.silent Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2006 Однажды собрались Сайлент и Смайл поболтать вечерком в аське и зашел у них спор — что лучше, FAR или Total Commander.Смайл склоняется к FAR'у, Сайлентий — к TC.Вразумительных доводов так в споре и не прозвучало толком.И решили они тогда создать темку во Флейме и узнать пользователей FAR'а или TC, чем же их менеджеры лучше соперников. Просьба не говорить про другие менеджеры и не приводить аргументы типа "этот менеджер — для профессионалов, а тот — только для сосунков". Только нормальные доказательства превосходства какого-то из менеджеров. Я на TC только из-за интерфейса. Не надо мне говорить что я молод и глуп, я полжизни просидел в DOS'е (потому что вендов еще не было) в NC и DN, но Windows есть Windows и от него не убежишь. Не вижу смысла в окне стиля DOS.По функциям не вижу ничего в FAR'е превосходящего. Может кто откроет глаза В общем, поехали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ashes Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2006 фейс фара бал хорош для CPM/86 например, привычка вторая натура, двухпанельный файл менеджер, но я прошел все стадии от тех времен когда вендов еще не было НЕ БЫЛО вобще. но предпочитаю TC под вендой и MC под никсами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 30 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 Юзаю TC.Графичский режим всё-таки нравится больше - и настроек цветовых побольше и с разрешение рабочего окна меньше запарки, иконочки у типов файлов видно, мышью всё удобно кликать =)К тому-же у Тотал-коммендера много хороших плагинов. Менюшки не такие убогие как в Фаре (вчитывать в невиндозные окна трудно)Да и просто так сложилось, а всяким допотопным бредом начинать пользоваться я уже не стану.Единственная проблема у TC - его серьёзно начинает глючить, когда речь идёт о работе с сетью.Но на это есть другой софт, и имя ему вовсе не ФАР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasyast Опубликовано 30 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 Сейчас ни FAR ни TC не пользуюсь. А до этого пользовался FAR, давно это было. Если честно, то вообще забыл про их существование. Печально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 30 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 FAR. И также как и .silent из-за интерфейса. Нравится полноэкранный интерфейс, когда вся область занята, прикоывает внимание, сзади не вылезают обои и ничего не шевелится. Действительно трудно найти что-то в FAR'е, чего нет в TC.Но например: удобный встроенный редактор и просмотрщик. В TC, если мне не изменяет память, для этого открывается какая-то виндовая тулза для просмотра и аж нотепад для редактирования В редакторе FAR'а же можно поставить подсветку php языка, чтобы по человечески править код, тут же можно переключиться с панели, оставив её в фоне, подсоединиться к ftp и залить файл. И всё, заметьте, в одной панели. Вы скажете, да, для ftp есть куча программ, для правки php кода есть ещё больше куча программ, более удобных.Конечно есть, только это всё время, пока они загрузятся и вообще лишние телодвижения. А когда нужно изменить исходничек ровно настолько, чтобы только вставить echo для трассировки, тут извините загружать внешнюю программу очень неудобно.В notepad'е плохо видны отступы, визуально плохо просматривается текущая строчка, не хватает вертикального копирования, вертикальной вставки, ну ещё много чего к чему привык. Далее, просмотрщик. Я не знаю можно ли во встроенном просмотрщике TC изменять побайтово? В просмотрщике FAR'а можно переключиться на двоичный режим и исправить прямо несколько байт, вводя их в hex. В просмотрщике FAR'а можно сдвигать и радсвигать длинные строки т.к. называемый wrapping. Опять же не в курсе есть ли это в TC. Что до плагинов, то их у фара больше, я уверен Что мне нравится в TC (из того что я видел как другие использовали и чего нет в FAR'е):- визуальное отображение измененённых файлов- быстрое построчное сравнение файлов с показом изменений в той же панели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 30 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 Вы еще забыли ткой не маловажный фаторк что FAR для нас бесплатен а вот TC триальник )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 30 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 Война: Far или Total (windows) Commander Пользуюсь и тем, и другимсчитаю что сравнивать их не корректно, так как одно консольное приложение, а другое графическое (в консоли, 90% обладателей компьютеров работать не умеют и никогда не будут иметь). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GluX Опубликовано 30 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 TC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения