Перейти к контенту

Война: Far или Total (windows) Commander

Рекомендуемые сообщения

Однажды собрались Сайлент и Смайл поболтать вечерком в аське и зашел у них спор — что лучше, FAR или Total Commander.

Смайл склоняется к FAR'у, Сайлентий — к TC.

Вразумительных доводов так в споре и не прозвучало толком.

И решили они тогда создать темку во Флейме и узнать пользователей FAR'а или TC, чем же их менеджеры лучше соперников.

Просьба не говорить про другие менеджеры и не приводить аргументы типа "этот менеджер — для профессионалов, а тот — только для сосунков". Только нормальные доказательства превосходства какого-то из менеджеров.

Я на TC только из-за интерфейса. Не надо мне говорить что я молод и глуп, я полжизни просидел в DOS'е (потому что вендов еще не было) в NC и DN, но Windows есть Windows и от него не убежишь. Не вижу смысла в окне стиля DOS.

По функциям не вижу ничего в FAR'е превосходящего. Может кто откроет глаза ;)

В общем, поехали :D

фейс фара бал хорош для CPM/86 например, привычка вторая натура, двухпанельный файл менеджер, но я прошел все стадии от тех времен когда вендов еще не было НЕ БЫЛО вобще. но предпочитаю TC под вендой и MC под никсами

Юзаю TC.

Графичский режим всё-таки нравится больше - и настроек цветовых побольше и с разрешение рабочего окна меньше запарки, иконочки у типов файлов видно, мышью всё удобно кликать =)

К тому-же у Тотал-коммендера много хороших плагинов. Менюшки не такие убогие как в Фаре (вчитывать в невиндозные окна трудно)

Да и просто так сложилось, а всяким допотопным бредом начинать пользоваться я уже не стану.

Единственная проблема у TC - его серьёзно начинает глючить, когда речь идёт о работе с сетью.

Но на это есть другой софт, и имя ему вовсе не ФАР.

Сейчас ни FAR ни TC не пользуюсь. А до этого пользовался FAR, давно это было. Если честно, то вообще забыл про их существование. Печально.

FAR.

И также как и .silent из-за интерфейса. Нравится полноэкранный интерфейс, когда вся область занята, прикоывает внимание, сзади не вылезают обои и ничего не шевелится.

Действительно трудно найти что-то в FAR'е, чего нет в TC.

Но например: удобный встроенный редактор и просмотрщик. В TC, если мне не изменяет память, для этого открывается какая-то виндовая тулза для просмотра и аж нотепад для редактирования :D

В редакторе FAR'а же можно поставить подсветку php языка, чтобы по человечески править код, тут же можно переключиться с панели, оставив её в фоне, подсоединиться к ftp и залить файл. И всё, заметьте, в одной панели.

Вы скажете, да, для ftp есть куча программ, для правки php кода есть ещё больше куча программ, более удобных.

Конечно есть, только это всё время, пока они загрузятся и вообще лишние телодвижения. А когда нужно изменить исходничек ровно настолько, чтобы только вставить echo для трассировки, тут извините загружать внешнюю программу очень неудобно.

В notepad'е плохо видны отступы, визуально плохо просматривается текущая строчка, не хватает вертикального копирования, вертикальной вставки, ну ещё много чего к чему привык.

Далее, просмотрщик. Я не знаю можно ли во встроенном просмотрщике TC изменять побайтово? В просмотрщике FAR'а можно переключиться на двоичный режим и исправить прямо несколько байт, вводя их в hex. В просмотрщике FAR'а можно сдвигать и радсвигать длинные строки т.к. называемый wrapping. Опять же не в курсе есть ли это в TC.

Что до плагинов, то их у фара больше, я уверен ;)

Что мне нравится в TC (из того что я видел как другие использовали и чего нет в FAR'е):

- визуальное отображение измененённых файлов

- быстрое построчное сравнение файлов с показом изменений в той же панели

Война: Far или Total (windows) Commander

Пользуюсь и тем, и другим

считаю что сравнивать их не корректно, так как одно консольное приложение, а другое графическое (в консоли, 90% обладателей компьютеров работать не умеют и никогда не будут иметь).

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.