Моя трабла очень похожа, но вопрос и ситуация отличаются от остальных.
Вообщем имею БД форума на локалхосте версия MySQL 3.23 (не суть важно, главное 3.х) вроде, версия старая, геморра с кодирвками нет ещё и не подозревал я об этом. Купил хост где будет форум стоять, собрался заливать. Там MySQl 4.1 версия новее моей, как раз считай то с чего начались траблы с коидровками.
В общем начитавшись литературы на эту тему я так понял вот что надо мне сделать:
1) сделать дамп базы данных в кодировке cp1251_general_ci
2) залить всё на хост
3) проверить везде кодировки чтобы была cp1251_general_ci
Как бы ничего сложного, но вот версия MySQL у меня старая (новую в 30 мб качать не улыбается) и узнал что кодировку БД можно поменять (или сделать дамп с определённой кодировкой) разными прогами небольшими, типа iconv и т.п., вот я только точных названий не знаю и понятия не имею где их достать (яндекс не помог)...
Может это не правильный способ, но суть проблемы я изложил, хотелось бы что бы кто-нибудь помог или своим способом или дал ссылку на хорошую прогу...
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
DeathScream
Перерыл форум именно того, что нужно не нашёл.
Моя трабла очень похожа, но вопрос и ситуация отличаются от остальных.
Вообщем имею БД форума на локалхосте версия MySQL 3.23 (не суть важно, главное 3.х) вроде, версия старая, геморра с кодирвками нет ещё и не подозревал я об этом. Купил хост где будет форум стоять, собрался заливать. Там MySQl 4.1 версия новее моей, как раз считай то с чего начались траблы с коидровками.
В общем начитавшись литературы на эту тему я так понял вот что надо мне сделать:
1) сделать дамп базы данных в кодировке cp1251_general_ci
2) залить всё на хост
3) проверить везде кодировки чтобы была cp1251_general_ci
Как бы ничего сложного, но вот версия MySQL у меня старая (новую в 30 мб качать не улыбается) и узнал что кодировку БД можно поменять (или сделать дамп с определённой кодировкой) разными прогами небольшими, типа iconv и т.п., вот я только точных названий не знаю и понятия не имею где их достать (яндекс не помог)...
Может это не правильный способ, но суть проблемы я изложил, хотелось бы что бы кто-нибудь помог или своим способом или дал ссылку на хорошую прогу...
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.