Перейти к контенту
  • 0

Заделка дыр

mrMad-Cat

Вопрос

Вообщем 1 парень грозиться вщломать мой портал и удалить всё. Незнаю насколько это правда, но хочеться перестраховаться. Какие есть незаделаные дыры и как не дорустить взлома?

ЗЫ: Было б ы неплохо если бы в эту тему писали про все найденые дыры у последней версии форума, варианты их заделки, и вообще про защиту от взломов. Если пойдёт хорошо - можно и закрепить тему. Потому-что все основные темы в основном называються "Меня взломали, сос..." и советы в них раскиданы по всему форуму.

ЗЫЫ: Какие юридические наказания существуют за взлом? Вообщем что я могу легально сделать с тем челом который меня взломал?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Найди его в реальности и набей морду. Раз грозится - значит знает тебя лично. Не можешь один - возьми с собой кучку.

Других вариантов, думаю, нет у нас в стране.

• 0

Да он со мной учиться, в моей групе. Просто угрожает мне взломать, вот хочеться ему бы тоже пригрозить + сразу все дыры закрыть. Значит законодательством ничего не закреплено... Это плохо.

Ну а относительно дыр? Как он может всё удалить с фтп? Через что?

• 0

Ну, смотря какой портал. Возможностей взломать сайт всегда много. Как бы ни старался человек, его труд всегда может кто-нить да поломать.

Тебе вот повезло - чувак учится с тобой в одной группе. Мочить таких мудаков надо.

Насчет законодательства - попробуй подать на него в суд, если взломает. Может что и выйдет. Я просто знаю что с интернет-частью у нас пока хиловато. Твое дело еще суметь доказать что это сделал он.

• 0

Что за портал? Для ИПБ который чтоли?

Пролезь баг-реки на предмет уязвимостей

погляди по коду как входные обрбатываются

главное правило точбы без проверок пеерменыей которые используются в SQL-запросах не использовались

ну и не забывай про такую гадость как XSS

Если хош то дай поглядеть код кому-то стороненму хорошо соображающему в PHP и безопасном написании скриптов, желательно чтобы он и в движке IPB хорошо разбирался. Вот.

• 0

мне тоже не повредило бы залатать дыры в инвижене...эх...

кстати, а хак "второй пароль на админку" для 2.1.5 уже есть?

п.с. козлы с antigothic.ru уже задолбали грозиться...да и не только грозиться, но и ломать ресурсы при этом засирая всех и вся.

• 0
п.с. козлы с antigothic.ru уже задолбали грозиться...да и не только грозиться, но и ломать ресурсы при этом засирая всех и вся.

по сравнению с их ним сайтом твой лучше!

P.S. личка! :D

• 0

Надо просто запретить аватары... :D:);)

Я кстати про такую дырку слышал...

• 0
А что скажут умные люди про дырку в аватаре для 2.1.4-2.1.5??

Через которые злоумышленники могут куки воровать.

Да есть такая очень хорошая дыра. Даже при помощи её и этот форум можно взломать, тут нет заплатки на эту дырку. :D

• 0

Мне вчера знакомый сообщил что вышла новая версия XSS или что-то такое для ИПБ 2.1.5. Как он объяснил это что-то что позволяет взламывать форумы. Думаю вам видней чем мне. Говорит что хочет проверит на моём форуме... :D Вообщем спокойно жить не дают.

А как ставить заплатку на дыру в аватарах?

• 0

ну вот....меня и сломали вчера+потерли еще и все-все сайты которые были у меня на хвостинге.

козлы антиготик.ру

может кто-нибудь подскажет. есть ли скрипт(Task?) который автоматически может поменять все пароли юзверям и отправить их на почту им? а то у этих козлов есть база данных паролей....еще напортачат что-нибудь снова.

• 0

maniaka

пишите сами, интересный мод получится... это надо каждому сменить рандомом пароль и еще выслать каждому письмо =))) хотел бы я на него посмотреть...

• 0
У меня сломали форум 2.1.7 и всего лишь изменили index.php , где написали, что форум полное дерьмо. Как защитить себя от такого взлома?

• 0

дырка с аватаром работает только под ИЕ.

покрайней мере так было написано в статье которую я читал..

я прочитал много статей по взлому ипб пытался повторить на своем форуме не чего не выходило..

но есть такая типо бага с ббкодами пишешь их как-то по особому и можно встроить любой аштмл код в форум..

мой совет от этого.. я занес в антимат такие слова как:

background

cookie

document

document.cookie

javascript

script

вообщем те слова которые встречались в статьях... после этого примеры ббкодов которые были написаны в статьях работали т.е встраивались в штмл форума, но уже не какого вреда не несли..

еще очень простой способ защиты..

ведь вы по суте очень редко заходите в админку..

просто удаляете ее с сервера и все дела. когда надо быстро закачали сделали че надо и опять удаляйте..

• 0

Lenski - спасибо, классная идея!

А насчёт админки - я в неё очень часто захожу ,по несколько раз в день, так что не подходит.

• 0

Мне какие то хакеры сделали такую гадость. Они могут изменять аватар и подпись у одного из пользователей (возможно и у всех). Как это остановить?

И ещё работает ли фильтр мата на ipb v2.1.7, а то я сам не могу проверить.

• 0
дырка с аватаром работает только под ИЕ.

покрайней мере так было написано в статье которую я читал..

я прочитал много статей по взлому ипб пытался повторить на своем форуме не чего не выходило..

но есть такая типо бага с ббкодами пишешь их как-то по особому и можно встроить любой аштмл код в форум..

мой совет от этого.. я занес в антимат такие слова как:

background

cookie

document

document.cookie

javascript

script

вообщем те слова которые встречались в статьях... после этого примеры ббкодов которые были написаны в статьях работали т.е встраивались в штмл форума, но уже не какого вреда не несли..

еще очень простой способ защиты..

ведь вы по суте очень редко заходите в админку..

просто удаляете ее с сервера и все дела. когда надо быстро закачали сделали че надо и опять удаляйте..

Это не поможет

Мне какие то хакеры сделали такую гадость. Они могут изменять аватар и подпись у одного из пользователей (возможно и у всех). Как это остановить?

Значит есть доступ в модерский аккаунт.

• 0

Song почему не поможет?

Dr_Alex щас вышло новое обновление безопасности которое заделывает дырку в аватаре. Буквально одну строчку заменить надо.

• 0
Song почему не поможет?

потому что кулхацкеры не такие растяпы и злополучный document.cookie они не пишут открытым текстом, так чтобы его отфильтровал антимат.

• 0
Song ну тогда выставь плиз список что они пишут. Ведь фильтр плохих слов может помоч?

• 0
Dr_Alex щас вышло новое обновление безопасности которое заделывает дырку в аватаре. Буквально одну строчку заменить надо.

Вышли пожалуста на lexaok@yandex.ru

Заранее благодарен.

Значит есть доступ в модерский аккаунт.

А как они могли его получить?

• 0
Song ну тогда выставь плиз список что они пишут. Ведь фильтр плохих слов может помоч?

ты не понимаешь.

Я говорю про небуквенные способы.

XSS множество и их таким простым фильтром не отобрать.

• 0

Наверно я этого не понимаю но как можно взламывать не бувами? Цифрами?

Dr_Alex

Обновление безопасности в IPB 2.1.x (05.10.06)

• 0

антимат поможет от баги с ббкодами..

и вас уже будет не проснифить..

я сам лично тестил у себя на форуме багу с ббкодами антимат помог..

я лишь даю совет какими способами можно хоть как-то защититься

даже не от кулхаеров а от дибилов которые прочитали статью и идут пробывать это на всех форумах которые им попадаются..

а кулхацеры если им надо дырку найдут

а защищаться от людей которые считают себя кулхакерами надо любыми способами)

• 0
У меня сломали форум 2.1.7 и всего лишь изменили index.php , где написали, что форум полное дерьмо. Как защитить себя от такого взлома?

Вот уде второй раз. Помогите плиз...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.