществить? Или много слишком я хочу... :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
Нужно при attempt to load member проверять id - allowed_ip(создать). и, вобщем, всё.

Любопытно... А поподробней нельзя? :D

• 0
Ребят, как привязать определенный ник к определенному IP? Не в админке, а на форуме, что бы например под акаунд с ником Vasja можно было войти только с IP 12.34.567.890? Это сложно осуществить? Или много слишком я хочу... :D

Давно написал эту фигню у себя на форуме (ссылка).

За два дня до создание Вами этой темы ;)

• 0

sM1Le вечный респект! Спасибо! :D

Возможно, в последствие добавлю управление через админцентр и возможность управление привязкой через «Личные данные» администраторам и супер-модераторам.

Ну, думаю, так же будет неплохо добавить отправку инфы того, кто пытался авторизироваться, на электронную почту администратору.

Так что — ждем up-to-date.

Будем ждать, думаю не только мне это пригодиться, ну а пока и так ОК. ;)

• 0

sM1Le у тебя блокируется чужой айпи? У меня, что-то никак.

Открыть ./sources/action_public/login.php и найти (строки 540-543):

Код

if ( ( ! $member['id'] ) or ( $this->han_login->return_code == 'NO_USER' ) )

{

$this->log_in_form( 'wrong_name' );

}

Добавить после:

//+--------------------------------------------

// sMCode (by sM1Le aka Artur)

// ==================================

// Modification: IP-Security// Version: PreBeta 0.1

// Date: 05.04.2006

$sm_name = "admin"; // Your logi

n$sm_ip = "127.0.0.1"; // Your IP

if ( $this->ipsclass->vars['sm_ipsec'] == 1 )

{

if ( $this->ipsclass->input['UserName'] == $sm_name and $member['ip_address'] != $sm_ip )

{

if ( $this->ipsclass->vars['sm_ipsec_mes'] == 1 )

{ $this->log_in_form( 'sm_wrong_ip' );

}

else

{

require_once( ROOT_PATH.'sources/action_admin/banandbadword.php' );

$this->ad_banandbadword = new ad_banandbadword();

$this->ad_banandbadword->ipsclass =& $this->ipsclass;

$this->ipsclass->DB->do_insert( 'banfilters', array(

'ban_type' => 'ip',

'ban_content' => $member['ip_address'],

'ban_date' => time()

) );

$this->ad_banandbadword->ban_rebuildcache();

$this->log_in_form( 'sm_wrong_ip' );

}

}

}

Сейчас ищу где мог я ошибится при установке, скажи вот эти твои слова "Добавить после" означают что код должен выглядить так? -

{

}

// Modification: IP-Security

// Version: PreBeta 0.1

// Date: 05.04.2006

$sm_name = "MAXX"; // Your login

$sm_ip = "тут мой айпи"; // Your IP

if ( $this->ipsclass->vars['sm_ipsec'] == 1 )

{

if ( $this->ipsclass->input['UserName'] == $sm_name and $member['ip_address'] != $sm_ip )

{

if ( $this->ipsclass->vars['sm_ipsec_mes'] == 1 )

{ $this->log_in_form( 'sm_wrong_ip' );

}

else

{

require_once( ROOT_PATH.'sources/action_admin/banandbadword.php' );

$this->ad_banandbadword = new ad_banandbadword();

$this->ad_banandbadword->ipsclass =& $this->ipsclass;

$this->ipsclass->DB->do_insert( 'banfilters', array(

'ban_type' => 'ip',

'ban_content' => $member['ip_address'],

'ban_date' => time()

) );

$this->ad_banandbadword->ban_rebuildcache();

}

}

}

• 0

А дальше Вы инструкции читали? Там, по-моему, ещё нужно выполнить SQL-запросы и отредактировать языковые файлы.

Там ещё все это нужно включить в админцентре потом.

• 0

sM1Le, безусловно выполнил и другие инструции. Только после SQL-запросов две новые настройки (Включить привязку по ip-адресу? и Выводить сообщение о ошибке?) появились не в "Настройки Безопасности" а в "Оптимизации" (меню слева в Настройках). На тот момент (когда писал пост) подумал, что может быть надо заменить строчку из кода или добавить её не "после", а "выше" оригинального текста. Пробывал и так и так, но (при проверке) заход с другим айпи под мой ник происходил безпрепятственно. Вполне возможно, что я где-то напутал, буду думать и пробывать еще. Но ты скажи у тебя эта система работает? Ты проверял её на блокировку айпи?

Кстати, что там надо включить в админке? Я установил вот так :D -

_http://img164.imageshack.us/img164/3703/4441kh.jpg

Что-то картинка не отображается((

• 0
Аналогично. Сделал все как написано. Но настроек в админке (английской) не обнаружил... Запросы добавились, проверял. Остальное тоже все ок.

• 0
sM1Le, безусловно выполнил и другие инструции. Только после SQL-запросов две новые настройки (Включить привязку по ip-адресу? и Выводить сообщение о ошибке?) появились не в "Настройки Безопасности" а в "Оптимизации" (меню слева в Настройках). На тот момент (когда писал пост) подумал, что может быть надо заменить строчку из кода или добавить её не "после", а "выше" оригинального текста. Пробывал и так и так, но (при проверке) заход с другим айпи под мой ник происходил безпрепятственно. Вполне возможно, что я где-то напутал, буду думать и пробывать еще. Но ты скажи у тебя эта система работает? Ты проверял её на блокировку айпи?

Кстати, что там надо включить в админке? Я установил вот так :D -

_http://img164.imageshack.us/img164/3703/4441kh.jpg

Что-то картинка не отображается((

Каким образом Вы проверяете мод?

Мод расчитан на то, что кто-либо не сможет авторизироваться под Вашим ником с другого ip, если человек с другого IP уже авторизирован, то мод ничего не сделает, т.к. он проверяет данные при авторизации (а если Вы вводите свой ip и пытаетесь проверить мод — это LOL, т.к. для проверки нужно ввесли Ваш логин и какой-нибудь левый ip-адрес).

Возможно, Вы указали вместо своего логина Ваше отображаемое имя (у Invision Power Board с линейки 2.1 у пользователя два имени — отображаемое и сам логин. Логин — это тот ник, который Вы вводите при авторизации и только при ней).

Настройки появились в оптимизации, т.к. я ориентировался на русский админцентра форума, установленного с нуля. В будующем переделаю, чтобы было в отдельной группе все, чтобы не было путаницы.

• 0
Каким образом Вы проверяете мод?

После установки мода, сестра заходила используя мой ник и пароль, с бельгийским айпи, после того как она вошла беспрепятственно (а мы с ней живем в разных странах) а заходил через прокси, один из них был этот - _http://anonymouse.org, результат тот же - никакого. Вернул старые файлы и после заного установил мод, результата нет. Я бы поверил в то, что я криво устанавливаю, но там всего реально изменить надо в двух местах (двух файлах) + SQL-запросы. То есть дел ничего, справиться может любой, вполне вероятно, что где-то в самом моде, что-то упущено. У тебя он (в том варианте, какой ты выложил на своем форуме) он блокирует левые айпи? (Ник я написал, тот же, у меня имя и ник совпадают).

Если кто поставит этот мод и он будет блокировать левые ай-пи, отпишитесь пожалуйста. Интересно, мистика просто... :D

• 0
После установки мода, сестра заходила используя мой ник и пароль, с бельгийским айпи, после того как она вошла беспрепятственно (а мы с ней живем в разных странах) а заходил через прокси, один из них был этот - _http://anonymouse.org, результат тот же - никакого. Вернул старые файлы и после заного установил мод, результата нет. Я бы поверил в то, что я криво устанавливаю, но там всего реально изменить надо в двух местах (двух файлах) + SQL-запросы. То есть дел ничего, справиться может любой, вполне вероятно, что где-то в самом моде, что-то упущено. У тебя он (в том варианте, какой ты выложил на своем форуме) он блокирует левые айпи? (Ник я написал, тот же, у меня имя и ник совпадают).

Если кто поставит этот мод и он будет блокировать левые ай-пи, отпишитесь пожалуйста. Интересно, мистика просто... :D

Гм-м... По крайней мере у меня на локальной машине работает.

Потом посмотрю более детально.

Сейчас можете воспользоваться таким вариантом:

Открыть ./sources/action_public/login.php и найти (строки 540-543):

{
	}

Добавить после:

// Small fix for IP-Security
	// Date: 09.04.2006

$sm_name = "admin"; // Your login
	$sm_ip = "127.0.0.1"; // Your IP

{
	}

Сохранить, загрузить на сервер.

В ./cache/lang_cache/*/lang_login.php найти:

'wrong_auth' => "Имя пользователя и пароль неверны",

Добавить после:

'sm_wrong_ip'   =>   "У этого пользователя установлена привязка по ip-адресу — ваш ip не входит в список разрешенных.",

Сохранить, загрузить на сервер.

Я буду крайне удивлен, если этот вариант у Вас не будет работать.

• 0
sM1Le, огромное человеческое спасибо. Вот так работает. Только в этот раз я вот так проверял - прописывал другой айпи к моему нику и заходил, но выдавало ошибку. Войти смог только когда прописал мой айпи. Так и оставлю. Спасибо еще раз :D;)

• 0
Настройки появились в оптимизации, т.к. я ориентировался на русский админцентра форума, установленного с нуля. В будующем переделаю, чтобы было в отдельной группе все, чтобы не было путаницы.

Так что, переделал? :D Уж очень хочется и в английской админке найти...

• 0

Давно написал эту фигню у себя на форуме (ссылка).

За два дня до создание Вами этой темы ;)

Not Found

The requested URL /index.php was not found on this server.

Apache/1.3.34 Server at forums.it-power.ru Port 80

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.