Перейти к контенту
  • 0

Проблема с установкой скина

Вопрос

Сразу извиняюсь за то, что пишу практически сразу, а не лажу по поиску. Просто в данный момент сижу в инете через GPRS и на счету всего 8 центов. Пока деньги не вычли, хочу попросить помощи у знающих людей.

Проблема в следующем (опишу свои действия по порядку):

Поставил версию 2.1.5 рускую, всё хорошо. Скачал и поставил скин от Fisan`ы, за что ей большое спасибо :D Всё ок. Дальше начал ставить галерею (IG 2.0.5), но установка прошла криво. Ладно, забил на галерею. Форум прожил 4 дня, но возникла всё-таки необходимость в галереи, решил попробовать поставить снова (предварительно убрав все _gallery_ из бд). Но на сей раз при установке начали выскакивать ошибки про дублированные данные в бд. Сначала хотел попробовать вручную вычестить бд, но потом поянл, что это без толку и решил поставить форум заного. Зачистил бд, удалил для надёжности все файлы с хоста, залил чистую версию и начал ставить. Установка прошла на ура.

НО, теперь не могу поставить скин ;) При установке скина в папке cache/skin_cache не создаётся папка с кэшэвыми файлами скина. В результате при попытки утсновить этот скин вылазит ошибка, что он не может открыть какой-то файл в cache/skin_cache/cacheid_3 (что не удивительно, ибо эта папка не создаётся). Пробовал поставить скин сначала на Дэнвере, а потом перенести кэш на хост. В результате при попытки использовать тот скин вижу только пустую белую страницу.

Главная загвоздка в том, что при первой то установке всё прошло на ура, а во второй раз вот такая херня.

Прошу помочь рзобраться в чём проблема, ибо надо сдавать проэкт, а у меня вот такая ситлуация.

Изменено пользователем Fisana

Рекомендуемые сообщения

• 0

Надо читать readme и мануалы по установки скинов. Первым делом всегда проверять, чтобы CHMOD на папке /cache/ и /skin_cache/ был 777.

Хочу добавить, что переустанавливать форум ради галереи это мощно. Я ставил галерею, потом её сносил. После этого простым инсталлятором установить галерею не представляется возможности, т.к. дефолтные таблицы в базе от IPB уже модифицированы и инсталлятор галереи будет выводить ошибки на дупликаты в базе. По сему можно легко этот вопрос решить, - взять и перелопатить инсталлятор галереи. А именно убрать все запросы на создание доп.полей в таблицах уже установленных IPB и галерея встанет отлично. :D

Изменено пользователем vasyast

• 0
Надо читать readme и мануалы по установки скинов. Первым делом всегда проверять, чтобы CHMOD на папке /cache/ и /skin_cache/ был 777.

Хочу добавить, что переустанавливать форум ради галереи это мощно. Я ставил галерею, потом её сносил. После этого простым инсталлятором установить галерею не представляется возможности, т.к. дефолтные таблицы в базе от IPB уже модифицированы и инсталлятор галереи будет выводить ошибки на дупликаты в базе. По сему можно легко этот вопрос решить, - взять и перелопатить инсталлятор галереи. А именно убрать все запросы на создание доп.полей в таблицах уже установленных IPB и галерея встанет отлично. :D

Про CHMOD думал, ставил на 777, всё равно не создаётся кэшэвая папка.

Ты подсказал идею про удаление из инсталлера запросов на создание доп.полей базы. А как это сделать на практике? Не прими за ламера, просто всего 2 месяца осваиваю не лёгкую работу web админа ;) Начальство сказало- приходиться изучать и делать :)

• 0

Ну тут уже мистика значит. :D

Ты подсказал идею про удаление из инсталлера запросов на создание доп.полей базы. А как это сделать на практике?

Брал инсталлер галереи, это то, что в папочке /gallery_setup/install/. Открывал в редакторе файлы mysql_inserts.php и mysql_tables.php. В первом нахожу запросы на создание полей, которые уже есть в базе, т.к. галерею уже ставил. Вырезал эти запросы. Потом со вторым файлом так же, только там запросы начинаются с "ALTER TABLE".

Перепроверил и в голове прокрутил весь процесс установки и установил галерею с модифицированными файлами установки. Всё просто. ;)

• 0

Ну тут уже мистика значит. :D

Не знаю, мои действия:

1) Через прогу CuteFTP захожу на фтп и папке cache приписываю 777 (хотя только что пришла мысль, что папке ckin_cache я ничего не приписывал)

2) Открываю админку, захожу на вкладку "Внешний вид", тыкаю импорт

3) Импортирую скин

4) Захлжу опять на фтп, в папке cache/skin_cache лежит только cacheid_2

Вот.

• 0
Через прогу CuteFTP захожу на фтп и папке cache приписываю 777 (хотя только что пришла мысль, что папке ckin_cache я ничего не приписывал)

Прога хорошая. :D CHMOD 777 ставить на папку /cache/, затем на /skin_cache/. Можно сразу и на /lang_cache/. Можно и на /style_images/ в корне, ну и обязательно на /uploads/. Всё зависит от того, что делаеть хотите. В любом случае Админцентр напишет что и где делать. ;)

• 0
Блин, точно мистика... Поставил форум с нуля, папка cache и skin_cache приписал 777, пробую ставить скин- нифига! Не создаётся кэшэвая папка, хоть головой об стену бейся! А когда в первый раз ставил всё отлично было :D

• 0
Блин, точно мистика... Поставил форум с нуля, папка cache и skin_cache приписал 777, пробую ставить скин- нифига! Не создаётся кэшэвая папка, хоть головой об стену бейся! А когда в первый раз ставил всё отлично было :D

Вы точно делаете всё правильно? Читайте вот эту тему Установка скинов на форумы v. 2.1.x.

• 0

Блин, точно мистика... Поставил форум с нуля, папка cache и skin_cache приписал 777, пробую ставить скин- нифига! Не создаётся кэшэвая папка, хоть головой об стену бейся! А когда в первый раз ставил всё отлично было ;)

Вы точно делаете всё правильно? Читайте вот эту тему Установка скинов на форумы v. 2.1.x.

Да, уверен. Специально прочёл каждое слово в той теме, на которую ты дал ссылку (благо денег положил на счёт, сейчас могу немного полазить :D ). Сделал то, что написано в ней, и в теме про установку скинов с включённым безопасным модом. Не помогло. Скачал другой скин ради эксперемента, попробовал поставить- всё равно кэш не создаётся.

Возник такой вопрос- а можно файлы скина прокэшировать на Дэнвере, а затем залить на хост таким образом, чтобы форум с ними работал нормально, а не выдавал пустую белую страницу?

• 0
Возник такой вопрос- а можно файлы скина прокэшировать на Дэнвере, а затем залить на хост таким образом, чтобы форум с ними работал нормально, а не выдавал пустую белую страницу?

Можно, главное чтобы ID скинов совпадал. ;) А вообще непонятно почему не получаюется. Может у хостера проблемы. :D

• 0

Можно, главное чтобы ID скинов совпадал. ;) А вообще непонятно почему не получаюется. Может у хостера проблемы. :D

А какие конкретно файлы надо заливать? А то я попробовал залить папку cacheid_3 с Дэнвера на хост и файл css_3 из style_images . В итоге при попытке использовать скин вижу просто белую страницу. А на счёт хостера- это врядли, ибо вчера то, до того, как я сдуру начал форум переустанавляивать, всё работало отлично.

Да, кстати, заметил вот такую вещь:

Когда пробовал заливать скин на Дэнвере, то в логе установки (в том, что появляется вверху экрана на странице импорта)пишется, что он создал кэшфайлы в cache/skin_cache/cacheid_3. А на хосте при импорте скина, он выдаёт лишь инфу, что создад\обновил css и html кэш.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.