Перейти к контенту

Добавление новых поисковых ботов

GiV

Рекомендуемые сообщения

Кроме того, все же неясен момент с сессиями (в 1.3). Так видят их распознаваемые боты или нет? Вроде, судя по коду, не должны

в 1.3. сессии убраны из урла. Если вы конечно это имеете ввиду. Однако боты "пугаются" не сессии, а значков ? и &. Хотя это уже не проблема, боты российских поисковиков уже как год научились индексировать динамику.

(Использовать конвертер не хочу по ряду субъективных причин)

есть lo-fi версия для 1.3, основной форум не затрагивает, а для поисковиков самое то. Поиск по слову: "lo-fi"

• Ответы 131
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

с 1.3 все ясно

но как же добавить ботов в 2.0.х? просто дописать в админку? вида psbot=PSbot?

и никуда ничего добавлять не нужно?

• 2 недели спустя...

у меня такая проблема.

1. приходит бот мсн ( msnbot.msn.com ), но форум его не распознаёт, хотя все изменения, как указано выше я сделала. не распознаёт = показывает как гостя простого.

2. приходит бот inktomi ( inktomisearch.com ), насколько понимаю это Hot bot. он у меня за гостя не считается, но и не отображается вообще внизу главной страницы. только в 'Last click' и там просто айпи его и всё.

как сделать чтобы оба они отображались нормально?

• 1 месяц спустя...
Вот что странно. Небезъизвестный Archive.org (Инет-архив), он же Alexa напрочь не сохраняет в своем архиве форум. Знаю еще один форум 2.0.1. который после перехода с 1.3 точно также прекратил там архивироваться. Бот лазит и приходит сразу же после запроса - и....фиг два. :D Жаль. ;)

Внимание! Сервер не выдает дату документа, поэтому в результатах поиска дата для него показываться не будет.

Строки:

header ("Last-Modified: ".$sdate);

header ("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");

header ("Pragma: no-cache");

в index.php добавлял! версия форума 1.3 финал (игорёк)

Пс а как поисковик meta.ua и bigmir.net добавить?

• 2 месяца спустя...
у меня такая проблема.

2. приходит бот inktomi ( inktomisearch.com ), насколько понимаю это Hot bot. он у меня за гостя не считается, но и не отображается вообще внизу главной страницы. только в 'Last click' и там просто айпи его и всё.

как сделать чтобы  они отображались нормально?

Аналогичная проблема версия форума v1.3 Final :D

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Кста тоже интересно насчёт мейла.

Вопрос такой - когда регистрируешься в системах поисковиков, просят ввести стартовую страницу.

У меня форум находится по адресу:

Хттп://Главная страница/forum

И я бы хотел чтобы в первую очередь индексировался именно он.

Причём чем больше индексировался тем лучше. :D

Как бы это обеспечить?

А то боты сами как-то вяло заходят..

А можно ли прописать бот, если мне не известен его юзер-агент, но известен айпишник?

Есть такая украинская поисковая система meta. Бота зовут METASpider. Видел его у себя всего пару раз, зато частенько у меня бывает на сайте другой их бот, который, видимо, отслеживает работу их информера (у меня инклюжен их дайджест последних новостей). То, что это бот - 100%. Айпишник один, счетчиками не учитывается, в whois прозывается meta.ua.

Как бы его прописать?

Super Gonzo

В логах сервера поройся, поищи по этому IP и посмотри юзер-агента, если найдешь...

Тоже интересует мейл.ру !

насколько мне известно, нет у mail.ru поисковой системы - они же всегда юзали гугл :D

впрочем, кто знает - может за последний год что-то кардинально изменилось.

но что-то сомневаюсь ;)

а в версии 2.x все проще - управление ботами вынесено в админку - берете здесь юзер-агента, вставляете там и указываете имя.

• 4 месяца спустя...

Почему MSN бот может не отражатся в списке он-лайн? Все остальные отражаются он нет, вместо него одна запятайка?

Вот это у меня в functions.php

'yahoo' => 'Yahoo',

'Gigabot' => 'Gigablast',

'zyborg@looksmart' => 'WiseNut',

'WebCrawler' => 'Fast',

'Openbot' => 'Openfind',

'libwww' => 'Punto',

'msnbot' => 'MSN',

'MnoGoSearch' => 'mnoGoSearch',

'booch' => 'booch_Bot',

'WebZIP' => 'WebZIP',

'GetSmart' => 'GetSmart',

Где может быть ошибка ошибка? :D

• 2 недели спустя...

Разабрался сам, если у кого будет такая же проблема обезательно пропишите имя бота в conf_global.php

$INFO['sp_MSN'] = 'MSN';

раньше было так -

$INFO['sp_MSN'] = '';

Поэтому и не показывался.

• 6 месяцев спустя...
как добавить в список бота от webalta.ru ?

• 3 месяца спустя...

Обнаружил что-то вроде уязвимости

по поводу бота Spider Alexa - этот бот используется популярным аплоадером файлов megaupload.com

Такое происходит после установки мода Search Bot Recognition 1.1 ©2003-2006 by Peter

и Если Вы используете браузер Опера и Вы пытаясь скачать

в конфигурационный файл OperaDef6.ini добавляли следующие строчки (в самый конец файла):

[ISP]
Id=SV1; Alexa Toolbar

Это используется пользователями, чтобы обойти т.н. "отсутствие" свободных слотов для скачивания файлов

Если Вы являетесь админом движка Invision Power Board 1.3, то бот Spider Alexa проникает в настройки Вашей админки и не дает Вам залогинится на самом форуме, но в админку Вы сможете зайти, причем Вы внизу в списке участников отображаетесь как залогиненный вместе (!!!!) с ботом Spider Alexa (!!!!!), хотя по всем функциям Вы распознаетесь движком как незалогиненный (!!!)

Причем не сможет залогиниться на самом форуме ни один участник! Только что проверил.

Поэтому в админке удалил этот бот.И только после этого смог залогиниться на главной странице форума.

Изменено пользователем dimitry

Spider Alexa проникает в настройки Вашей админки

чего прям так и проникает? :D

Spider Alexa проникает в настройки Вашей админки

чего прям так и проникает? :D

Нет, ну я на полном серьезе говорю, так и было все, попробуйте добавить изменения в OperaDef6.ini и установить мод Search Bot Recognition 1.1 ©2003-2006 by Peter и сразу же получите то, о чем я говорил...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.