Перейти к контенту

Хочу начать изучать Linux, подкажите с чего начать

Рекомендуемые сообщения

Короче поставил я этот линукс и черный экран не моуг ничего понять, ужас просто, но так много

про него пишут что он такой хороший и замечательный, прям хочется его изучить, ведь

не виндой сыт единой - человек :-))

Может кто автора подскажет книги или еще чего.

Сначала определись зачем тебе эта ось?

Что ты хочешь научиться делать?

И ставь нормальные дистрибутивы, типа мандривы 2006 (на 2-3DVD).

А командная строка это не чайников.

я этот линукс и черный экран не моуг ничего понять,

Ну дык.. Попробуй залогиниться, и написать что-нибудь вроде startX для графического режима :D

Хочу начать изучать... Процентов 90 наверное загораются таким желанием, потом, когда видят, что это далеко не дружественная ось и очень многое надо делать в конфигах, остывают :D Но при случае не преминут ввернуть: та я тут линух на днях настраивал...

что это далеко не дружественная ось

Ну дык кто виноват, что какой-то чайник забыл при инсталляции галочку поставить напритив гнома или кде. :D

В современном линухе, юзать командную строку уже не обязательно.

;)

Дело не в kde, дело в дальнешей настройке и работе. Инсталляция - дело нехитрое и почти автоматическое. А вот потом, когда у юзера уже десктоп появился, встают вопросы: а где мои диски, а как установить свежую версию софтины и вообще где ее взять, а как сделать.., а почему не работает..., а как настроить впн, а как.., как... как... Не наслаждение от оси, а сплошные мучения

Ну кому-то нравиться наслаждаться сообщениями вроде:

Ошибка! Операция выполнена успешно.

А кому-то нравиться командная строка.

Выбор собственно не велик.

Изменено пользователем Destruction

2 Destruction

21-й век на дворе, XP крепка, как железобетон, у меня на домашнем компе отработала как часы без малого год: никаких ошибок и залупаний. Так что - если руки кривые, то и линух не спасет

2 Destruction

21-й век на дворе, XP крепка, как железобетон, у меня на домашнем компе отработала как часы без малого год: никаких ошибок и залупаний. Так что - если руки кривые, то и линух не спасет

Именно, как железобетон, я её про TCP/IP соединения, а она мне про маршрутизацию.

WinXP хорошо только в тех случаях, когда не пытаешся её трогать, т.е. пользуешь по-принципу - работает? - ну и слава богу!

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.