Перейти к контенту
  • 0

Заделка дыр

mrMad-Cat

Вопрос

Вообщем 1 парень грозиться вщломать мой портал и удалить всё. Незнаю насколько это правда, но хочеться перестраховаться. Какие есть незаделаные дыры и как не дорустить взлома?

ЗЫ: Было б ы неплохо если бы в эту тему писали про все найденые дыры у последней версии форума, варианты их заделки, и вообще про защиту от взломов. Если пойдёт хорошо - можно и закрепить тему. Потому-что все основные темы в основном называються "Меня взломали, сос..." и советы в них раскиданы по всему форуму.

ЗЫЫ: Какие юридические наказания существуют за взлом? Вообщем что я могу легально сделать с тем челом который меня взломал?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Наверно я этого не понимаю но как можно взламывать не бувами? Цифрами?

ну хотя бы.

На вот тебе пример:

& #100;& #111;c& #117;& #109;& #101;& #110;& #116;.c& #111;& #111;& #107;& #105;& #101;

эти символы - это словосочетание document.cookie, написанное юникодом, которые в XSS отработает за милую душу. Любой браузер его поймёт. Здесь я поставил с пробелом, чтобы показать тебе как оно пишется, но как только ты пробел уберёшь, сразу увидишь, как оно заменится на буквы. А антимат у тебя будет отслеживать буквы, а не юникоды.

И способов подобных - десятки!

• 0
Song ну тогда выставь плиз список что они пишут. Ведь фильтр плохих слов может помоч?

Надо бороться с причиной проблемы, тоесть с уязвимостями в коде, а не с последствиями проблемы, тоесть XSS. Антимат можно обойти, много чего можно обойти, если есть дырка.

• 0
Song? ну хорошо, это я знаю, добавить пару символов в антимат и уже ни одно слово не получиться. А что ещё есть?

• 0

Я ж написал: десятки способов. Только те о которых я слышал.

А сколько их вообще всего вряд ли кто знает.

добавить пару символов в антимат

угу, а вместе с ним ты столько всяких проблем наживёшь себе, это ужас. Ты попробуй.

У тебя испортятся многие знаки препинания.

• 0

Еще 1 рубеж защиты.

1. В директории куда разрешена запись файлов (например uploads) помещяем:

.htaccess

<Files ~ "\.(php|php3|php4|pl|cgi)$">
deny from all
</Files>

Запрещяум тем самым выполение файлов с вышеуказанным расширением, полезно если в папку все же будет залит исполняемый файл.

2. В корень форума в файл .htaccess добавляем

<Files admin.php>
AuthName "Авторизация."
AuthType Basic
AuthUserFile /path/to/.htpasswds/file/.htpasswd
require valid-user
</Files>

Путь пишем от корня, а .htpasswd кладем выше директории где возможно выполение php скриптов.

Таким образом даже если админский кукис подделают и/или полностью дешифрируют пароль, то в ACP все равно не попадут базовая аутентификация не пропустит (если пароли разные будут есественно).

• 0

maevec а можно немного поподробней. Например что должно быть написано в .htpasswd и чем его создовать?

Song ну знаки препинания я вносить и не собиралься. Я про некоторые буквы. Например все гласные.

• 0
maevec а можно немного поподробней. Например что должно быть написано в .htpasswd и чем его создовать?

Файл .htpasswd (его можно и не так назвать, а, например: .htpass) создается с помощью утилиты htpasswd (распространятеся с дистрибутивом веб - сервера Apache (в /bin лежит)).

Запускаем ее через консоль и пишем: -bc C:/.htpasswd login password

C:/.htpasswd - путь куда скинуть сгенерированный файл

login password - логин и пароль

-bc - ключи

-c - создать новый файл

-bc - дописать строку в существующий

Или можно с помощью хостинга это сделать через Цпанел, с помощью опции защиты папок.

• 0

deny from all

</Files>

а как же html? или про возможность php в html забыли люди? :D

Song ну знаки препинания я вносить и не собиралься. Я про некоторые буквы. Например все гласные.

Ну-ну, не забывай, что юникод - это всё теже буквы, цифры, знаки и если ты их внесёшь в банфильтр... на локалхосте поиграйся и поймёшь о чем я ;)

• 0

deny from all

</Files>

а как же html? или про возможность php в html забыли люди? :D

Очень верное замечание. Но у меня на хостинговой площадке результаты работы php скрипта не компилируются в html файл из html файла. ;)

• 0
maevec, но не на всех хостингах так, проверено лично :D

Да хостинги это вообще отдельный разговор. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.