KLez Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Недавно, поковыряв сорсы IPB, я обнаружил уязвимость в модуле ?act=Online, который выводит статистику юзеров, которые сейчас находятся на форуме. Проблема состоит в том, что переменная st не фильтруется должным образом. Возникает возможность внедрения SQL-инъекции. http://victim/index.php?act=Online&st=-1[your_sql_code_here] (discovered by red_byte) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~* L O V E R *~ Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 На 2.0.0 чето не пашет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr.Freddy Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Да что вы говорите? function auto_run() { //----------------------------------------- // Are we allowed to see the online list? //----------------------------------------- $this->ipsclass->input['st'] = intval($this->ipsclass->input['st']); Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Кста покажите мне уязвимость, если даже будет возможность подставить что-нибудь в LIMIT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yarweb Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Да что вы говорите?Если оставить только "-1" то, в зависимости от настроек БД, MySQL может выдать ошибку или же вернуть результат но пустой. В случае ошибки раскрывается важная информация. Ф-ция "intval()" преобразует к целому значению переменную если она задана, а отрицательные числа тоже могут быть целыми однако.SQL-injection нет, тема не раскрыта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellish Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 $this->ipsclass->input['st'] = intval($this->ipsclass->input['st'>0]);Или глупость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Был же уже лавно фиксинг этого у Song на форумедля 2.0.х$this->first = Abs(intval($ibforums->input['st'])); Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellish Опубликовано 13 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 Был же уже лавно фиксинг этого у Song на форумедля 2.0.х Код$this->first = Abs(intval($ibforums->input['st'])); Т.е. я понял что старый на этот заменить?Но у меня 2.1.7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 13 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 $this->ipsclass->input['st'] = Abs(intval($this->ipsclass->input['st']));банально по модулю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения